佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

闲聊茶趣

那就期待杰兄。。。上山[巡]茶记。

原帖由 Jiin 于 20-9-2009 04:42 PM 发表
那就期待杰兄。。。上山[巡]茶记。

我的上山巡茶记,看头不高 。如果是全体佳礼茶坛网友各路雄好汉,上山参与少有的林大会。可看性会更

原帖由 xiangjie39 于 19-9-2009 22:26 发表

其实我还没上过金马伦 每次去不同的茶行如果我说明是找红茶的,他们介绍了自己卖的红茶后,大都数会建议我喝金马伦茶的。集合那么多人的建议我想应该此茶有其过人之处吧?

你说的我好像有喝过,算是比较高档的红茶,发酵比较低,花香显。

这样的分享很好,值得鼓励

原帖由 xiangjie39 于 21-9-2009 09:16 AM 发表

我的上山巡茶记,看头不高 。如果是全体佳礼茶坛网友各路茶雄好汉,上金山参与少有的茶林大会。可看性会更高!

那好....等盟主回来叫他分英雄帖....

原帖由 lkim 于 21-9-2009 03:31 PM 发表

盟主几时回马?
找他喝好料.

Follow Us
原帖由 jameshook 于 21-9-2009 12:35 PM 发表

你说的我好像有喝过,算是比较高档的红茶,发酵比较低,花香显。

我想可能性很高。因为最近竟然有出产绿茶!!!!!

原帖由 性感普洱 于 21-9-2009 02:18 PM 发表
这样的分享很好,值得鼓励

怎样的分享很好?
有什么好的建议?

原帖由 lkim 于 21-9-2009 03:31 PM 发表

嘿嘿。。看盟主的帖子发现他老人家好像有意办各种茶的英雄帖,红茶之日就在金山办是最好不过的了

原帖由 xiangjie39 于 21-9-2009 11:10 PM 发表

嘿嘿。。看盟主的帖子发现他老人家好像有意办各种茶的英雄帖,红茶之日就在金山办是最好不过的了

举双手双脚赞成,这地方就是一个最适合的地方!!!

红茶疯。。百用红茶袋2

在繁忙厨房的工作,油烟浊气大声叫喊有时大动肝火,小红玫瑰花变成了我必喝的花茶据说能结长期累积下来的肝气郁结。在需要用到很多体力的抛锅炒菜之前喝一壶红茶或其他发酵度比较高的茶,相信酱做能达到发汗把刚吸进去的浊气即时排出,所谓正气长存邪气不侵 。今天泡的是红茶加小红玫瑰,之前有试过用lipton,不过新的茶袋包经不起浸泡会苦涩需加糖,我不想放糖就改用最少有5年陈期的2g红茶袋。

拿来秤一秤

竟然才1.6 g,js当道:@

在秤一秤。平时喝的玫瑰花茶重量

把两种放在壶内,放一些热水洗一洗,倒出不要(这个动作我常做虽然茶味会留失一些,但想到XXXXX ,还是酱才放心喝 )。在彻500cc热水。

等30分钟

一连到出三杯,把红茶袋拿出来,小红玫瑰花继续浸泡

特地叫印尼同事来喝,看看有什么反应,喝后说。。。很香。。。

我喝的
第一杯。。陈,滑,带有花香(这个当然
拿出红茶袋,小红玫瑰花继续浸泡随着时间增长。
第二杯。。同上,只是花香更明显
第三,四杯。。。同上,花香四溢

回复 171# xiangjie39 的帖子

原来杰兄是爱花之人

原帖由 jameshook 于 23-9-2009 08:41 AM 发表
原来杰兄是爱花之人

嘿嘿。。。我比较喜欢黄金菊。。。

原帖由 xiangjie39 于 23-9-2009 08:54 发表

嘿嘿。。。我比较喜欢黄金菊。。。

有什莫特别?快快上图分享

原帖由 jameshook 于 23-9-2009 08:58 AM 发表

有什莫特别?快快上图分享

一种比较高级的菊花来的。。海鸥连锁店有卖。。新加坡就不懂了。上图等买了相机再说

原帖由 xiangjie39 于 23-9-2009 09:12 发表

一种比较高级的菊花来的。。海鸥连锁店有卖。。新加坡就不懂了。上图等买了相机再说

哦。。。杰兄在策划买相机啦?
DSLR?

原帖由 jameshook 于 23-9-2009 09:18 AM 发表

哦。。。杰兄在策划买相机啦?
DSLR?

DSLR是什么东东?我对相机一点都不会,不过我是一定要买了的,八百元以下的,拍菜肴或者茶叶茶壶可以看得清清楚楚的。。。你有什么好介绍

原帖由 xiangjie39 于 23-9-2009 09:24 发表

DSLR是什么东东?我对相机一点都不会,不过我是一定要买了的,八百元以下的,拍菜肴或者茶叶茶壶可以看得清清楚楚的。。。你有什么好介绍

这三架因该符合你的要求。
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_sd1200is.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_s90.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_a2100is.asp

DSLR = Digital Single Lense Reflect
这种就是 DSLRhttp://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos7d.asp

回复 178# jameshook 的帖子

你的资料很新吧?去lelong.com看,竟然没有Canon PowerShot S90 digital camera,不知卖多少钱?

原帖由 xiangjie39 于 23-9-2009 17:25 发表
你的资料很新吧?去lelong.com看,竟然没有Canon PowerShot S90 digital camera,不知卖多少钱?

都说lelong了,我给你的是目前市场算比较新的。
二手要一段时间才会看到