佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意外保險問題.

意外保險買了之後 , 多久才有效?

據我所知...今天買明天出意外就有的賠...對嗎?

意外賠賞給家屬,如果有欠銀行錢...會被扣除出來嗎?

你说的都对...
但赔是赔给你的受益人...
受益人你写谁就赔给谁啦...
不管你欠谁钱...

回复 2# pin10 的帖子

受益人要是你的直系家属。不然很麻烦。

原帖由 tclim1 于 3-9-2009 12:57 PM 发表
受益人要是你的直系家属。不然很麻烦。

根据大马的law,你没写,他们还是会给你的父母,或妻儿的...
当然不鼓励不写啦...

回复 4# pin10 的帖子

写的话比较好。不然要申请遗产来分配。

最近听了一个关于意外保险的讲座,谈及保险公司的市场占有率,和大家分享下……

2008 (Jan-June), Source: PIAM
(1) AIA 18.72%
(2) AIG General 12.01%
(3) Mayban 7.84%
(4) MSIG 6.61%
(5) ACE 6.11%
(6) Kurnia 5.64%
(7) Allianz 4.12%
(8) AmAssurance 3.61%
(9) OAC 3.54%
(10) ING 3.48%

Follow Us
Tune Money的意外险超便宜,可以考虑。

回复 7# kbchoong 的帖子

多便宜?保额多少?受保项目?有事时怎样claim?自己claim还是有agent?

如果便宜+保额高+方便+服务好,就可以考虑。一件商品的价钱便宜,肯定有它的理由;当然,贵不一定好,便宜不一定差。

意外保险受保项目

意外如吸入毒气、溺水受伤(包括内伤)
食物中毒
遭有毒昆虫如蜜蜂、毒蛇咬伤
因醉酒而受伤/跌伤(不包括醉酒驾车)
因运动/游戏而受伤/跌伤(不包括专业赛车手、爬山爱好者)
因谋杀/他人攻击
因暴动(非参与者)
被火烧伤(直接或间接)
摩多骑士风险
乘搭scheduled or unscheduled licensed flight(如12/7/2004 Sarawak 空难Bell 206 Long Ranger helicopter )
乘搭军用飞机
空中骑劫如911事件
天灾如地震、火山爆发、海啸、水灾或闪电
放射性物质
无地理限制(除了战争区)
无需医药检查

以我目前保的PA(P 公司)来看:

P公司:保额,RM200,000,有double indemnity,没有其他额外benefit如,hospital cash allowance, medical expenses claim等乱七八糟的东西。
保费每年290+10stamp duty.

Tune Money : 保额,RM500,000, 没有double indemnity ,但有hospital cash allowance, loss of income due to injuries from accident allowance, corrective Dental / cosmetic surgery, medical expenses。
保费每年256+10stamp duty.

P的好处是claim时可以叫agent去弄,有问题可以找agent等等,但其实claim一定要靠agent吗?Tune Money的营业方针就是不用通过agent,可以省掉agent的佣金,相对的客户就可以付更低的保费。

回复 10# kbchoong 的帖子

“但其实claim一定要靠agent吗?”这个问题我也想了很久……如果可以选择,我宁愿透过agent,不想麻烦家人。毕竟,已经受伤入院,不想再花时间去处理这些琐碎的claim。如果agent有经验,可能还能claim多过确实的医药费……

继续讨论各家意外保险的features吧!

请问买意外保险有年龄限制吗?我的意思是55岁以上还能买吗?

原帖由 hibear 于 5-9-2009 01:31 PM 发表
请问买意外保险有年龄限制吗?我的意思是55岁以上还能买吗?

请问没人能帮我解答吗???

原帖由 hibear 于 5-9-2009 11:21 PM 发表

请问没人能帮我解答吗???

55岁还能买70岁之前都能买保到75岁最近我公司有新的意外保单促销区区RM220您就能拥有RM200,000的保障了   

还有medical reimbursement benefit
可以claim因意外造成的医药费RM2000一年

有兴趣可以pm我
KL / JB

回复 14# ^ska^ 的帖子

谢谢你。。。是这样的,我的家人就跟agent买了一份意外险,后来工作受了点伤,赔了之后,保险就被切掉了,agent给的理由是55岁以上就不能买意外险了:@ :@ :@

原帖由 hibear 于 6-9-2009 10:03 PM 发表
谢谢你。。。是这样的,我的家人就跟agent买了一份意外险,后来工作受了点伤,赔了之后,保险就被切掉了,agent给的理由是55岁以上就不能买意外险了:@ :@ :@

如果是这样,您的家人应该向那间保险公司询问。

据我所知,意外保险没有这种条例,除了您的家人claim很严重的伤。