佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国进出口运输

从中国到大马, 最好的运输方法是什么?

我想从中国进一些货来买, 可是不懂什么运输方法最好,最经济及普遍。 有好的建议吗?

另外,我想叫中国厂家几个样本给我,可是,中国的Fedex快递要RMB 270, 既是一件衣服,虽然我有点急,可是太贵了啦,各位大大有没有好的建议?

要样品!?你量要很大?呵呵!
量少的我建议本地拿就好了!

因为本地没得做

什么东西本地没有做哦

一些比较新颖的东西,我看大马好像还没有, 所以想试试引进来。

原帖由 fingfingboy 于 24-10-2008 00:29 发表
一些比较新颖的东西,我看大马好像还没有, 所以想试试引进来。

也许你没有找到吧!
我最近研究一个会追火灭的灭火器!
连一些先进国家也没有!
你说马来西亚有什么没有呢?哈哈

Follow Us
原帖由 fingfingboy 于 24-10-2008 00:29 发表

也许你没有找到吧!
连一些先进国家也没有!

当然是海运咯。以下是中国的所有港口:
中国(China)
上海港(Port of ShangHai) 连云港港(Port of Lianyungang)
宁波港(Port of NingBo) 大连港(Port of Dalian)
青岛港(Port of QingDao) 香港港口(Port of Hong Kong)
高雄港(Port of kaohsiung) 花莲港(Port of Hualien)
基隆港(Port of Keelung) 台中港(Port of Taichung)
所要引进的货品是从那一个省呢?那就选最靠近的港口咯。

如果量大的话就该选集装箱(Container)咯
Container可分为:
LCL - Low Container Load, 20 feet
FCL - Full Container Load, 40 feet

原帖由 斗底鲳 于 24-10-2008 02:51 发表
中国(China)
上海港(Port of ShangHai) 连云港港(Port of Lianyungang)
宁波港(Port of NingBo) 大连港(Port of Dalian)
青岛港(Port of QingDao) 香港港口 ...

呵呵!还有黄埔。。。。北海。。。福建。。。。汕头。。。。很多!很多!
这些根本不重要!
重要是马来西亚海关什么样通过罢了!呵呵

原帖由 如新 于 24-10-2008 02:56 AM 发表

呵呵!还有黄埔。。。。北海。。。福建。。。。汕头。。。。很多!很多!
这些根本不重要!
重要是马来西亚海关什么样通过罢了!呵呵

你懂吗?请赐教。谢谢

原帖由 如新 于 24-10-2008 02:02 AM 发表

也许你没有找到吧!
连一些先进国家也没有!

会追火灭的灭火器? 是不是象会走动的的机器人一样啊 ?
挺有趣的。

原帖由 斗底鲳 于 24-10-2008 08:58 发表

你懂吗?请赐教。谢谢

我也许懂一点点罗!你还要了解什么呢?

原帖由 fingfingboy 于 24-10-2008 09:46 发表

会追火灭的灭火器? 是不是象会走动的的机器人一样啊 ?
挺有趣的。

不是机器人!
是一款新的灭火器
里面的成分可以追着货来灭
我也感觉很有趣!呵呵

原帖由 斗底鲳 于 24-10-2008 02:51 AM 发表
中国(China)
青岛港(Port of QingDao) 香港港口 ...

谢谢你, 那么你懂费用大概是多少嘛?量不多,大概是4-5箱罢了。

原帖由 如新 于 24-10-2008 09:51 AM 发表

不是机器人!
是一款新的灭火器
里面的成分可以追着货来灭
我也感觉很有趣!呵呵

大马有吗?是你自己研发的吗?

回复 14# fingfingboy 的帖子

不好意思偶不是很清楚哦。建议您去问问那些海运公司。记住要货比三家哦

回复 12# 如新 的帖子

如新大大偶相了解的可很多。可以分享吗?请指导我们这些后辈可以吗?谢啦

国际贸易术语(Incoterm)

fingfingboy您对国际贸易术语(Incoterm)了解吗?如不的话。我可以介绍你去看看这里http://en.wikipedia.org/wiki/Incoterm。多了解一点在还没去找海运公司谈之前那就不会被唬了。选预先你成功咯

原帖由 斗底鲳 于 24-10-2008 11:10 AM 发表
fingfingboy您对国际贸易术语(Incoterm)了解吗?如不的话。我可以介绍你去看看这里http://en.wikipedia.org/wiki/Incoterm。多了解一点在还没去找海运公司谈之前那就不会被唬了。选预先你成功咯

谢谢你,斗底鲳, 你说的对,我不熟运输, 得多了解一下他门的术语,不然被他们带着我团团转,我也不知道 。 呵呵

回复 19# fingfingboy 的帖子

甭客气大家交流交流咯。除了incoterm, 您对payment term也应该多了解了解。