佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

回复 138# kteng7739 的帖子

等下,这真的是eTiQa takaful的 mesra plan??

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 03:41 PM 发表
其实那个agent是这样跟我说的,我问他,如果etiqa倒闭了或者财务有问题的话(就是etiqa拿我们的钱去投资但亏了)我的存款会不会有影响?他说完全没有问题,只是利息少一点(不会少过5%),因为后台有Maybank撑腰,如果 ...

如果真得倒了,etq会向国家银行借钱
但并不没有征收任何的利息

原帖由 ice.cool 于 12-10-2009 11:26 PM 发表

谢谢你,他只是给我看一些数据而已(放在他的文件夹里)所以没有物证。
平时蛮谨慎的我,竟然也掉入陷阱了。(智者千虑, 必有一失。哈哈!)所以你还帮的上忙吗?不过你给的支持,我已经很安慰了。
其实我也 ...

这是一份回教保险,因为根据宗教
回教并不能买保险,但他们也有危机意识的
所以takaful就出来了
为什么大家都爱做比较呢?

原帖由 BliZzt 于 14-11-2009 08:29 AM 发表

--回教并不能买保险
##
你是否需要改一改这句?

不了解。。。。。

原帖由 BliZzt 于 14-11-2009 08:29 AM 发表

不好意思,我不太明白你的意思。

Follow Us

什么是takatul, 看看这本buku paduan 吧,不要再瞎话了。

原帖由 kteng7739 于 14-11-2009 10:24 PM 发表
...
什么是takatul, 看看这本buku paduan 吧,不要再瞎话了。
...

或看看 etiqa takaful 自己的网站写些什么。。。
http://www.etiqa.com.my/index.ph ... ed_saving&tpt=4

请各位给我一些意见…
我是每月储蓄RM100…
为期不到2年…
已经感到很后悔了…
当初无意间在老虎银行办理一些事务…
即被在那里的职员误导了…
一年后都还没有收到statement...
回去追问之下…
才发现货不对版…
agent严重误导了我…
现在很想cancel了它…
有谁知道要如何处理??

原帖由 茶叶.蛋 于 15-11-2009 02:56 AM 发表
请各位给我一些意见…
我是每月储蓄RM100…
为期不到2年…
已经感到很后悔了…
当初无意间在老虎银行办理一些事务…
即被在那里的职员误导了…
一年后都还没有收到statement...
回去追问之下…
才发现货不对 ...

不能回去bank 问清楚吗?

我刚刚翻一翻了几个月前收到所谓mesra plan / 亲切计划 的policy(玻璃瓷)。 我才发现玻璃瓷里写的一些事很表面上的东西,它并没有清楚的说明mesra plan包含些什么,而且他并没有列出Agent所说的benefit,一切~ 好像有点肤浅~ 我决定向我的agent那看有没有一份black n white,黑白纸所名来保障我们所投资在mesra plan的一切~ (起码,可拿回本钱而不亏本)与法律来说,如我们没有他公事黑白纸分明,一切agent所说的都无效~毕竟我们还是对etiqa takaful 公司~agent随时随地都回转行~ 不知大家同意我的说法吗?

原帖由 nelson86 于 18-11-2009 12:10 AM 发表
我刚刚翻一翻了几个月前收到所谓mesra plan / 亲切计划 的policy(玻璃瓷)。 我才发现玻璃瓷里写的一些事很表面上的东西,它并没有清楚的说明mesra plan包含些什么,而且他并没有列出Agent所说的benefit,一切~ 好像有 ...

不管如何,白纸黑字都写在policy 上面,

我已经 cancel 了保单。
是在收到policy 15 天内交信的。
现在我已经确已经取消。不过已经 3 星期了,
都还没有收到 cheque RM1200,
因为是签的时候是一次过,给了 RM 1200.

要三十年这么长吗??我的好像是十年,第十一年就不用放钱了,我就可以拿出来了。。。

聽到都怕怕了....剛剛我給etiqa takaful 的agent騙了過去....
我一直不想要先的...可是那個agent一直說他們現在這個plan 的limit只有不懂幾多份了...叫我留下名字先...
我本來想回家再看看takaful的資料的...因為那個人哦...都不給我資料...我叫他給我...他一直說沒有...只show我他自己的書..又不給我任何資料回家研究...然後還叫我簽名...我跟他說..我不一定要的...我還要回家想想...現在簽等下不要怎麼辦...他說沒關係的...可是現在想想下又不是很對路....他複印了我的IC...我還簽了幾張紙...我問他...如果我不要,可是有簽了這些...不會有問題的嗎...他說我都還沒給錢...也不算approval..他也沒有理由幫我給錢的嗎...然後我就走了...現在想想...我都不想買了...將我要通知他嗎?會不會以後突然有一封信寄來說我欠他們錢還是這樣那樣的?

回复 158# 小魔女-容容 的帖子

你没有photostats 你的 debit card 和 credit card给你
那就不approve...
如果他酱好心帮你给了deposit (三个月 RM300 minimum)
那你就赚到那几个月的保障了

原帖由 jasonchaw 于 26-11-2009 09:58 PM 发表
你没有photostats 你的 debit card 和 credit card给你
那就不approve...
如果他酱好心帮你给了deposit (三个月 RM300 minimum)
那你就赚到那几个月的保障了

哈哈.他也是將說...他說他沒可能幫我給的...所以我才簽的...那麼說...我不需要通知他我確定不要?

回复 160# 小魔女-容容 的帖子

个人认为给个交代比较好
sms过去
如果打电话他可能会讲一大堆道理,到时你就亏电话钱了

原帖由 jasonchaw 于 29-11-2009 12:22 AM 发表
个人认为给个交代比较好
sms过去
如果打电话他可能会讲一大堆道理,到时你就亏电话钱了

不過當時我也表明了..我如果有興趣才再連絡他...
我怕他到時講到我不好意思 ...我想他應該會連絡我的 ...到時表明說不適合我吧...謝謝你哦

现在有很多saving plan,真正的算起来,其实有些比FD的利息还要少。。。