佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

新加坡的卫生部有为Medisave-approved Integrated Insurance Plans 作一个简单的比较。
这是以基础保障为主的比较。
额外的保障(把deductable & co-insurance 也cover掉)就得自己做功课。

http://www.moh.gov.sg/mohcorp/hcfinancing.aspx?id=342

也不是所有医药保单都失效吧?要看是什么保单。 如果一份用medisave, 其它用现金买,你要买多少份都可以。都可以claim,你的回复充满误导性。

这个月用medisave买A公司shield保单.下个月用medisave买B公司shield保单,CPF会寄信给你说A公司shield保单取消已经失效,改为B公司shield保单.

请问星加坡所有的 Term Life 和 意外保险都有 cover 残障的吗?
我的公司有帮我们买,可我不知道有没有cover 残障。

请问星加坡所有的 Term Life 和 意外保险都有 cover 残障的吗?
我的公司有帮我们买,可我不知道有没有cov ...
December 发表于 31-10-2010 04:46 PM

凡是意外险都有。
查查那些公司的网站就懂了。

两边

想提升我的medishield,有什么介绍吗?

Follow Us
想提升我的medishield,有什么介绍吗?
gmail123 发表于 9-1-2011 11:27 AM

pm你了

想买term insurance。有agent愿意介绍吗?

想买term insurance。有agent愿意介绍吗?
tcs80 发表于 10-1-2011 08:21 PM

如果你需要我的服务可以pm我

回复  tcs80
只要在国外住院满8个小时,你新加坡的医药保险就生效。
小小鱼儿 发表于 22-4-2010 04:16 PM

那这个需要自己付钱先吗?还是有好像在马来西亚买那样,有一张医药卡之类的"东西"?
因为看到你写下面这个
所以就好奇这个问题

如果是因为肾病紧急进院的话,是有cover的。但是必须自己付钱先然后才拿来新加坡claim。比如说在 ...
小小鱼儿 发表于 23-4-2010 02:05 PM

有没有付一份〔新元或零吉〕保两边〔新加坡或马来西亚〕的医药保险吗? 提升medishield 可以做到这一点吗?

(posted by mobile)

小小鱼儿 可以PM我 保险资料吗?

回复 131# jiuliuren

可以。不過是以新加坡醫院費用來計算的

小小鱼儿 可以PM我 保险资料吗?
thinkthing 发表于 18-1-2011 01:10 PM

你要甚麼類型的呢?

我要医药卡。。什么好介绍? msia or sg?

强烈建议在新加坡买term insurance, 可以考虑ntuc的。如果找agent,通常他们都会推荐investment link insurance,因为佣金比较多。investment-link policy通常都是whole life policy,但我们的需求5年后可能就不一样了:)

我要医药卡。。什么好介绍? msia or sg?
bluelavendar 发表于 19-1-2011 01:45 PM

新加坡医药保险是没有卡给你的。主要是从现有的integrated medishield plan upgrade(for sgrean/spr)。如果是foreigner,wp holder有些保险公司有的买,sp holder以上大多数都能购买了。msia 和 sg要看你是否长期在msia 或 sg,只是保障是新币或马币,付费是新币或马币。如果你需要我可以寄些资料给你。

强烈建议在新加坡买term insurance, 可以考虑ntuc的。如果找agent,通常他们都会推荐investment link insur ...
retnuoc 发表于 19-1-2011 01:51 PM

其实不只你建议,政府也致力提倡购买term insurance。因为便宜而且保障也足够。找agent不一定全都会推荐investment link insurance的啦。。nxxc 的普遍上都比其他保险公司便宜,但是也可以参考其他公司的,比较之后才选最适合自己的保单才是明智之举,切勿完全听信agent的推荐,自己也做点功课,对自己也好。

回复 136# retnuoc
想听听你的意见 那你是只买五年咯?为什么不是买20年?五年五年这样买不是更贵吗?

回复  retnuoc
想听听你的意见 那你是只买五年咯?为什么不是买20年?五年五年这样买不是更贵吗?
tcs80 发表于 19-1-2011 02:48 PM

我买的ntuc insurance是一年的,每年学要renew,但是gurantee可以renew至75或80岁 (不好意思,忘记了) :)