佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网络小说讨论 - 玄幻、修真、仙侠、都市、官场类

本帖原题为“凡人修仙传 - 让我废寢忘食的作品”,随后由于讨论的内容已脱离“凡人修仙传”的范畴,故而修改主题为“网络小说讨论 - 玄幻、修真、仙侠、都市、官场类”,欢迎大家继续发表高见。。。呵呵。

以下为原题的内容:

已经很久没试过这种滋味,为了看书而不眠不休,废寢忘食。
吃饭时在看,工作空闲时拿出来看,临睡前看到悃了才甘愿闭眼睡觉。

极力推荐“凡人修仙传”,作者是“忘语”。

近来年来少有的一部让我废寢忘食的作品,比“诛仙”有过之而无不及,喜欢玄幻仙侠的读者必看之作。

这是一部网络小说,作者是“起点”签约作家。
故事类型是玄幻仙侠,虚构时空和地点。

故事描述一名生长在贫困农村的小孩,经亲友的介绍,到外地打工挣钱养家。
辗转中,拜入了当地一个武学门派当记名弟子,机缘巧合下获得修习仙术的机会,从而踏上修仙之路。

故事的场景设定非常宏大,情节跌宕起伏,往往出人意表,兼且各种描写深具逻辑,各种奇异的生物妖物、法术、法宝、灵符、符宝、古宝等多不胜数,让我看了欲罢不能。

根据作者的说法,如今小说已连载到一半,每章大约两三千字,截至今天已连载到871章,已经有大约二百万字了。
还没看过的朋友,不妨开始追看,有可能追上来时,作品已经接近尾声了。

“起点”原创,头三卷免费,后面的则需要付费了。

http://www.qidian.com/BookReader/107580.aspx

其他可供阅读的网站:
http://www.fwbook.com/0/666/index.html
http://www.93txt.com/booklist/0/742/

我习惯性把下载了的小说,放进PSP里面阅读。
这两个星期,几乎不眠不休,工作喝茶吃饭上厕所都捧着PSP,日夜思量着如何抽时间阅读,如今已追到最新章节,等着一天两更,实在让人颇感煎熬。。。。。

印象中有一part,让我感动至深。

主角韩立被送到七玄门后,就没有回过老家,后来因为各种事件,一直到两百年后才回去老家看看。
岁月流逝沧海桑田,两百年后早已人事全非,当年的老爸老妈、三个哥哥、一个小妹早已作古,而韩立却惊喜的发现自己的家族后人。

原来当年一同在七玄门学艺的师兄,在韩立失踪后一直扶持着韩立的家人,两家人因此结为世交,延绵几代人。
如今的韩家主人已是韩立哥哥的第七代玄孙,韩家的祠堂至今还供奉着四叔祖韩立的灵牌和画像。
看着哥哥的后人,韩立不禁心生感慨。。。。。

人生 難得幼稚多一囘~

陶醉, 陶醉

我也有看这个小说,当初刚开始看的时候也是废寝忘食,欲罢不能。

之前有了三天把前面的章节给看完,现在每天也就等着更新了。

等待真不好受。

原帖由 opo25 于 10-9-2009 08:18 PM 发表
我也有看这个小说,当初刚开始看的时候也是废寝忘食,欲罢不能。

之前有了三天把前面的章节给看完,现在每天也就等着更新了。

等待真不好受。

您好,终于找到本地的同好,希望我们可把此帖变成“凡人修仙传”的马来西亚书友专贴。。。呵呵。

的确,真的很吊瘾,一口气追到最新章节,现在只好每天追看新章。

现在看到韩立终于完全炼化了第二元婴,正要起行去修仙圣地“大晋”,可以预知又有众多牛人角色登场了。。。呵呵。
以韩立如今的功力,应该只有化神期修士才能完全凌驾于他,元婴后期的修士除非有通天灵宝才可一斗。。。

Follow Us
原帖由 delonmun 于 11-9-2009 04:43 PM 发表

您好,终于找到本地的同好,希望我们可把此帖变成“凡人修仙传”的马来西亚书友专贴。。。呵呵。

的确,真的很吊瘾,一口气追到最新章节,现在只好每天追看新章。

现在看到韩立终于完全炼化了第二元婴,正要 ...

这两天的章节有点混,先来个几年修成第二元婴,再来就是大晋一晃就百余年。

谢谢推荐
我最近看着修真的小说《诛仙》,也很不错

嘿嘿, 下载着。。。
谢谢地龙文兄的网址
迟些放去电话里头才在地铁里慢慢看

原帖由 opo25 于 11-9-2009 08:35 PM 发表
这两天的章节有点混,先来个几年修成第二元婴,再来就是大晋一晃就百余年。

的确有点混,一下子就受了重伤,变成只有炼气期的功力,然后还要继续做韩跑跑。。。呵呵。

去大晋,先要在大草原经历一番,不知韩立今次会否得到什么宝物或机缘。。。呵呵。

原帖由 seasoning 于 11-9-2009 08:44 PM 发表
谢谢推荐
我最近看着修真的小说《诛仙》,也很不错

我先前也很喜欢“诛仙”,毕竟“诛仙”写在几年前,那时候网络修真小说还没有现在那么百花齐放,而且也因为“诛仙”开启了玄幻修真小说的热潮。
可惜的是,“诛仙”的结局真的很烂,破坏了整体结构,兼且有太多不合理和草草了事之处,例如惊动各界人士出动的异宝出世事件,最后天帝灵液被猴子吞了,整个篇幅就是雷声大雨点小。。。。而且整个故事就是灰灰的,悲惨的。。。
据说作者萧鼎曾发文公告天下,“诛仙”还有续集正在酝酿中,之前尚未交代的都只是伏笔,留待下一步继续延续,但如今几年过去了却还不见踪影。。。

原帖由 子陵 于 13-9-2009 12:13 AM 发表
嘿嘿, 下载着。。。
谢谢地龙文兄的网址
迟些放去电话里头才在地铁里慢慢看

不客气,希望您会喜欢,并常上来讨论。。。呵呵。

半个月的时间追到了八百九十五章。。。
真的是很吸引人。。。
间中有一两篇有点沉闷
但是高潮起伏做得很好...
人物层次也编排得不错。。。

原帖由 wan7075 于 20-9-2009 10:39 PM 发表
没想到也是有和我一样对武侠修真有兴趣的人。。。真的很难遇到。。
我要去找这本书来看看了。。。
另外想推荐一本我觉得不错的作品,[佛本是道] ,不知道有人看过吗?

您好,又多一个同好了。。。呵呵。
极力推荐这本“凡人修仙传”,我已经推荐了几个朋友阅读,每一个都是立刻沉迷下去。。。呵呵。

之前稍微看过“佛本是道”,只看了前几篇就看不下去了,不大喜欢,但作者“梦入神机”的新作“阳神”却让我看得趣味盈然。

原帖由 02150021 于 23-9-2009 06:22 PM 发表
半个月的时间追到了八百九十五章。。。
真的是很吸引人。。。
间中有一两篇有点沉闷
但是高潮起伏做得很好...
人物层次也编排得不错。。。

您好,欢迎一起中了“凡人”毒。。。呵呵。

我之前也是用了近半个月的时间追了800多章,现在想起来好像每一个看“凡人”的朋友都会如此,一看就会上瘾,并且一直追到最新章才甘愿。。。

除了情节高潮起伏和人物层次编排之外,我觉得最吸引人是作者设定的修行进阶系统,以及他用小瓶作弊的描写。
还有此书的主角韩立心无旁骛,几乎是专致于修真炼丹,距今为止250多岁,只ML过一次。。。呵呵。
相比起其他同类型的书籍总会穿插一些荡气回肠的爱情故事,此书简直看不到谈情说爱的描写,没有了无谓的言情情节,这反而增加了读者对修真故事继续追看的吸引力。

近来除了“凡人”之外,刚看完全本“重活(作者:布老虎吃人)”,非常值得一看,向大家推荐。
除此之外,近来看着“间客(作者:猫腻)”、“阳神(作者:梦入神机)”、“星辰变(作者:我吃西红柿)”,都是很有趣的作品。

除了1楼的网址,除了“起点”之外,发现有个网站的“凡人”几乎是贴着“起点”而更新的,而且还是文字版。
若以上的网站看不到最新更新,不妨试试以下这个:

http://www.adwx.net/files/article/html/0/7/index.html

原帖由 delonmun 于 24-9-2009 03:25 PM 发表

您好,欢迎一起中了“凡人”毒。。。呵呵。

我之前也是用了近半个月的时间追了800多章,现在想起来好像每一个看“凡人”的朋友都会如此,一看就会上瘾,并且一直追到最新章才甘愿。。。

除了情节高潮起伏和人 ...
的确
关于女人都只是轻轻带过
或许作者不厉害描写爱情?
ML过一次还无所谓,他的对象现在还变成了小女孩才够力

原帖由 02150021 于 24-9-2009 04:02 PM 发表
的确
关于女人都只是轻轻带过
或许作者不厉害描写爱情?
ML过一次还无所谓,他的对象现在还变成了小女孩才够力

呵呵。。。不知韩立有没有趁着南宫婉变成小萝莉的时候干那不为人知的事呢? 反正也没人看见。。呵呵。
起点讨论区里很乱水,还是这里比较好。
现在讨论着拿了很久,从乱星海带到大草原的虚天鼎到底是一公一母,还是同志鼎。。。呵呵。

起点网友的评论,特此借镜:

[评论]我论凡人修仙传与一般意淫小说的不同

一曰规则:主角既没有创造规则,也未打破规则,而是始终在规则之中,无论其强大或者是弱小的时候。
二曰沧桑:无论与传统仙侠动不动长生不死相比,还是与别类小说一人得道鸡犬升天相较,本书都是不同的,更加人性化的,随着岁月流转,亲人故旧的消逝,世事变迁,在作者的妙笔下,笔者确实不时体会到沧桑的感觉,天道无情,天道无亲,轮回之下,鲜有人脱。
至于前后照应,详略得当,正叙倒叙等各种技法和作者不俗的文笔,也是本书的一大亮点和看点。
闲话少叙,献花看书去也~