佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十月台湾七天六夜三人游~行程安排好了~问题来了..遇到台湾国庆和电子展

十月台湾七天六夜游三人游~行程还没安排好~救命~
暂时决定如下(但次序还不懂怎样排)

day1   08/10  星期四
桃园机场>台中
台中精明一街,一中街,逢甲夜市

day2   09/10  星期五
埔里>参观地下酒庄>纸教堂(埔里真的不知道有什么好玩的),日月潭>游湖

day3   10/10  星期六
回台北>渔人码头,淡水老街,美丽华摩天轮,北投温泉,士林夜市,阳明山

day4   11/10  星期日
台北101,故事馆,忠烈祠,中正纪念堂,故宫,西门町-红楼剧场,饶河夜市

day5   12/10  星期一
野柳,九份,金瓜石,基隆夜市

day6   13/10  星期二
SOGO复兴馆(可能取消),东区地下街,诚品信义店,袖珍博物馆,
台北地下街,五分铺(给朋友扫货)

day7    14/10  星期三
台北-龙山寺,桃园机场(1555hrs)

有什么我是排错的吗??可行吗?
但是还没订酒店和捷运什么的还不是很明白...
各位大大请帮帮忙....

Day1 桃园机场>台中 [台中精明一街,一中街,逢甲夜市]
基本上沒什麽問題,直接下台中是ok的~也比較節省時間~

Day2 既然覺得埔里沒什麽好玩,那爲何不更改行程呢?
我覺得如果把那天的行程去九族文化村的話,也是不錯的啊~
玩好九族后可以直接去日月潭過夜。
(日月潭游湖,應該要早上比較適合)

Day3 如果是早上先在日月潭游湖,再囘臺北。那麽到臺北的時間就會是中午以後了~(從日月潭搭車到台中,再轉車去臺北)

日月潭-->臺北
北投温泉-->淡水老街-->渔人码头-->美丽华摩天轮->士林夜市-->阳明山 (陽明山如果是要晚上上去的話,時間應該來不及,因爲11點就沒有巴士了)
所以基本上,行程有點趕。

Day 4 台北101,故事馆,忠烈祠,中正纪念堂,故宫,西门町-红楼剧场,饶河夜市 --OK

Day5  野柳-->金瓜石-->九份-->基隆夜市 (這樣比較順路的感覺)

Day6  东区地下街,诚品信义店,袖珍博物馆,台北地下街,五分铺(给朋友扫货)-- OK
陽明山可以安排在這天晚上。

Day7 台北-龙山寺,桃园机场 -- OK

-------------------------------------------------

行程大概就這樣,給你參考一下~
臺北市你必須決定你住哪裏~才能看路綫要怎麽安排順序~

建議你多看看這裡的一些資訊帖。
裏面會有很多酒店和民宿的介紹~

如果你是想去埔裏酒廠逛逛的話,那我有個建議。(for前面2天)
不過還是要看你什麽時間到機場,如果時間還早的話,可以參考看看。

Day1 桃園機場-->台中-->埔里酒廠-->日月潭過夜

Day2 日月潭(游湖) --> 九族文化村-->台中
九族全票可以玩到5pm,不過你可以早點離開~回到台中后應該來得及走精明一街和逢甲夜市。

Day3 早上就可以直接從台中搭車囘臺北。那麽當天的行程就不會那麽趕了~

原帖由 摩羯 于 11-9-2009 01:58 AM 发表
Day1 桃园机场>台中 [台中精明一街,一中街,逢甲夜市]
基本上沒什麽問題,直接下台中是ok的~也比較節省時間~

Day2 既然覺得埔里沒什麽好玩,那爲何不更改行程呢?
我覺得如果把那天的行程去九族文 ...

赞同赞同,
埔里酒厂其实没什末的,埔里去日月潭又不是很方便(没捷运,等公车,也有点距离)
浪费时间又不方便。
倒不如去九族。

我去埔里是因为上清境,顺路走走

day1   08/10  星期四
桃园机场>台中

请问你是搭AA去台湾吗?
如果是,那么你到台北车站已经差不多快4点了。
台北到台中无论是搭台铁还是客运也要2小时半,
除非你搭高铁,大概1小时半。
check in饭店后,你应该只能去逢甲夜市罢了。

day2   09/10  星期五
埔里>参观地下酒庄>纸教堂(埔里真的不知道有什么好玩的),日月潭>游湖

不想去埔里的话,也可以参考摩羯说的去九族,真的很不错下。
早上一早先到日月潭乘游艇游湖,过后才去九族文化村,大概20分钟车程。
之后可以回去日月潭住宿,因为如果不住那里的话,早上游湖的时候也要扛着行李了。
如果早上下雨的话,那么就直接去九族玩好了。因为雨天日月潭比较难走。

day3   10/10  星期六
回台北>渔人码头,淡水老街,美丽华摩天轮,北投温泉,士林夜市,阳明山

早上先去阳明山吧,晚上去的话,太早下山又看不到夜景;太迟下山,又没有公车了。
之后可以去北投温泉>淡水老街>渔人码头>士林夜市>美丽华摩天轮
由于你是从台中回台北,所以早上会花了一点时间的,去到阳明山其实也不早了。

我觉得渔人码头和美丽华摩天轮你要取舍一些了。
渔人码头一般傍晚会比较有气氛,美丽华摩天轮我担心太迟的话没有接驳车了。

day4   11/10  星期日
台北101,故事馆,忠烈祠,中正纪念堂,故宫,西门町-红楼剧场,饶河夜市

台北101和饶河观光夜市可以放在第6天,台北地下街就换来这一天,
这样会比较顺一点。西门町晚上去应该也很热闹的。

day5   12/10  星期一
野柳,九份,金瓜石,基隆夜市

如摩羯说的野柳>金瓜石>九份>基隆夜市会比较顺。
建议早上走完野柳可以顺便在那里吃午餐。
到了九份就可以吃下午茶,晚餐在基隆夜市解决。

day6   13/10  星期二
SOGO复兴馆(可能取消),东区地下街,诚品信义店,袖珍博物馆,
台北地下街,五分铺(给朋友扫货)

在SOGO复兴馆可以买些手信,如凤梨酥等等。
因为他们不时会有促销,所以有时候卖得很便宜,很划算。
台北101和饶河观光夜市之前已经提过可以换来这天了。

day7    14/10  星期三
台北-龙山寺,桃园机场(1555hrs)

原帖由 clownfish1 于 11-9-2009 09:39 AM 发表

赞同赞同,
埔里酒厂其实没什末的,埔里去日月潭又不是很方便(没捷运,等公车,也有点距离)
浪费时间又不方便。
倒不如去九族。

我去埔里是因为上清境,顺路走走

上次鱼爸有在酒厂买小米酒对吗? 会贵吗?

Follow Us
原帖由 chingching83 于 11-9-2009 10:27 AM 发表

上次鱼爸有在酒厂买小米酒对吗? 会贵吗?

我没有在埔里买小米酒,
我在日月潭文武庙的贩卖店买了一瓶,
主要喜欢那个瓶子的形状和图案,包装很美,好像是nt350~450 .
晚上有空拍给你看

没注意普通的小米酒,
应该nt 百多块就有了吧。

原帖由 clownfish1 于 11-9-2009 10:37 AM 发表

我没有在埔里买小米酒,
我在日月潭文武庙的贩卖店买了一瓶,
主要喜欢那个瓶子的形状和图案,包装很美,好像是nt350~450 .
晚上有空拍给你看

没注意普通的小米酒,
应该nt 百多块就有了吧。:lo ...

我又记错
只记得你有买米酒

好啊好啊,我要看看,包装很美,酱你有拆开来喝吗?

原帖由 chingching83 于 11-9-2009 10:56 AM 发表

我又记错
只记得你有买米酒

好啊好啊,我要看看,包装很美,酱你有拆开来喝吗?

我买回来摆的
平时没什莫喝酒的,家里的酒都是买来摆的

包装是很可爱,不是美

在日月潭有喝过。
甜甜的,不错喝,你去到要试看咯,不好错过

原帖由 clownfish1 于 11-9-2009 11:30 AM 发表

我买回来摆的
平时没什莫喝酒的,家里的酒都是买来摆的

包装是很可爱,不是美

在日月潭有喝过。
甜甜的,不错喝,你去到要试看咯,不好错过

鱼爸应该有很多珍藏
收到,一定会去试喝看看

回复 2# 摩羯 的帖子

野柳 -〉金瓜石-〉九份-〉基隆夜市
我会从台北搭客运到野柳。。可是不懂怎样从野柳去金瓜石。。到了金瓜石然后搭客运九份对吗??还有我不会从阿里山去日月潭..可以请教你们吗??不好意识楼主。。借你的帖问问。。 谢谢。。其实我也是去8 天7夜。。我给你看看我暂时的行程。。希望对楼主有帮助。。。

Day 1- 台北-忠烈祠-故宫-台北地下街-故事馆-士林夜市
Day 2- 阿里山
Day 3- 阿里山-日月潭
Day 4- 日月潭-清境-庐山
Day 5- 台北-国父纪念馆-台北101-newyorknewyork-新光三越-中政纪念堂-师大夜市
Day 6- 台北-野柳-金瓜石-九份-基隆夜市
Day 7- 西门町-淡水
Day 8- shopping 半天 去机场。。。

原帖由 pang_pang 于 11-9-2009 12:23 PM 发表
我会从台北搭客运到野柳。。可是不懂怎样从野柳去金瓜石。。到了金瓜石然后搭客运九份对吗??

鸡婆帮忙回答

野柳 - 基隆火車站
(淡水客运) (基隆-淡水线) (NT45) (40分钟)
在野柳站搭乘<基隆客運>到基隆火車站總站下車
可搭基隆客運(淡水到基隆或金山到基隆)

基隆 - 金瓜石 (基隆客運) (基隆-(瑞芳-九份)-金瓜石线) (NT50)(40分钟)
金瓜石 - 九份 (基隆客運) (NT21)(10-15分钟)

看的懂吗??

回复 11# pang_pang 的帖子

我会从台北搭客运到野柳。。可是不懂怎样从野柳去金瓜石。。到了金瓜石然后搭客运九份对吗??还有我不会从阿里山去日月潭..可以请教你们吗??不好意识楼主。。借你的帖问问。。 谢谢。。其实我也是去8 天7夜。。我给你看看我暂时的行程。。希望对楼主有帮助。。。

野柳到金瓜石:从野柳搭基隆客运到基隆,再转客运到金瓜石。

Day 1- 台北-忠烈祠-故宫-台北地下街-故事馆-士林夜市
你大约几点到台北机场?第一天能安排到这么多行程吗?
别忘了要预留1小时从桃园机场到台北车站。还要到饭店去check in呢?

Day 2- 阿里山

Day 3- 阿里山-日月潭

Day 4- 日月潭-清境-庐山

Day 5- 台北-国父纪念馆-台北101-newyorknewyork-新光三越-中政纪念堂-师大夜市
从庐山到台北大约需要花5-6小时的车程,还没算等车时间。
应该也没办法在第5天去这么多地方了。

Day 6- 台北-野柳-金瓜石-九份-基隆夜市

Day 7- 西门町-淡水
西门町11点以后才有开业,早上可以先去龙山寺。
淡水可以晚一点才去,顺便去渔人码头。
所以在去淡水之前,或许可以把故宫放在这天。
建议行程:龙山寺>西门町>故宫>淡水>渔人码头

Day 8- shopping 半天 去机场。。。

首先先感谢魔蝎,流浪妹和鱼爸回帖~

流浪妹
对啊~我是坐aa应该会在1440到桃园机场~
直接下台中会不会太赶??

还是有些问题....
1)桃园机场不可以直接下台中吗?(是否一定要到台北车站
    暂时找到的有統聯客運和自强号
2)如果第四天和第六天对调的话...买的手信会坏掉吗?

3)台中去日月潭一定要留宿吗?如果直接入住日月潭的话会好点吗?

4)打算把埔里,美丽华摩天轮取消了....

原帖由 S@MSON 于 11-9-2009 12:53 PM 发表
流浪妹

还是有些问题....
1)桃园机场不可以直接下台中吗?(是否一定要到台北车站
    暂时找到的有統聯客運和自强号
2)如果第四天和第六天对调的话...买的手信会坏掉吗?

3)台中去日月潭一定要留宿吗?如果直接入住日月潭的话会好点吗?

4)打算把埔里,美丽华摩天轮取消了....

1)桃园机场是可以直接下台中,不过客运的班次不多。
有人说过有时甚至要等1小时,你要不要冒这个险呢?
在台北车站每15分钟就有一班了。

如我之前所说,你去到台中最早也要6-7点了,还要check in饭店。
所以你应该只够时间逛逢甲夜市,因为逢甲蛮大下,很多东西吃和买,
可以逛很久。如果你想搭公车回饭店,还要在晚上10点以前就等车了。

2)台湾很多手信(食物)都是真空处理的,所以不会很快坏。
但是你也要注意expiry date。

3)你是指第一天要直接到日月潭吗?
台中到日月潭要2个小时,如果你直接到日月潭的话,
那么逢甲你就要牺牲了。逛完逢甲,你也没有客运可以到日月潭了。

既然你已经爬了蓝蓝和我的帖,那么你可以在我们的帖里找到有关台湾各交通工具的网址。
先去找出时间表,把你的行程粗略估计一下时间,再看看你要的时间有没有车可接到。
不然,你的行程编排得更好,但是那个时间没有车,你还是要再安排过的。

回复 12# chingching83 的帖子

谢谢你的解答。。我明白了。。谢谢。。

回复 13# 流浪妹 的帖子

谢谢你的建议。。。台湾每去一个地方都很远哦。。花很多时间。。我看我还是要新安排了。。谢谢。。

原帖由 S@MSON 于 11-9-2009 12:53 PM 发表
首先先感谢魔蝎,流浪妹和鱼爸回帖~

回流浪妹

还是有些问题....
1)桃园机场不可以直接下台中吗?(是否一定要到台北车站)
     暂时 ...

一般干的应该没问题,

但我试过要买“黑桥牌“得台湾香肠,
虽然是真空包装,但店员告诉要放冰箱,没有冰箱的话,不好超过48小时,
结果我就没买了,到了台北要回的前一天才买。

其他的东西我就没碰到这个保鲜期的问题了。

暂时拟定下面的行程

Day1  08/10星期四
桃园机场>台中
或者桃园>台北>台中
(可能把精明一街,一中街换去day3)

Day2  09/10  星期五
台中>九族文化村>日月潭
九族5pm前离开前往日月潭住宿

Day3   10/10  星期六
日月潭>台中>台北
早上日月潭游湖,台中(可能去一中街,精明一街)
(日月潭搭車到台中,再轉車去臺北)
(如果没去一中街和精明一街而早回台北的话)
北投温泉>淡水老街>渔人码头>士林夜市

Day4  11/10 星期日
台北
故事馆,忠烈祠,中正纪念堂,故宫,台北地下街,西门町-红楼剧场

Day5
12/10 星期
野柳-->金瓜石-->九份-->基隆夜市

Day6  
13/10 星期
台北
袖珍博物馆,诚品信义店,SOGO复兴馆(可能取消),五分铺,东区地下街,台北101,饶河夜市

Day7
14/10星期
台北>桃园机场
台北-龙山寺,桃园机场-- OK

行程大概就這樣
臺北市你还没決定住哪裏~才看路綫怎麽安排順序~

各位大大这个行程还ok吗?可行吗?台北编排到有点乱....
加上10号国庆11号电子展