佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的沙漠日记 - 走过马拉喀什(摩洛哥)Walking through Marrakech (Morocco)

在马拉喀什的5天,可谓是一种享受,也是一种折磨。

享受,皆因住的、用的都是5星级的。从新加坡到伦敦,再从伦敦到在马拉喀什,虽然不是商务机舱,但是也是A380哦。。。 连在马拉喀什的酒店,我也幸运地抽到套房!

折磨,因为天气非常炎热(真不明白为何气象报告都说晚上只有13度的呀??),加上沙尘滚滚,食物又不是那么适合我们的胃口,加上走在Djemaa el-Fna Square时,阵阵马和驴的尿味扑鼻而来,很难受也!(还强颜欢笑。。拍照嘛。。)

这次的旅程并不是纯粹旅行,而是有重任在身,前面的3天都还有些压力,虽然说是赢不赢都无所谓了(都已经是世界级最棒的top13了嘛),但是还是扮演着马来西亚大使啦。

一连骑了两天的骆驼,在沙漠奔跑了几天,只有回来后才会开始怀念。

离开前夕,我们都盼时间快点过,因为钱已经花得七七八八了(什么都贵!!),该吃的、买的、看的,都已经做了。

看遍餐牌最值得吃的,就这一碟RM50的海鲜炒饭!

还有这碗也是RM50的东炎汤!%#¥[email=%r#$@$@$%]%r#$@$@$%[/email]...

现在看回一系列在沙漠拍的照片,才发觉我原来也会想念马拉喀什。。。

第一天晚上的迎宾鸡尾酒会,穿着摩洛哥的传统帽子,唱着摩洛哥小调。。

回到睡房时收到的主办当局送给我们的祝福 - Hand of Fatimah。

第二天的特别晚宴。夕阳无限好,只是近黄昏。晚上8点的天空。。。

逛街时看到的马拉喀什灯饰。很后悔没带一个回来,因为行李塞不下了 ,而手提又太麻烦,还必须在伦敦逗留2天。

凡走过街厂都会看到一座一座的香料小山坡。

想念旧旧的后巷。

自己的倒影在medina quarter的街上。

还有一到天黑就挤满人的Djemaa el-Fna广场。

幸好这喝多少都喝不厌的摩洛哥薄荷茶,我买了3包,现在还喝着。 =)

如果有一天还会回到摩洛哥,我会继续走完Casablanca,Tangier和Ouarzazate。

original post (http://princesscheryljw.blogspot.com)

(待续。。。)

wo~~ 沙发呢~~

很少非洲的游记~~ 楼住有任务在身?去那边工作的?A380是什么航空? RM50的tomyam soup 超贵的说~~   楼住是大马人?

回复 2# ELT 的帖子

对,有任务在身
代表公司参赛,世界级决赛(QIC World Finals)。
搭新航的A380,我不像大马人吗?难道像非洲人?

好羡慕,很想过去那里旅游看看!

回复 4# wesley29 的帖子

消费很高。。。最便宜的手信都要大概RM5以上。
Marrakech是世界上其中一个最“贵”的城市。
幸好是business trip! 但是口袋也穿洞了。。。

回复 1# princesscheryl 的帖子

摩洛哥遙遠的國度。
除了沙漠還有什么特別的名勝地。沒吃駱駝satay??
KL有間club也叫Casablanca..蠻多燒烤式的摩洛哥料理..btw俺朋友也叫cheryl..

Follow Us

回复 6# Summer_kaze 的帖子

骆驼satay有呀!而且差不多每天都会有。。
除了沙漠,还有海滩,不过我们没有去Casablanca。
哦,你的朋友也叫Cheryl~

骑骆驼的第一次经验(单峰驼)- 乐趣无穷!

不过。。。很臭!

看过The Mummy过后,我就经常梦想可以骑着骆驼在沙漠上奔跑。金字塔和骆驼。。。已经是我的'list of things to do'很多年了。但是,这次我并不是身处埃及,而是在摩洛哥。虽然如此,我还是身处沙漠啦。=)

骆驼可爱吗?当然。但是我相信你肯定会讨厌它的味道。

我们朝着Kasbah Le Mirage进行teambuilding!

就如此吗?

不!

Evy给了我们另一个大惊喜,在傍晚。。。

一个传统的摩洛哥夜宴!!而且是在沙漠里哦!!!我们怎么去呢?

骑骆驼!~

开玩笑吗?我是说真的。我们全部穿上了"djellaba"(长袍)和"chech"(头巾)骑骆驼去了~

你可以想象到吗??101只骆驼载着106个人哦~(某些人还是选择步行。。)
Can you imagine?? 101 dromedaries with 106 Philips family members riding on them~ (some people chose to walk..)

从傍晚。。。
From evening...

到夜晚。。。
Until night...

就只因为这个夜宴。。。

两个钟也!因为有些人在黑暗中迷失了方向,所以就必须等来等去咯。

唯一可以跟着走的方向就是这些灯光。。。“劲”吗??我们做到了哦。=)

original post (http://confessionofdtravelholics.blogspot.com/2009/06/camel-riding-day-and-night.html)

(待续。。。)

很刺激新奇的行程哦!

不過真的太貴了!

回复 9# 忐忑魚 的帖子

是的,不过幸好是公干。
更新奇的旅程,可以到http://confessionofdtravelholics.blogspot.com看看。
最近没什么时间更新佳礼的post,歹势。。

非洲新娘~~haha...
非洲其实很漂亮...可是费用不是很低...

加油!!!!  

很另类的游记,留个脚印先

嘿嘿,期待更多的沙漠照片,加油吧!楼主。

加油!!!!

加油!!!!

我也留下七彩脚印。

好久没回到自己的post哦!原来有这么多的回应。。这个暹粒市游是因为参加公司年度的国际比赛而到访的,所以所有的安排都是event organiser搞的。
我的其他国家的游记可以在我的个人部落格找到。抱歉没能常在这里分享,因为要update几个部落格的确不容易。。。 不过真的很谢谢你们的支持,有空请来我的部落格坐坐哦,有问题可以留言在我的部落格(网址可以在我签名处的找到吧)。

楼主是槟城人???

回复 19# soonpeng-

是的!槟城万岁!