佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦帮我看一下,谢谢。

朋友想卖掉这辆单车,二手价是多少才值得买啊?
我对单车没有研究,所以上来问一下。谢谢

回复 1# tanwooihan 的帖子

大概在五百元左右。

原帖由 chan/bs 于 6-9-2009 02:15 PM 发表
大概在五百元左右。

你别乱乱讲啦。。。。。

原帖由 chan/bs 于 6-9-2009 02:15 PM 发表
大概在五百元左右。

我也是酱觉得...

原帖由 [DB]Feng 于 6-9-2009 07:26 PM 发表

你别乱乱讲啦。。。。。

大多数二手价都是400-600而已!
二手价卖不高的!

谢谢大大们的回复
可是价钱还蛮低一下的

Follow Us

回复 6# tanwooihan 的帖子

是这样的罗,
1. frame不是名牌的
2. v-brake, disc brake的话,可以高点
3. fork也蛮普通的
4. group set应该也是满普通那种吧(看不到另一side,不确定)
5. 加上是二手的
或者叫你朋友放七百或八百,看有没有人要先,没有人才一直减到有人要罗

原帖由 冰风刃月 于 7-9-2009 08:42 PM 发表
是这样的罗,
4. group set应该也是满普通那种吧(看不到另一side,不确定)
5. 加上是二手的
或者叫你朋友放七百或八百,看有没有 ...

SARS喔。。。不是名牌之一吗?
对不起,我不懂。。。。

原帖由 [DB]Feng 于 7-9-2009 10:08 PM 发表

SARS喔。。。不是名牌之一吗?
对不起,我不懂。。。。

Sars 是一个品牌,不过不是世界级名牌...

原帖由 yy3347 于 7-9-2009 10:47 PM 发表

Sars 是一个品牌,不过不是世界级名牌...

那MERIDA 是在哪一个层次?

原帖由 冰风刃月 于 7-9-2009 08:42 PM 发表
是这样的罗,
5. 加上是二手的
或者叫你朋友放七百或八百,看有没有 ...

frame 是车架?
v brake 不懂
fork 是前面的“弹簧”叉?
group set 是?shimano deore。。。
谢谢你的解答

放多几张。。。哈

原帖由 [DB]Feng 于 7-9-2009 10:51 PM 发表

那MERIDA 是在哪一个层次?

难听一点来说就是初学者的层次!

如有得罪,请多多包涵!

原帖由 tanwooihan 于 7-9-2009 11:48 PM 发表
放多几张。。。哈

http://i174.photobucket.com/albums/w112/yahoo1981/I ...

照照片来看,你的crank 和RD shifter都是deore2009!
如有错误,请帮各位大大帮小的修正!

原帖由 charlestan 于 7-9-2009 11:49 PM 发表

难听一点来说就是初学者的层次!

如有得罪,请多多包涵!

我觉得不可以这样讲的,但在The Top 20 Most Popular Bike Brands in us里就没有merida,可能在美洲和europe不打出名,就用较低的价钱转战亚洲市场,但我觉得在giant已经中国满久了,merida就更难进中国的市场,所以merida就跟acer(laptop的牌子)那样减低成本不过配较好的accessories,所以beginer就看到那样的spec就会觉得比较值得,就给人错感是初学者的层次,但merida也是要时间才可以跟giant, trek那些比,我就觉得是它现在在middle class啦。

原帖由 冰风刃月 于 8-9-2009 02:17 AM 发表

我觉得不可以这样讲的,但在The Top 20 Most Popular Bike Brands in us里就没有merida,可能在美洲和europe不打出名,就用较低的价钱转战亚洲市场,但我觉得在giant已经中国满久了,merida就更难进中国的市场, ...

哦!!原来。。。
没关系啦,下次再卖辆啦
现在扑街了

原帖由 冰风刃月 于 8-9-2009 02:17 AM 发表

我觉得不可以这样讲的,但在The Top 20 Most Popular Bike Brands in us里就没有merida,可能在美洲和europe不打出名,就用较低的价钱转战亚洲市场,但我觉得在giant已经中国满久了,merida就更难进中国的市场, ...

大家知不知道,merida 和 gaint是世界上最大的脚车制造厂,很多其他名牌的脚车都是有给他们代工。

Merida is a Taiwan-based firm that was founded in 1972 to supply Raleigh with bikes – the first Merida factory was actually a replica of the Raleigh Nottingham factory. Merida claims it was also the first bike brand to develop a robot welding facility.
Its UK operation, set up in 1995, accounts for a small proportion of the bikes it sells Europe-wide, but with its 2008 range looking better than ever, we expect to see plenty more Merida bikes out on the trails.
Merida also makes bikes for loads of other brands, and its output from its three factories in Taiwan and China makes it one of the biggest bike manufacturers on the planet.

原帖由 EastEvil 于 9-9-2009 12:38 AM 发表

大家知不知道,merida 和 gaint是世界上最大的脚车制造厂,很多其他名牌的脚车都是有给他们代工。

Merida is a Taiwan-based firm that was founded in 1972 to supply Raleigh with bikes – the first Meri ...

所以就别人的牌子出名吧了,毕竟人是看牌子的,就算是manufactory有怎样,但是打着的是别人的牌子,而不是merida牌子。

原帖由 tanwooihan 于 7-9-2009 11:48 PM 发表
放多几张。。。哈

http://i174.photobucket.com/albums/w112/yahoo1981/I ...

怎样分别呢??我看到2009和2010都很像的哦!

原帖由 冰风刃月 于 9-9-2009 01:08 AM 发表

所以就别人的牌子出名吧了,毕竟人是看牌子的,就算是manufactory有怎样,但是打着的是别人的牌子,而不是merida牌子。
就好像Toyota 和 Honda 车厂是世界级的大车厂,品牌也是世界响当当的,汽车销量在美国排名在前几名的,比起 Mercedes , BMW 的品质,豪华,性能,品牌也是没得比。