佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旅游背包者

7天6夜背包游柬埔寨(金边+暹粒)~我爱的吴哥,对它念念不忘!!**完毕**

How much postcard 价钱?

第5天 - 洞裏薩湖 Tonle Sap Floating Village

午餐时间到。。。
我们回去昨晚想用晚餐的餐厅 ~ Beer Tree Bar & Restaurant。
哈,因为想念Fruit shake呀。

过后我们就到Old Market Shopping lo。
我买了以下东西:
1)大条的T-shirt = USD1.50
2) 小条的T-shirt = 3000R
3) Magnet (10pcs)= USD5
4) 丝巾 = USD2/pcs

T-shirt有Bayon的,小吴哥等。。。
我买来留念的

过后就会GH休息一下。。。
4pm,我们要出发到Tonle Sap Floating Village了。。。

Tonle Sap Floating Village也是最好看日落的地方。
Tonle Sap Floating Village的船票是USD15/person。
告诉你,最后一天我们才知道船票买贵了 (我会告诉你在那里买到便宜的船票) 。

我们到Tonle Sap Lake时,大概5pm。
刚刚好是那个时间。

洞裏薩湖Tonle Sap Lake是贵为东南亚最大的淡水湖的Tonle Sap。
总于有机会亲眼目睹了,其实也只是区区一个湖而已。
洞裏薩湖早在西元前7千500年已经存在,预估2万年生命,只要不污染洞裏薩湖。
据说湖畔的居民多爲紅色高棉時期被從金邊趕來的平民。
洞裏薩湖是比吴哥古迹更为重要的天然资源。
Mekong河的水会从洞裏薩河流到洞裏薩湖,提供柬埔寨300万名人民,75%内陆鱼量,60%蛋白资来源。

在那里你可看到很多水上家庭,学校,clinic等。
他们的生活好困难。
他们冲凉,煮东西,洗东西等都是用这条河的水。
交通,买卖,捕鱼为生等都是用这条河。
可见Tonle Sap对这些村民来说是很重要的。
看了这情景,你会觉得原来你比很多人幸福多了。
真的比上不足,不下有余呢。。。

好倒霉,天又暗了,日落不见了
真的好想哭。。。
已经3天没看日落了。。。看来真的没缘。

我们赶快上岸,然后就到附近的小屋享用晚餐。
因为我怕晕,所以之前吃了晕船药。
所以我不记得吃了什么,到哪儿吃了。
只知道Tonle Sap的附近小屋
一人吃了USD4。

原帖由 探险家 于 19-9-2009 08:31 PM 发表
How much postcard 价钱?

ops,我没买Postcard。。。
对不起,不能回答你。

第6天 - 女王宫 Banteay Srei

今天我们要到女王宫 Banteay Srei。
Banteay Srei很远,在吴哥城东北部的30km处,行程要1小时半。
如果你要到Kbal Spean,那要更远,更北部。

所以我们也是很早就起身,7.30am吃早餐。
我们到一家餐厅,只得介绍给大家。

NOUVEAU PHO DE PARIS  新莲花餐厅
@ 食物好好吃
@ 多选择
@ 便宜
@ 柬越泰美食小吃
@ 牛腩面 - USD1
@ Chicken Porridege - 3000R
@ 金边也有分店
个人给的分数是4/5

吃饱后,我们开始往Banteay Srei了。一路上,我们可看到东西。。。

到Banteay Srei也10点了,好热,好晒。。。
Banteay Srei也成为湿婆宫,斑黛丝丽寺,女子避难所等。
是在公元967年修建。
Banteay Srei是吴哥古迹中最重要的建筑之一。
它的建筑以小巧玲珑,精剔透,富丽堂皇而有名世,故被称为吴哥古迹明珠,和吴哥艺术钻的美誉。
Banteay Srei是由粉红色的砂建成,所以你会看到那美来自精的雕刻。

哇。。我也好想去看看这些古迹。。什么月份去比较好呢??

您的资料还收着吗??

Follow Us
帮楼主顶一下,我还在和司机杀价当中   他们死死不肯减

我也刚从siem reap回来,5天4夜游(9/11-9/15)。一抵达连续几天都是艳阳天整个人都晒黑了。有机会想再回去,因为我没吃到法国面包+腰果shake,还有还要再玩好玩的越野quad adventure

无边际的湖

我也来了下个月就到我
去了。你大概需要用到多少美金呢
5天的行程??

原帖由 junepkin 于 19-9-2009 11:55 PM 发表
我也来了下个月就到我
去了。你大概需要用到多少美金呢
5天的行程??

6人行,我5天行程在当地用了不超过300美金,省了吃与车费,住没省到因为我住单人房一天13美金。

原帖由 米奇917 于 19-9-2009 11:03 PM 发表
哇。。我也好想去看看这些古迹。。什么月份去比较好呢??

个人觉得是11月头。。。因为11月和12月是旱季,没有水。
如果小吴哥前的莲花池没有水,那就不美了,没有倒影。。。

原帖由 米奇917 于 19-9-2009 11:04 PM 发表
您的资料还收着吗??

我的资料大多数都是hardcopy,我都一一写在游记里 。。。。

原帖由 shindo 于 19-9-2009 11:13 PM 发表
帮楼主顶一下,我还在和司机杀价当中   他们死死不肯减

我们到了那里才找的。
我们后来才发现我们的太贵了,可能我们7人,除起来还ok吧。
从第1天在Siem Reap的巴士站到最后一天到Siem Reap的飞机场,1人是USD13。
7个人就USD91,好贵:@ :@
给他们赚饱了。。。
如果1天USD10,我们的最多才USD80呀。
因为第1天不到半天,最后一天只是早上,只有整整3天而已(2辆tut tut 车)。。。
算了吧,知道贵了,我也没跟他拿资料,没介绍给大家咯。。。

你找到的是多少钱呀??

回复 92# predatorx 的帖子

看到你的照片,好想再回去了。。。
法国面包,我吃了。
还没去时很多人说好好吃,但我吃了后觉得普通而以。
腰果shake,我就没try咯。

请问你拍的是什么蛋??
为什么每一粒都有小破洞??

回复 92# predatorx 的帖子

请问那个是椰水吗?
里面好像有很多东西。。。

你玩的那个越野quad adventure 你个人多少钱?
在哪儿玩呢??怎样好玩??
哈哈,好像很多问题要问。。

第6天 Shopping + Dinner

参观完Banteay Srei,我们就回Siem Reap的城市吃午餐。
我们到了一家餐厅,是在Siem Reap River旁,忘了记下餐厅的名。

之后我们就到McDermott Gallery。
里面有很多名贵的古物,很贵,不多人可以买得起。
哈哈,又是shopping的时候了。
我们这次到Central Market。
最令我后悔的是我没买下吴哥的油画。。。
我答应自己,改天要回去买一幅,至少一幅。

我在central market买了
1)书 - USD4
2) Key Chain - USD3
3) Bayon的雕像 - USD2.5

买完后,我们就会GH休息了。
今天算是last day at Siem Reap,所以要轻轻松松过悠闲的生活哦。。。
可能大家也累了,都小睡了一下。。。

晚餐我们在Bayon Restaurant享用。

Bayon Restaurant:
@ 不错的餐厅
@ 有wayang kulit show
@ Bamboo rice好吃
个人给的分数是3/5

原帖由 旅游背包者 于 20-9-2009 11:23 AM 发表
看到你的照片,好想再回去了。。。
法国面包,我吃了。
还没去时很多人说好好吃,但我吃了后觉得普通而以。
腰果shake,我就没try咯。

请问你拍的是什么蛋??
为什么每一粒都有小破洞??
请问那个是椰水吗?
里面好像有很多东西。。。

你玩的那个越野quad adventure 你个人多少钱?
在哪儿玩呢??怎样好玩??
哈哈,好像很多问题要问。。

那蛋里面有蛋白,胡椒&其他香料,那小破洞是用来抽出蛋黄放入胡椒香料的,那小贩在女皇宫外遇到的。

那是amok,是我们这么多天吃到最香最好吃的,在女皇宫外左手旁第二间店吃得到的。

quad adventure.. 可以驾着atv在田园泥路上奔驰,看看风景,可惜当时看不到田园日落,只有乌云闪电
那quad adventure详情可以在这里看
http://www.quad-adventure-cambodia.com

第6天 - Pub Street

回GH后,我们就走去Pub Street。
Pub Street很靠近而已,5分钟就到了。
好热闹的一条街,也看到了很多外国人。
我们去Pub Street是走走而已,没有去喝酒

拍拍照,走走一下后,我们就到Blue Pumpkin了。
有人介绍这家很特别,所以到那儿看看哦。

Blue Pumpkin
@ 是一家特别的餐厅
@ 感觉很舒服,relax。。。
@ 有免费的WIFI
@ Ice Cream & Ice Cream Shake好好喝
个人给的分数是3/5

10.30pm我们还不想回家。。。
我们就到Blue Pumpkin旁边几间的Massage店按摩咯
Massage点名叫Angkor Palm。

Angkor Palm:
@ 在Old Market
@ Oil massage USD8/hr
个人给的分数是3/5

第一次按摩的我,觉得整身不舒服
不习惯给每人摸我的身体吧。。。
但不错,按摩后,整身都舒服多了。

在这里,我们才知道我们的Tonle Sap船票买贵了。
Angkor Palm的老板说过你在他家做按摩,他可买你便宜的Tonle Sap船票。
多便宜呢?听好咯。。。
Tonle Sap的boat是USD20,然后USD1/person。
啊。。。那我们7人总共应该才USD27,才USD4/person呀。
但昨天我们的船票是USD15/person。。。
他们赚到饱:@ :@ :@
相信我们的tut tut车的司机也赚了一笔
器死我们了。。。。

回复 101# predatorx 的帖子

原来是Amok,我们也差不多餐餐都吃。。。

哇,quad adventure好好玩哦,我们错哦了。。。

第7天 - 再见了,吴哥!!

今天,要回家了。
好舍不得的心情呀。。。
心理答应自己会有一天回来这里的。

早上,我们就走到Old Market的Fresh Restaurant吃早餐。
而我在Old Market又买了第2本书 - USD4,哈哈
我买这么多书,不是因为我喜欢读书。
而我喜欢吴哥,对吴哥的历史有好奇。。。

9.30am,我们就check out,往飞机场咯。
我们的飞机是11.40am,早去比较好。

这就是Siem Reap的Airport,小小的。

无聊的我在那里把我买的其中的一本书拍下。。。

时间到了,上飞机咯。
再见了,吴哥!!
再见了,柬埔寨!!

记得:在柬埔寨我们离境是要给Airport Tax哦。
别把钱花完了。。。
Airport Tax,USD25/person (好像贵了点
没办法,一定要给咯。