佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

七天六夜~~~寻猫记 『完结篇』

謝謝讃美!其實你的家鄉還有很多地方有待發掘!

02.09.09 (第七天) 1之2

起个大清早,欲找个当地湿巴刹参观,和感受当地市民生活饮食起居。兜兜转转,来到Pertanak湿巴刹,原想必定找到当地特色早餐美食。巴刹楼上偌大的小贩中心,确只有几档在营业,真的大失所望。湿巴刹也与西马无异。

餐后开往Civil Tower。由于当天天空依旧受烟霾侵袭,在楼顶看到的古晋市区景色,都是灰蒙蒙一片。下一站开往古晋邮政局,这座殖民地风格的建筑建于Rajah Charles Vyner 统治期间。同时也把明信片寄出。

过后越过对街,到Textile Museum参观。这也是砂劳越另一个主题式博物馆。

绕过几条街,来到位于市区三角洲的寿山亭福德祠(大伯公庙);砂劳越州内最古老的神庙之一。膜拜后到对街的华族历史文物馆。馆内展出了砂劳越早期华裔文化与历史。据说这是一所当地社团协力创办的博物馆。

02.09.09 (第七天) 2之2

由于是逗留古晋最后一天。岂可错过购买手信的机会。Main Bazaar Rd纪念品商店林立。购买纪念品不二选择之处。
血拼过后,回到旅馆准备收拾行李及梳洗。意味着旅程即将结束。办理退房手续后,乘离登机时间还有几个小时;把最后的几个小时留给The Spring。逛购物中心始终不是我们的目标。所以在此只是让眼球运动而已。順便在广场内享用当天在古晋的“最后一餐”。随后把车开往机场,归还于租车公司负责人。

七天六日的旅程,顺利完成。小小的遗憾是见不到长鼻猴和莱佛士花。带着欢愉的心情,飞越南中国海,投向家乡的怀抱。同时也盼望那张寄至东马的明信片。

【完结】

回复 43# zzyeong 的帖子

超棒的游记
楼主加油

原帖由 carjon1118 于 17-11-2009 10:52 PM 发表
超棒的游记
楼主加油

谢谢大力支持!

搂主的游记写的很不错,照片拍的很漂亮哦!
我下个月也会到kuChing走走

Follow Us
谢谢讃美!祝你有个愉快的旅程

回复 9# zzyeong

Teluk Sapi也是在Bako National Park里面的吗?
这样一趟,大概用多少钱啊?

你的古晋跟其他人的很大不一样,我喜欢

樓主把古晉拍得好美哦。:)
P/S:1.長鼻猴要隨著木搭建的步道走到最尾紅樹林區耐心等候啦。
        2.PETANAK市場樓上晚上才是重點哦,生意很“火紅”。

回复  zzyeong

Teluk Sapi也是在Bako National Park里面的吗?
这样一趟,大概用多少钱啊?

你的 ...
milo321 发表于 1-5-2011 07:06 PM

Teluk Sapi也是在Bako National Park里面的吗?~~~是的

这样一趟,大概用多少钱啊?~~~如沒記錯,少過RM600

樓主把古晉拍得好美哦。:)
P/S:1.長鼻猴要隨著木搭建的步道走到最尾紅樹林區耐心等候啦。
        2.P ...
waiyou 发表于 1-5-2011 09:02 PM

謝謝!

希望還有机会重游Sarawak

回复 50# zzyeong

wow,不错,但是旅程是你们自己PLAN的吗?还是有导游?时间会赶吗?

回复 52# kcyang91

行程是与同行的朋友一起商量的。至于一些较偏远的地方是雇用van接载。

很特别的游记。。。。加油!!

古晋的公共交通会方便吗?

古晋的公共交通会方便吗?
f1fans 发表于 1-6-2011 10:47 PM

放心,哪边的人不是住在树上。 (开玩笑)

基本上是OK。

你可以找当地的van、租车(不贵)或搭巴士。(我都试过)

放心,哪边的人不是住在树上。 (开玩笑)

基本上是OK。

你可以找当地的van、租车(不贵)或搭 ...
zzyeong 发表于 4-6-2011 10:02 PM

那么我就放心了, 谢谢!

回复 57# f1fans

不客氣。希望你有個愉快的旅程

请问一下 你一共花费多少 在这次寻猫记????? thanks

请问一下 你一共花费多少 在这次寻猫记????? thanks
alicechong111 发表于 10-6-2011 09:25 PM

几百块而已。(包括机票)