佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

geman, 以这个资料来看,看看可以参考吗。

ps: 照我朋友的报单写的,除了每3年拿的‘那rm2500’,  ...
kteng7739 发表于 10-11-2009 11:04 AM

etiqa 到现在都没有再 email 我之前问的 paid-up value。

以我个人了解, 这个 paid-up value 是指在第几年做 paid-up 保障就可以得到多少,而且只是可以做一次吧了;99%不是如某agent上司讲的:
'这‘好料’会是以这table每年来给钱'。

其实,很多时候是agent的问题, 不要一柱杆打翻整船人。 毕竟这个是一个长期的储蓄计划,如果5年10年就想拿出来的话,那这就不适合你了。 趁年轻时养成储蓄的习惯并不是不好,很多人就是不会理财,所以一辈子存不到钱。如果你现在还是单身(将来会有家庭孩子)、 或是刚结婚生子,15/20年后要供孩子上大学时拿出一部分的钱,其余的有钱就存,让它生利息。如果你是这样的想法,那这个储蓄计划就是适合你的。
市场上没有最好最完美的product,只是看你有没有analyse好,哪个计划最适合自己。

回复 165# gexiao
市场上没有最好最完美的product,=同意
只是看你有没有analyse好=都没有一个人讲出irr, 如何analyse ?
哪个计划最适合自己?遇到‘好’的agent怎么办?

存钱。。存钱,到底真的存到钱吗?

要怪就怪那些agent不好,倘若是好的儲蓄合約,agent就不需要欺騙人。
我已經簽了etiqa一年,當時agent 騙我說存了5年就可以拿回所有的錢和利息,後來,因為銀行過帳不成功,到etiqa還錢時,去櫃檯問,才知道是30年合約,打電話給agent問時,他有說過是30年的合約,是我忘記了。

那個agent是年紀輕輕,駕大車的,原來etiga agent 那麼好賺阿?
現在苦惱還要不要續約,好處是可以拿5%-8%的利息,壞處是錢被鎖住,不能隨時隨地取錢,好像在供一樣不實在的東西。

各位。。我再5 月是签了这个计划。。供了大概3 个月一直到现在。。就是说有5个月没供了。。去cancel 但那些员工又说要到etiqa 的营业部取消。。:@
我一直不敢放钱进我的帐户。。请问如果我存钱进我的户口。。他们会扣回我的钱吗????

回复 166# kteng7739

Agent的好坏,我没办法帮到你 =)
    虽然说agent是服务我们,但我觉得不要完全依赖agent比较好,有问题可以请教agent,但还是要自己弄清楚程序。
    如果这些储蓄计划是骗人的,那政府也不会让他们摆这么大的counter。
    IRR不是每个人都懂, 即使算出来也不是每个人明白,以简单的方法表达出来不是更好吗?
    很多时候不是agent没有说完,就是顾客没听清楚。
    其实到头来还是讲一个“信赖”。所以说,还是找自己信的过的agent跟你讲清楚才来断定这个储蓄计划适不适合自己。

Follow Us
回复 167# fenn77

这是一份三十年的计划,minimum是必须储蓄5年,maximum可以储蓄30年。
如果你想要在10年或20年后把所有钱拿出来关掉户口是可以的。   
只是毕竟这是一份长期储蓄计划,如果你说要5年后拿钱出来,坦白说是不会回本的。
回头一句,如果5年就想拿钱出来,那倒不如把钱放在普通储蓄户口不是更方便拿钱?
长期储蓄计划是让你养成储蓄习惯,将来孩子长大有一笔费用供他们读书,而不是像股票投资让你在短期内赚钱的工具。

或看看 etiqa takaful 自己的网站写些什么。。。
http://i48.photobucket.com/albums/f243/kochho/cari/eTiQa_mark_2.jpg
GeMan 发表于 15-11-2009 12:22 AM

etiqa takaful 是公司的名字,它有储蓄也有保险,楼主看到的是保险的一页。
而etiQa Takaful Saving Mesra Plan 是成人的储蓄计划。
它是一个储蓄加保障的合约,所谓的保障是在合约还在run着的时候只有终身残废和死亡才可以拿到保障的那笔钱。

回复 169# gexiao
不管什么都好。。。。。明不明白
这类保单都是要看 irr..就是很多人不了解关于irr, 我们更应该讲解,
关于这个保单,cash  value 的算法很‘奇怪’。。。 不是会慢慢增加, 反而会在莫段时间少掉。

回复 171# gexiao

储蓄加保障的合约=不是叫保险叫什么?

etiQa Takaful Saving Mesra Plan=? 买本takaful guide line 看看‘什么叫takaful'

etiqa takaful 是公司的名字,它有储蓄也有保险,楼主看到的是保险的一页。
而etiQa Takaful Saving ...
gexiao 发表于 2-1-2010 09:27 PM

是吗?我之前放的网页是保障的吗?不是储蓄的吗?

好吧,etiqa 已经更改网页了,以下是新的网页:
http://www.etiqa.com.my/English/Takaful/Products/Personal/Saving/Pages/default.aspx

这次肯定是储蓄网页了,都写清楚了:
Etiqa > Home > Takaful > Products > Personal > Saving
甚至连每一个字都与之前我放的一模一样!
[quote]
Isn’t it ideal that while you carefully set aside money for savings, you get protected as well? We offer life insurance plans that combine protection with a regular savings programme. Growing your fortune this way lets you enjoy ease of mind while financially enabling you to plan for the good things in life.
[un-quote]

而etiQa Takaful Saving ...
gexiao 发表于 2-1-2010 09:27 PM

--它是一个储蓄加保障的合约,所谓的保障是在合约还在run着的时候只有终身残废和死亡才可以拿到保障的那笔钱。
##
如果etiqa agent一早酱讲就不会有今天的局面。

回复 168# gexiao

储蓄计划肯定不是骗人,但是它的return有没有想象中的好??
如果想在儿子出世,就为他们准备未来的升学金。储蓄计划真的很好??takful N年以后拿回的钱,今天看到可能是很可观的数目,但是用一用基本inflation观念去再算算看。。
储蓄计划有一定的好处,但储蓄计划不是存入100%saving进入这类的,只是一部分多余的钱存入做N年以后的后备金,但是对于一个会自动存钱的人。用FD做后背金的liquility会好很多!

irr只要一个会数学的人。花30分钟就可以很清楚能了解irr是什么。就算每个月存RM100,5年也要RM6000。为了RM6000花30分钟去了解不值得? 如果一个给你4% irr的储蓄计划,会好??(p.s. 我没有去算takful的,买的人应该自己去了解)有时很好奇,如果
一个储蓄计划那么好,agent自己却不怎样投入?储蓄计划一定要看IRR,IRR是唯一给自己去了解return能不能达到自己的投入目的!!只看放RMxx,x年拿回xx钱。。。很容易就中数字trap了

还有不要再去无导别人,如果能在股票活上20-30年的人,他们的投机strategy是短线赚钱吗??别把看到,但不了解的观念灌输给别人。

你应该是agent/买了很多takaful的人?用客观点的角度去看看takaful吧

回复 167# Sandra1234

可以直接回到你開設該戶口的銀行分行,填寫取消Auto Debit予Etiqa的服務。
記得要填上該Policy number。

回复 155# 乐观派

我也在15 天内取消了,至今22 天未受到退款。你收 到了吗?

回复  乐观派

我也在15 天内取消了,至今22 天未受到退款。你收 到了吗?
83pendrive 发表于 21-1-2010 01:08 AM

我取消后的,大约 2 个星期就收到了支票。

请问我取消后,还得到银行做"停止直接转帐"手续吗?
我怕明年他们还会在我银行户口扣我的钱。

我也刚签了,30年,每个月供500 , 虽然银行会破产,可是我觉得机率比基金来的低,而且就算把钱放入银行也不能保证银行不会倒闭。但是毕竟是老虎银行,好歹也相信咯,好歹老虎是大马的标志。

我也刚签了,30年,每个月供500 , 虽然银行会破产,可是我觉得机率比基金来的低,而且就算把钱放入银行也不能保证银行不会倒闭。但是毕竟是老虎银行,好歹也相信咯,好歹老虎是大马的标志。
我很专一2 发表于 22-1-2010 09:35 AM

etiqa takaful 不是老虎银行的产品。

etiqa 是老虎银行的子公司。

回复 180# 我很专一2
不管老虎还是猫。。。。请问你,有认真看清楚保单里,写了什么吗?