佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

闲聊茶趣

自我介绍及论坛感言

我叫   杰
开这个帖,只是想分享自己的找茶泡茶喝茶品茶藏茶的一些趣事。请大家多多包涵咯!

此楼保留供往后放目录用。。。(版主。。酱做可以的吗?)

1#自我介绍及论坛感言
11#茶的启蒙时期
17#一些壶壶。。。第1把西施壶
22#一些壶壶。。。第2把西施壶
25#一些壶壶。。。第3把西施壶

36#一些壶壶。。。泡乌龙茶的壶
52#一些壶壶。。。阳光底下的施施
63#红茶疯。。。。百用红茶袋1
71#一些壶壶。。。公园里的施施
72#红茶疯。。。。泡茶1
94#宝马寻茶记
251#舌唇之下1。。铁罗汉?第11页

257#舌唇之下2。。。祁红 第11页
263#舌唇之下3。。。海提牌三印水仙AT108  第11页
283#舌唇之下4。。敦煌牌水仙AT112    第12页
324#舌唇之下5。。。松鹤牌沱茶  第13页

杰兄。。。拍照上图很容易的。。。我也是刚学会。

这里有位兄教的。。。很详细。

不懂怎样拿过来

原帖由 Jiin 于 8-9-2009 11:02 AM 发表
杰兄。。。拍照上图很容易的。。。我也是刚学会。

这里有位兄教的。。。很详细。

不懂怎样拿过来

听说好像要放在photobucket之类的网站的。。上到去看,全部写着红毛字 不会看叻。。。

杰兄,这很好对吧。。。

Follow Us

回复 1# xiangjie39 的帖子

哈哈哈哈。。。
很高兴看到新人开帖,这是我说的皇帝跟乞丐的意识。
来论坛要多分享啊。。。很多只是想来这里学习,那大家都来学习没分享,那何来的学习呢?
所以“杰“兄我给你鼓掌
啪!啪!啪!啪!啪!

原帖由 Jiin 于 8-9-2009 11:12 AM 发表
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1286355

哈。。。哈   会了。

谢谢你咯。。现在我在泡着茶。。等下有空再慢慢看
你。。你。。。住那里的。。。要不要我向你住的方向到一杯香浓的水仙给你喝。。表达我无上的敬意

原帖由 jameshook 于 8-9-2009 11:19 AM 发表
哈哈哈哈。。。
很高兴看到新人开帖,这是我说的皇帝跟乞丐的意识。
来论坛要多分享啊。。。很多只是想来这里学习,那大家都来学习没分享,那何来的学习呢?
所以“杰“兄我给你鼓掌
啪!啪!啪!啪 ...

我大约知道你的意思的,所以我开帖咯 (有马后炮之嫌
往后就多来此帖支持咯
我认何大小事都放在我的帖的。。 (超级懒人)

原帖由 xiangjie39 于 8-9-2009 11:33 发表

我大约知道你的意思的,所以我开帖咯 (有马后炮之嫌
往后就多来此帖支持咯
我认何大小事都放在我的帖的。。 (超级懒人)

这个炮来得真是时候,期待你的分享哦

茶的启蒙时期
  小时候,我爸爸是在大伯开的杂货店打工的,偶也有帮忙看店的咯。店后面那排就是偶家乡的路边酒楼街,有很多大树遮着的。很多uncle都很喜欢来偶店买一包白毛猴或者铁观音,就在那边喝茶,下中国棋,车大炮。。打发半天的生活(偶也很向往这样的生活 。这时段,留下的印记是。。。喝茶是人与人之间的交流必备工具。。(一包三十仙的茶,及五十仙的热水收费,七八个人喝,还喝上半天,超划算)
  中学时期,九十年代。遇上了大马茶馆林立的时代。。偶家乡竟然有人开起茶馆来。。。嘿嘿。。可惜当时还没遇到启发我喝茶的事。。去茶馆是庆祝朋友生日才去的。。。
  来到吉隆坡。。嘿嘿。。。开始了。。茶的启蒙。。那时跟一班佛友住在一起的,他们常常泡茶。。我就常常喝他们泡的茶(那时我还不会工夫泡)心理就记上来。。偶有一天一定要学会。。哈哈(中茶毒的开端
  书读不成,跑去素食馆当学徒。开始了偶的喝茶人生了。。

原帖由 xiangjie39 于 8-9-2009 11:24 AM 发表

谢谢你咯。。现在我在泡着茶。。等下有空再慢慢看
你。。你。。。住那里的。。。要不要我向你住的方向到一杯香浓的水仙给你喝。。表达我无上的敬意

其实浦种很靠近。。。我做工的地方。

原帖由 xiangjie39 于 8-9-2009 12:17 PM 发表
茶的启蒙时期
  小时候,我爸爸是在大伯开的杂货店打工的,偶也有帮忙看店的咯。店后面那排就是偶家乡的路边酒楼街,有很多大树遮着的。很多uncle都很喜欢来偶店买一包白毛猴或者铁观音,就在那边喝茶,下中国棋,车 ...

好像香港戏咧,描述到
我这里就没有这样优雅的文化啦
晚上印度人去海边pondok喝酒就有啦!

原帖由 woodenjellyfish 于 8-9-2009 08:27 PM 发表

好像香港戏咧,描述到

刚兄家靠海。。。喝茶不错

好帖........继续.......

原帖由 woodenjellyfish 于 8-9-2009 08:27 PM 发表

好像香港戏咧,描述到

以前乡下得生活就是酱简单的呀。你应该是城市里的城市人吧?

一些壶壶。。。第1把西施壶

我常用的普通壶                                    每天早上拿来泡云南红茶的壶                                

今天去了茶行,老板请喝的大吉岭红茶

最近我超爱喝红茶,这个茶是茶行老板的顾客在当地买来送她喝的。老板见我对红茶那莫有兴趣再请我喝。喝茶就是要讲跟这个茶有没有茶缘的

用茶具泡红茶袋。。。有新的惊喜咯。。此茶有5至6年了。。非常顺滑!还很便宜tim...一泡才十仙

二十二岁那年遇到了我的西施 这是我的第一把壶

謝謝杰少的分享,以後多多交流啊!

原帖由 bigbadboy 于 9-9-2009 01:46 AM 发表
謝謝杰少的分享,以後多多交流啊!

都是一些写实平民百姓照 以后多多来支持,交流交流咯。来自香港的3b兄。

二十二岁那年遇到了我的西施 这是我的第一把壶

LZ拍摄壶时光线不足吗?这么黑的印度西施还真罕见......