佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

闲聊茶趣

原帖由 xiangjie39 于 18-9-2009 00:07 发表
1这个我就不知道了,带有花香的。。我还没喝到酱高级的。 在雪隆这带要找到卖多样的红茶的茶行可以是说很难找
2的疑问其实是超大的。但如要请教人,自己必须常喝常泡这类的茶对这类茶有一定上的认识才能讨教, ...

还没喝过口感像普洱老生茶的红茶,有机会你请我喝,我们再一起研究
你所说的北马老茶行的茶我没喝过,所以无法讨论。
我在想,你所指的红茶是新红茶还是过期的红茶?
如果你比较的是你的老红茶,我想你所说的味道是陈味吧?
茶叶在还没杀青前都会慢慢的发酵。
所以你说普洱茶有没有前发酵?
答案是有的,问题是轻重而已。
口感非常接近红茶的我有,而且还有两种不一样发酵度的

原帖由 bossbo 于 18-9-2009 02:33 发表

杰哥 : 小弟對紅茶認識不多,僅就所知道的來討論,也請各位前輩多加指導,感謝!

1.東方美人茶*也是用80幾度的熱水來沖泡,但它屬於半發酵茶(東方美人的其中一種名稱叫白毫烏龍茶)
綠茶也是80幾度的熱水來沖泡 ...

小弟所认知的也跟您一样。
那天跟谈到红茶,所以才有这一说,大家一起探讨研究。
谢谢宝爷的分享哦

原帖由 justinckk 于 16-9-2009 05:30 PM 发表

当然是同一个人。好像谢大还是ct大已经在那里叫我 justin 了。

请原谅我的粗心大意。

原帖由 xiangjie39 于 17-9-2009 12:32 AM 发表

超级老kaki

是啊,如果二十年前在那里开始买点普洱来收,

到了现在该多好啊。

原帖由 万缘 于 18-9-2009 09:43 AM 发表

请原谅我的粗心大意。

我相信我比你更加粗心大意+健忘。。  这是人老的症状。。

原帖由 justinckk 于 16-9-2009 05:30 PM 发表

当然是同一个人。好像谢大还是ct大已经在那里叫我 justin 了。

是谢兄啦.我不像谢兄那样观察入微.

Follow Us
原帖由 bossbo 于 18-9-2009 02:33 AM 发表

.......................還有一點是小弟喝茶20幾年,近年來求證後才知道 ~ 萎凋正在進行發酵 !
...................

補充兩字:
還有一點是小弟喝茶20幾年,近年來求證後才知道 ~ 日光萎凋正在進行發酵 !
以前的想法是一面曬太陽有紫外線會抑制發酵作用,
結果是溫度提升加速發酵作用!

小弟的腦筋越來越不管用了.............

原帖由 xiangjie39 于 18-9-2009 08:43 AM 发表
............................
这个很明显bossbo比我年长,还叫我。。。杰哥

杰哥: 小弟是新手嘛, 還請各位前輩教導呢!

原帖由 justinckk 于 18-9-2009 11:15 AM 发表

我相信我比你更加粗心大意+健忘。。  这是人老的症状。。

哦 ~  看來不只小弟一個人是如此喔?!

原帖由 jameshook 于 18-9-2009 09:13 AM 发表

还没喝过口感像普洱老生茶的红茶,有机会你请我喝,我们再一起研究
你所说的北马老茶行的茶我没喝过,所以无法讨论。
我在想,你所指的红茶是新红茶还是过期的红茶?
如果你比较的是你的老红茶,我想你所说的味道是陈味吧?
茶叶在还没杀青前都会慢慢的发酵。
所以你说普洱茶有没有前发酵?
答案是有的,问题是轻重而已。

占叔 : 同意!
找出一篇文章大家參考,請多指教!

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1731548&extra=page%3D1&frombbs=1

这个贴好好玩啊,我今天第一次看,大家都很可爱。
还有茶的味道不是永远不变的,很多原因都会让茶的味道变掉,有些变好有些变坏,有些变没,所以大家在论坛上讨论的时候,很容易争论,因为大家碰到的茶。。。情况都不一样。最好经常可以一起喝茶,一起发现,那样就很幸福了。

原帖由 乐道七碗 于 18-9-2009 09:12 PM 发表
这个贴好好玩啊,我今天第一次看,大家都很可爱。
还有茶的味道不是永远不变的,很多原因都会让茶的味道变掉,有些变好有些变坏,有些变没(超不可思议,所以大家在论坛上讨论的时候,很容易争论,因为大家碰到的茶。。。情况都 ...

嘿嘿。。以后多多来支持

原帖由 万缘 于 18-9-2009 09:44 AM 发表

是啊,如果二十年前在那里开始买点普洱来收,

到了现在该多好啊。

现在买红茶,二十年后,可能。。。也会暴涨

回复 141# jameshook 的帖子

我没说我有呀  ,我只有偏青六堡像红茶的

你的老红茶,我想你所说的味道是陈味
陈味是其中之一,我的红茶是红茶袋来的,2g小壶泡30cc,小杯饮15cc,还真的喝到很像老普+老水仙(不过少了岩韵)
还曾经用120cc泡一包红茶袋给对茶知识没什么研究但偶尔有喝我泡的茶的朋友(事先不让他知道他们喝的是什么茶,喝了竟然跟我说。。。这个普洱很好喝很顺,滑。。

这个是重点,要研究研究

原帖由 xiangjie39 于 18-9-2009 11:36 PM 发表

现在买红茶,二十年后,可能。。。也会暴涨

那,就要请您介绍几个红茶来买咯 .
自己喝不到的话,也可以留给下一代嘛

原帖由 万缘 于 19-9-2009 08:43 AM 发表

那,就要请您介绍几个红茶来买咯 .
自己喝不到的话,也可以留给下一代嘛

何不收金马伦boh及沙巴神山茶。。大马红茶是未来之星。。。当然前提是买茶叶装的。

原帖由 xiangjie39 于 19-9-2009 08:49 AM 发表

何不收金马伦boh及沙巴神山茶。。大马红茶是未来之星。。。当然前提是买茶叶装的。

jie兄,早!

我真的想买点来收,可否更详细的说明是那种呢?

如果不方便在这公开,pm我行吗?

我觉得红茶不适合收藏。

原帖由 xiangjie39 于 19-9-2009 08:49 AM 发表

且不说金马伦的红茶是否普遍,我上一次在那里的茶园喝了一种红茶,味道口感非常好!到现在都还想念那个味道,算是高档的,不过那个时候说这些茶都是出口的,我也不记得它的名字了! 其实马来西亚的茶也算是有质量的哟!金马伦很多蔬菜水果都是种植得非常好的,大部分市场找不到,都是出口新加坡到美国的!

原帖由 万缘 于 19-9-2009 09:54 AM 发表

jie兄,早!

我真的想买点来收,可否更详细的说明是那种呢?

如果不方便在这公开,pm我行吗?

其实我还没上过金马伦 每次去不同的茶行如果我说明是找红茶的,他们介绍了自己卖的红茶后,大都数会建议我喝金马伦茶的。集合那么多人的建议我想应该此茶有其过人之处吧?

原帖由 红曲馆 于 19-9-2009 11:52 AM 发表

且不说金马伦的红茶是否普遍,我上一次在那里的茶园喝了一种红茶,味道口感非常好!到现在都还想念那个味道,算是高档的,不过那个时候说这些茶都是出口的,我也不记得它的名字了! 其实马来西亚的茶也算是有质量的 ...

有机会真的要上山喝看看了。。