佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifa

个人意外保险 Personal Accident 集中帖

pm我。。。我也想要一份保险 , budget 一年 rm200

请问意外和死亡保险是一样的吗?

我有兴趣· 年费的

回复 35# xieying

你好,可以帮你了解什么吗?

意外保险 (personal accident)是可以的。
Occupation class 1 (male)
0-10 159
11-30 185
30-40 217
41-50 273
51-60 356

如果有兴趣我可pm您详细的资料。

回复 1# ta ...
wstudio8 发表于 11-4-2012 10:45 AM

我也有兴趣,也请pm我。。
谢谢。。

(posted by mobile)

买国家银行出的one malaysia micro protection plan吧。每个月大概RM10.一年差不多百多罢了

Follow Us

关于意外保险赔偿

在此 ,有关意外保险赔偿个案 ,希望得到给为专才指点
我本身工作属于小公司分公司负责人(BRANCH MANAGER),在去年8月尾 ,我当时因为员工出外送货 , 我在自己公司杠货给顾客的时候 , 不小心踩到顾客孩子玩具车 ,我整个重心就滑出去 ,之后 ,右手(我写字的手)手腕受伤(拉伤),不能弯曲(不能开喇叭门锁,不能用笔签文件,当然包括其他日常生活都有受影响

那个时候 ,我已经告知我的保险经纪人 ,但是 ,在今年1月(农历新年之前)我才知道 , 我的保险经纪人没有将客户受伤呈交报告给保险公司 , 那个时候 ,保险经纪人告知我 , 意外MC CLAIM PA 保险 , 医药费CLAIM 我本身医药卡 ,那个时候 ,我才联络我本身PA INSURANCE COMPANY (KL 总公司了解),我才知道 ,我受伤情形 ,保险经纪没有通报 。

那么 ,我在年除夕之前 ,收到保险公司分行经理来电预约会面 , 了解我受伤情形 ,我们预约在年初四 ,之后 , 该保险经理详细解释之后 , 包括受伤1个月之内 ,必须通知保险公司 ,之后 ,要求我书面解释为何受伤 。

之后 , 我自己本身呈交医药报告 , 医药单据给保险公司(我的经纪什么都没有处理),昨天 ,我刚刚得到我的CLAIM , 但是 ,我知道我的CLAIM 得来不易 , 但是 ,我拿到CLAIM 单的时候 ,我要出 “三字经” , 我受伤 MC 是 4个月(医药报告,MC ),我去复诊应该是 12次以上 , 结果 , 我得到的CLAIM 是 2个星期重伤 , 5个星期轻伤 ,

1) 请问 , 医生写明4个多月MC ,为何我只能 CLAIM 不到 4个月赔偿呢 ?
         我得到的CLAIM 是 2个星期重伤(2 x RM 150) , 5个星期轻伤 (5 x RM 75)

2) 请问 , 如果类似以上案件(工伤),我是否也可以一边CLAIM PA INSURANCE ,另一边CLAIM SOCSO  ?
        因为 ,之前我的保险经纪人说 :不可以 CLAIM 2边 ,只能CLAIM 一个 ,对吗 ?(如果是保险,我清楚明白只能CLAIM其中一家保险公司而已)

3)  目前 ,我之前受伤的手腕还有少许作痛 ,我可以继续复诊CLAIM PA 医药费吗?

4)  目前 ,我的PA 要到期限了 ,如果 ,我签购其他公司 ,日后 ,如果旧病复发 , 有什么问题吗 ?

希望各位宝贵意见 。 谢谢

Hi....
1. 要看回你买的PA,每单意外所覆盖的天数及限制
2. 相同的好像不可以,比如一张MC不可能claim 2边,你只要记得索保险是不会给你赚钱的**
(个人觉得,如果赔偿差不多的话claim Socso好了,touch wood 留你的PA给非工伤用途,可是做了就算了 )
3. PA是一次过的,除非你留院(因保单而异)或claim医药卡了
4. PA是每年更新的,你继续或跳槽,都有可能会不保你受过伤的部位,要似乎那保单生效前的身体检查报告而定。如果报告不能通过,会跟你说某某部位不吃你,问你还要不要受保。

以上纯属我个人意见,其实你打电话/上门Socso办公室问比较详细(记得吃多点补,不然不够血吐)

回复 1# hwsb2011

如果是CLAIM MC两边都可以CLAIM。。
至于医药费只能CLAIM一边而已。

你可以再叫你的AGENT帮你再次上诉看。
你也可以向医生了解你的病情是不是属于完全四个月都是在重伤的阶段。。

意外保险

我想买一份意外保险,请问哪家意外保险比较好本人35岁,想买500K,一年大概要多少钱?

从事哪一行???

从事哪一行???
justychan 发表于 1-7-2012 04:12 PM

IT 行业。。

AIA, RM500 一年, 500k保障

有什么保障呢?
车祸? 蚊症? 跌倒? 踩到铁钉? 食物中毒? 飞机失事? 吭到鱼刺? 被狗咬?

大東方意外险 保 RM500千 , 没有事一年后RM550千(增加10%) ,没有事二年后RM600千 , 十年后无事 . . . . RM1,000,000 (STOP了)

kennethwch 发表于 11-6-2012 12:20 AM
买国家银行出的one malaysia micro protection plan吧。每个月大概RM10.一年差不多百多罢了

请问去那里买?

wstudio8 发表于 11-4-2012 06:45 PM
回复 1# takeone

请pm我详情,谢谢

wa!!!那么便宜哦。。也PM我。谢谢你。。

LZ, 不晓得你买到你要的意外保障吗?

如果还没有 ,或许可以看看Prudential 为庆祝 88周年推出的 PRU88 (目前开发到 31 / 12 / 2012)。

PRU88 简介:

产品种类限期缴费定期保费非分红计划
计划详情
  • 提供70岁前TPD或死亡的保障
  • 提供70岁前意外死亡和70岁前意外TPD的额外利益
  • 在第51015保单年杪付给担保现金,以及一次过付给期满利益
保费缴付期限 10
保单期限 20
投保年龄 下次生日1 – 55

PRU88 的利益:
PRU88 利益 详情
死亡/TPD利益
70岁前TPD或死亡,我们将付给以下的利益:

Plan 88

利益数额

投保年龄(下次生日)

1 – 44
RM 20,000
45 – 55
RM 12,000
意外死亡/意外TPD利益
70岁前意外死亡或意外TPD,我们将付给以下的利益:

Plan 88

利益数额

投保年龄(下次生日)

1 – 44
RM 80,000
45 – 55
RM 48,000
这是上述死亡/TPD利益以外另付的利益。
担保现金付给
5保单年杪开始,每5年我们将付一次性的款额给保单持有人:

保单年杪

担保现金付给(RM)

第5

第10

1,000

第15

1,000
我们将以支票付给担保现金。
期满利益
保单期满时,我们将支付一次性的款额给保单持有人:

Plan 88

利益数额(RM)

期满利益

8,060
每个月保费 RM88 (可以以每月/quarterly / 半年/一年)

所支付的保费 = RM88 * 12 个月 * 10 年 = RM10560.00
所得到的担保现金 = RM500 + RM1000 + RM1000 + RM8060 = RM10560.00
保障是死亡/TPD & 意外死亡/意外TPD 利益。

谢谢

qqsnoopy 发表于 13-12-2012 02:17 PM
LZ, 不晓得你买到你要的意外保障吗?

如果还没有 ,或许可以看看Prudential 为庆祝 88周年推出的 PRU88 ...

你的保单,每年就要给10千了。。
我们在参考每年低于300的保单呢。。