佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

回复 60# Ngaisim

那是endownment plan来的。(温馨提示)要注意那3.5%利息哦,要知道是否guaranteed。

请问一个人在新加坡能有几份医药保单?

刚刚开始prudential的储蓄意外保险.. 19岁买,可以保100千..
acutally我在MY有try买hong leong bank的保险.. 可是不被接受..
原因是因为小时候开过刀..一些复杂的东西,需要医院的medical cert..
可是奇怪的是..我在小新买,没有经过检查就approve了..

回复 59# 小小鱼儿

我是work permit holder ,要买什么配套呢?

买新加坡的比较好!算新币拿回时新币比较稳定。

请问一个人在新加坡能有几份医药保单?
takeone 发表于 25-1-2010 10:48 PM

一个人只能够拥有一份医药保险。比如说你向公司A买了一份,过后又买了公司B,你的公司A的保单将会失效。除非是那些保绝症,残废,意外等等的保单就能够买很多份。

Follow Us
回复  小小鱼儿

我是work permit holder ,要买什么配套呢?
蓝色的雨 发表于 26-1-2010 01:56 AM

哦,现在work permit holder还不能买新加坡的医药保险,除非是持有S Pass或以上的准证。其他的例如储蓄保险,人寿意外等都能买。

回复 63# xiiaosan

当你买的时候你有declare你的health status吗?储蓄保险顾名思义,是注重在储蓄方面,underwriting也许不同,如果是人寿的话就可能会有exclusion或者loading,这要视乎你小时为了什么而动手术。
注:如果你没有/忘了 declare你的health status,当你因为以前的疾病而。。。什么的话,保险公司有权利追究。

买新加坡的比较好!算新币拿回时新币比较稳定。
kongeik6449 发表于 26-1-2010 12:20 PM

也不能那么说,除非打算长期在新加坡,或者时常进出新加坡,我才会鼓励。短期性质的可打算选择那些供几年过后不需要供的保险又或者term insurance。

刚刚开始prudential的储蓄意外保险.. 19岁买,可以保100千..
acutally我在MY有try买hong leong bank的保险 ...
xiiaosan 发表于 26-1-2010 12:47 AM

若是很不幸的需要索赔的话,可能就不成功了。他会跟你讲,你的DECLARATION存在着某些的欺骗成分。因此可退回保金给你而不作出赔偿。

为了确保双方的利益受到保障,第三方面的专业认证(医疗报告)是有必要的。

他们会以他们的专业意见凭据着验证所示你是合乎该保单的基本要求的。HONG LEONG所要求的正是这张认证书。新加坡可以接受你为合格投保者是因为你是外国公民,有些私人医疗史他们唯有依靠你个人的诚实度作出衡量而决定你是否是他们所能够接受的投保者。而万一这项医疗史是可以从现在的健康状态验证出来的话。保险公司就有权不作出赔偿。

当然有些经纪为了要HIT TARGET可以告诉客户说不用经过医疗检查的啦,浪费钱和时间只需要签个名作出DELARATION就可。反正对他们来说只是用口讲而已,又不用负上任何的法律责任。

真希望那些保险业的害群之马能受到应有的惩罚!就是因为有他们,才搞到人人听到保险都却步

真希望那些保险业的害群之马能受到应有的惩罚!就是因为有他们,才搞到人人听到保险都却步
小小鱼儿 发表于 27-1-2010 11:56 AM

小鱼,想请问下,如果持WP不能买医药保险是吗?
那么买Prudential储蓄保险,有哪个配套好介绍,每月需付多少?保费还几年?
能随时拿钱出来吗?
假设付了一年半载,又想回马发展,保单怎么办?

小小鱼儿 发表于 27-1-2010 11:56 AM

如果有不错的配套,PM我资料,谢谢你!{:2_78:}

回复 73# 電車男

到目前为止WP还不能,除非是S Pass以上。关于储蓄保险,现在夜了,我明早PM让你知道,参考参考

小鱼!我还没收到...

请问买个private insurer 的integrated shield plans  ,本来的medishield  scheme如
何处理?

是不是可以
upgrade ?

重点是,新加坡医疗保单便宜,而且没有终生款额限制,我都建议我的朋友去买或者是提升他们的保单,最好连门诊的费用也包的那种。

现在我还后悔为什么当时不买最高的那种医药保单。
shadow_league 发表于 12-10-2009 11:24 PM

那一个有包门诊
?

看了一下, Enhanced IncomeShield plan 比 IncomeShield A & B 还好
怎么 premiums  比后两者还比较便宜?

回复 75# 電車男

email 给你了

请问买个private insurer 的integrated shield plans  ,本来的medishield  scheme如
何处理?

是不是可 ...
doom123 发表于 1-2-2010 12:50 PM

你本来的medishield一定是G.E或NTUC,那是政府规定的,除非你选择opt out。你可以向任何一间保险公司购买来upgrade你的medishield。每个人只能有一个哦。当你upgrade了你本来的medishield就没有了,就covered by你的private insurer,如果你过后terminate,你本来的medishield就会启动回。