佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

大家好!你们有谁听说过EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan?

不知到你们是否跟我一样签了合约30年的计划?

其实我正在怀疑我是否做错决定呢?

请给些意见及讨论~

简介
30年计划/contract

比如:每月RM100
一年RM1200
利息/dividen:每年 5-8% 比FD来的高

我也帮我女朋友签了,也是有点后悔,欠的时候没想就签了,每个月三百,从户口扣,每次还有CAJ RM1:@ :@ :@ :@
从来没看过合约,如果不是你开贴,我也不知道这个配套是30年的(刚刚去看)。。。现在更后悔

回复 2# king8007 的帖子

*其实没什么好担心,只要坚持十五年,然后你可以告诉etiqa你将会停止,不过你还是有一笔钱在etiqa钱滚钱~dividen还是有的。

请问你在哪里签那份合约的呢?
我是在巴生签的

*你可以跟你的agent说你要自己付费,不用autodebit。那你就可以省少许钱。

你可以选择
1。每一个月
2。每三个月
3。每六个月
4。每年

*agent告诉我的~

回复 3# nelson86 的帖子

既然你明白到这是一项长期性的储蓄保险,而且看来你的agent是有跟你解释清楚,那么你签的时候就应该想清楚它适不适合你了。

个人觉得如果一个人的保障还不足够的话就不适合买这一类型的plan。

我现在连AGENT是谁都不知道了。。。电话号码也没有了。。

回复 4# & 5#

谢谢,赞同你的说法

很感激agent有说清楚
我只是想知道大家对这个plan的看法而已

打电话给etiqa就可以了,不用找回agent

Follow Us
原帖由 nelson86 于 31-8-2009 10:51 PM 发表
谢谢,赞同你的说法

很感激agent有说清楚
我只是想知道大家对这个plan的看法而已

打电话给etiqa就可以了,不用找回agent

现在本人担心Etiqa mesra saving plan 是否会亏钱!是否有人经历过投资/存款一年了
还亏了RM300management fee,(看别人论坛写的)

请过来人来分享这个plan的经历

谢谢!

我也是刚签了,也跟你一样现在有点后悔

为什么我看到有那么多人后悔的?搞到我也有点想取消,可是又交了一年的钱取消真的很亏

我朋友每月RM200
存了2年
现在才只拿回200块surrender value
气到半死

其实我也存了800块每个月 ,一开始我跟你们一样有点担心,后来我去etiqa查过了,本钱一定拿得回 ,而且他不是保单,是一份和约,比较起其他保险计划来的划算,保障也高过其他保险 。etiqa告诉我不需要存三十年,就算是10年,只要户口里面的钱够给它滚,那就不用再存了,而且保障陪伴我30年,我的保障有600多千 ,我叔叔做了保险10 多年都认同了这个etiqa 。他告诉我,我们华人的钱就是放太多在外国公司,比如他做的那间A字头公司,P字头,GE,等等,造成了本地资金流失太多,所以97年风暴马来西亚很穷,很惨 !而且那些保险公司跟本都拿不回本钱,还会在期满时叫你续保,就是加多5年,他就是受害者之一 。还是把钱放回自己国家比较好,比较稳定,而且我们的钱都是受国行保护的!大家可以放心存etiqa咯!

回复 10# ^ska^ 的帖子

其实算好了,在保险公司,是一分都拿不回的!
etiqa给那么高的利息和保障,就一定有它的条件,不然存在FD就好咯!
它建议我们最少存10年的。因为它会锁住我们大概25% 的钱到我们30岁才给我们拿出来养老,就像公积金。

原帖由 terry_lee 于 9-9-2009 10:54 PM 发表
其实我也存了800块每个月 ,一开始我跟你们一样有点担心,后来我去etiqa查过了,本钱一定拿得回 ,而且他不是保单,是一份和约,比较起其他保险计划来的划算,保障也高过其他保险 。etiqa告诉我不需要存三十年,就算是10年,只要户口里面的钱够给它滚,那就不用再存了,而且保障陪伴我30年,我的保障有600多千 ,我叔叔做了保险10 多年都认同了这个etiqa 。他告诉我,我们华人的钱就是放太多在外国公司,比如他做的那间A字头公司,P字头,GE,等等,造成了本地资金流失太多,所以97年风暴马来西亚很穷,很惨 !而且那些保险公司跟本都拿不回本钱,还会在期满时叫你续保,就是加多5年,他就是受害者之一 。还是把钱放回自己国家比较好,比较稳定,而且我们的钱都是受国行保护的!大家可以放心存etiqa咯!

原帖由 terry_lee 于 9-9-2009 11:07 PM 发表
其实算好了,在保险公司,是一分都拿不回的!
etiqa给那么高的利息和保障,就一定有它的条件,不然存在FD就好咯!
它建议我们最少存10年的。因为它会锁住我们大概25% 的钱到我们30岁才给我们拿出来养老,就像公积金 ...

--而且他不是保单,是一份和约
--造成了本地资金流失太多
--而且那些保险公司跟本都拿不回本钱
--还会在期满时叫你续保
--还是把钱放回自己国家比较好,比较稳定,而且我们的钱都是受国行保护的!
--其实算好了,在保险公司,是一分都拿不回的!
##
我建议你先了解什么是保险过后才来这里发表有关保险的言论。

回复 13# GeMan 的帖子

那你有什么意见吗

原帖由 snakespider 于 10-9-2009 02:41 AM 发表
那你有什么意见吗

既然你问到,我提第一点就够了:
1。'而且他不是保单,是一份和约'
保险文件的确叫保单(policy)。

什么是'保单(policy)'? wikipedia 有讲解。。。
http://en.wikipedia.org/wiki/Insurance
在 Indemnification 里有提到:
An entity seeking to transfer risk (an individual, corporation, or association of any type, etc.) becomes the 'insured' party once risk is assumed by an 'insurer', the insuring party, by means of a contract, called an insurance 'policy'.

华文版:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E9%9A%AA
在 '基本概念' 里有提到:
当一个实体(个人,企业,或者任何类型的组织)寻求风险转移的要约被“保险人”(通常是一家保险公司,也可以是政府机构)承诺,他(她,它)就成为“被保险人”,这组要约和承诺构成的保险合同被称为“保险单”

回复 15# GeMan 的帖子

你是保险代理吗?

原帖由 terry_lee 于 10-9-2009 11:40 AM 发表
你是保险代理吗?

是的,我是保险代理。

其实我也有研究过这个储蓄。。是一个和约性质的储蓄。。如果有多余的钱,才放在这个储蓄是不错的。。

自己的家人也是有签这个储蓄计划,每个月RM350,要到她女儿21岁才可以拿钱。

而且每年没有Statement,去银行问,他们说会补回,结果也是没有。

现在我这位家人很后悔签了这个储蓄计划,要退又拿很少,现在只好硬着头皮储蓄下去。

原帖由 GeMan 于 10-9-2009 02:34 PM 发表
是的,我是保险代理。

可以认识你吗?

回复 17# GeMan 的帖子

为什么我听人家说保险骗人的?而且我妈妈存了又拿不回!保险到底有没有骗人?