佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

我只想知道若我每月存一百,三十年后我能不亏一分钱地全数拿回吗?
若是的话我就当作储蓄好了!

原帖由 terry_lee 于 24-9-2009 01:09 AM 发表
其实保险和Etiqa都是好的,当中一定有害群之马,对吗?你们大家都很专业,但在人家背后,眼红的中伤人家,不觉得羞耻?最近我发现很多保险和etiqa经纪人互相中伤对方,何苦呢?GE的人和我说AIA不好,PRU的人和我说他 ...
可能是Etiqa的agent 在maybank 做可是又没考保险
他们上司有教他们说是储蓄户口
那是ETiQa 本身问题还是
agent 们的问题?
我不是想重伤还是什么~
你想下在说吧
(有些保险公司 有的agent 是想赚罢了~我认同有些agent是眼红然后重伤人家
那些真的是agent 本身问题了~)

原帖由 vliom 于 12-10-2009 06:54 PM 发表
我只想知道若我每月存一百,三十年后我能不亏一分钱地全数拿回吗?

要谨慎的话,把保单拿去etiqa分行,由哪里的officer解释吧!问代理的话,他一定说可以的。

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 05:13 PM 发表
去到etiqa分行投诉也没结果,所以写了信fax 去bank negara,国家银行已经插手这件事了,今天收到国家银行的回复信件,要求有关代理在两星期内给与解释。代理有打给我,问我为什么把事情闹得这样大( 因为你们etiqa都 ...

希望你能拿回你的保费。。。。希望现在bank negara 真的可以关心在malaysia 发生的insurance 问题

原帖由 kteng7739 于 12-10-2009 10:33 PM 发表

希望你能拿回你的保费。。。。希望现在bank negara 真的可以关心在malaysia 发生的insurance 问题

谢谢你,信是10月7号发出的,多两个星期,大概是21号左右。这个月尾就能知道消息了。其实officer说不是保单的问题,是代理解释不清楚。他还说:都是华人在卖这个etiqa所谓的储蓄户口,有注意到吗?“。所以我认为梦想奋斗的人(http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1630965&extra=page%3D4&page=8)说的很对。

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 10:52 PM 发表

谢谢你,信是10月7号发出的,多两个星期,大概是21号左右。这个月尾就能知道消息了。其实officer说不是保单的问题,是代理解释不清楚。他还说:都是华人在商场上买这个etiqa所谓的储蓄户口,有注意到吗?“。所以 ...

其实。当(一部份)agent 卖一份保单时都是based on company 给的illustation 来卖,当保单print out 时,(一部份)agent 也没用心去看了解那份保单里写什么,
其实世面上卖的saving plan (6,10,12)有些有很多古零精怪的term and condition.要小心留意,
(你拿总回酬来divide 多少年) 就可以知道了。
希望你能拿回你的保费,不过我想请问你agent 卖你这份保单,有没有给你一些sample illustation, 如果有,你留下来做证据好吗。如果bank negara 问你,你就讲有些误导。
如果还有问题,我帮你拿去寿险公会去report.

Follow Us
原帖由 kteng7739 于 12-10-2009 11:08 PM 发表

其实。当(一部份)agent 卖一份保单时都是based on company 给的illustation 来卖,当保单print out 时,(一部份)agent 也没用心去看了解那份保单里写什么,
其实世面上卖的saving plan (6,10,12)有些有很多古零精 ...

谢谢你,他只是给我看一些数据而已(放在他的文件夹里)所以没有物证。
平时蛮谨慎的我,竟然也掉入陷阱了。(智者千虑, 必有一失。哈哈!)所以你还帮的上忙吗?不过你给的支持,我已经很安慰了。
其实我也有少少同情年轻的代理(20岁左右而已),我把保单内容告诉他们,他们还硬说这不是保险,我问他储蓄的字眼在保单那里一页能找到,他说takaful是回教法令,是不能用saving的字眼的,所以MESRA的意思就是储蓄。(是这样的啊??)
代理们年级轻轻,该是被优厚的佣金吸引,并没有好好消化保单的内容。代理还说:他们去受训时,上头是这样向他们解释保单的,所以他们只是照着指示介绍给顾客,所以他们并没有错。”
可是销售人员必须为自己的产品负起责任,这是基本的准则,他们都不懂,还说这么不负责任的话。
未来的路还很长,循序渐进,是最好的途径。如果换成是营养品,吃死人不赔啊???

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 11:26 PM 发表

谢谢你,他只是给我看一些数据而已(放在他的文件夹里)所以没有物证。
平时蛮谨慎的我,竟然也掉入陷阱了。(智者千虑, 必有一失。哈哈!)所以你还帮的上忙吗?不过你给的支持,我已经很安慰了。
其实我也 ...

如果bank negara 问你,你就说,你没签到那个policy received statement (deliver policy 给你时有人帮你代签,)
1) 当你拿到保单时,变相你过了cooling off date
2) policy received statement 那个签名应该不和你policy 里面一样对吗?
不管如何,等两星期看看结果如何。你能做的,也做了。。
相信公司会赔给你的,因为他们也不想把事闹大

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 11:26 PM 发表

其实我也 ...
他们多数是没考保险
是像normal sales man 般的做~
我朋友之前也做过这个(网友)
之后我在Jbtlak 有关etiqa 含有欺骗salesman 成分 看到马上给他看
看完后他就辞职

原帖由 masahero 于 12-10-2009 11:35 PM 发表
他们多数是没考保险
是像normal sales man 般的做~
我朋友之前也做过这个(网友)
之后我在Jbtlak 有关etiqa 含有欺骗salesman 成分 看到马上给他看
看完后他就辞职

是不是像直销公司这样,上一些激励课程,销售过程之类的?那你这个朋友还很智慧哦!脚踏实地最重要,信誉是很重要的东西,保险和销售等等也是一个”诚“字组成的。

我的代理还说:”为什么要退保?你一定是听其他保险公司的代理造谣etiqa啦!” “还是你上网看论坛里的人乱乱写的 ”,“树大招风,他们是妒嫉etiqa”,“etiqa公司也不会帮忙的,因为他们是马XX的,我们是华X的,生意被我们华X抢了,他们是不会服务你的。”
很多很多的理由.........这条路怎么走到远远呢?

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 11:46 PM 发表

是不是像直销公司这样,上一些激励课程,销售过程之类的?那你这个朋友还很智慧哦!脚踏实地最重要,信誉是很重要的东西,保险和销售等等也是一个”诚“字组成的。

我的代理还说:”为什么要退保?你一定是听 ...

算了,不要理他了。。。最重要,拿回你的保费。。。。。
如果他再来烦你,你就和他讲你已经send report 去bank negara 了,有什么等结果,

人为的事,后面才看要如何解决。。。

原帖由 kteng7739 于 12-10-2009 11:34 PM 发表

如果bank negara 问你,你就说,你没签到那个policy received statement (deliver policy 给你时有人帮你代签,)
1) 当你拿到保单时,变相你过了cooling off date
2) policy received statement 那个签名应该不 ...

bank negara的职员有打给我了,他们并没有问我这些问题,因为写给bank negara的投诉信我已经注明是过了cooling period 才拿到POLICY的(我还钱过后的3个月,才通过邮差叔叔拿到保单的)。保单是邮寄给我的,所以我什么也没签。
代理现在说我害他的佣金户口被冻结,他会回信给公司说并没有骗我,他已经和我说明是储蓄户口了。所以我是告不到他。
(我可以问你一个很欠扁的问题吗??这个真的是储蓄户口而不是保险吗?)
为什么代理还信誓旦旦说是储蓄户口???

原帖由 ice.cool 于 13-10-2009 12:06 AM 发表

bank negara的职员有打给我了,他们并没有问我这些问题,因为写给bank negara的投诉信我已经注明是过了cooling period 才拿到POLICY的(我还钱过后的3个月,才通过邮差叔叔拿到保单的)。保单是邮寄给我的,所以 ...

我要解释cooling off date 是当你拿到policy 后, agent 会给你一张纸,然后你签了,你受到policy 后那天算起的。如果你没签到什么,就可能他帮你签了,如果要追究就是和bank negara 讲agent 帮你签了那张纸。

这是不是saving, 勉强算吧,因为这个etiqa有给一点interest,

但如果那个agent说
‘代理现在说我害他的佣金户口被冻结,他会回信给公司说并没有骗我,他已经和我说明是储蓄户口了。所以我是告不到他。’

1)你和他讲,一开始用到takaful 这个字眼,你问他takaful 是什么?
2) 你问他,如果他没错的话,为什么佣金户口被冻结?
3)还有关于他专业问题,请问他有没有去考takaful 考试,你可以讲当他卖这个product 时,没有给你看他的takaful 证件,(这很麻烦的,因为bank negara 会去注意这个了)

[quote]原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 12:17 AM 发表

我要解释cooling off date 是当你拿到policy 后, agent 会给你一张纸,然后你签了,你受到policy 后那天算起的。如果你没签到什么,就可能他帮你签了,如果要追究就是和bank negara 讲agent 帮你签了那张纸。

... [/quote

明白,我只在付钱的时候见过他一次到现在,所以并没有再签过什么了。谢谢你,我明白了,bank negara有问起,我会照着回答的。希望能拿回我的钱,也讨回一个公道。等我的好消息。。

原帖由 ice.cool 于 13-10-2009 12:22 AM 发表
[quote]原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 12:17 AM 发表

我要解释cooling off date 是当你拿到policy 后, agent 会给你一张纸,然后你签了,你受到policy 后那 ...

加多一句毒的。。。。
你讲你看了保单觉得和他讲的很大的不同,想退保,但agent 和你讲你过了cooling off date.你不能退保
你讲agent 没和你讲cooling date 的事,保单也是几个月后拿到。你更本没机会看到保单。。。

不管如何希望这些能帮到你,希望你拿回你的钱(如果还有什么问题pm 我,我帮你那去寿险公会)

原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 12:31 AM 发表

加多一句毒的。。。。
你讲你看了保单觉得和他讲的很大的不同,想退保,但agent 和你讲你过了cooling off date.你不能退保
你讲agent 没和你讲cooling date 的事,保单也是几个月后拿到。你更本没机会看到保单 ...

好的,希望大家能更了解这个配套,别再被代理误导了。谢谢你,有什么问题,我再pm你。

我刚刚收到保单.才发现,整本书完全并没有提到储蓄。
我 search 了网,才知道我被骗了。
我是因为被他的储蓄吸引才签的。
所以现在我应该做的是,去 etiqa 取消对吗?

原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 12:31 AM 发表

加多一句毒的。。。。
你讲agent 没和你讲cooling date 的事,保单也是几个月后拿到。你更本没机会看到保单 ...

这句够毒 。。。
不过是事实。。。

騙人的拉,,,,,可以的話大家可以去cancer掉他

原帖由 vliom 于 12-10-2009 06:54 PM 发表

你的钱绝对会被通货膨胀给吃掉了。
而且,这笔钱还要被锁死,
30年后你都多少岁人了