佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009一个人吉打/亚罗士打半日乱乱闯+日箂峰照片(12号9月-完)

最近心情很闷很乱很烦很燥,所以决定离家出走减减压 。 本想用三两天的时间去森美兰州走走看看听听,可是又没多余的时间。昨夜突然心血来潮,心想不如就去靠近槟州的亚罗士打逛逛吧,反正吉打州较远的地方也只去过交怡岛,市区也不曾走过。好吧,心动不如行动,拿了吉打州的地图放在桌上,明天就出发

这次背包旅行不搭车,自己驾车去就行了

早上六点钟 就醒了,七点半从家里出发。也没时间吃早餐 ,拿了两盒前天买回来的饼干,肚子饿时就在车上吃吧

评分

0secret0 + 5 谢谢分享
KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

看看还有剩余的车油似乎不太够用,过后也就再打了30块钱的车油。

唷。。一大早就大塞车 ,就塞个够吧,反正也不是很赶时间。

突然觉得肚子有点饿,就拿出饼干来吃了。据说是很有名的饼家唷,其实吃进嘴里也不過如此,不仅塞满牙缝,还弄到我的车都是饼干的碎片:@ !

今天不走南北大道只走小路,准备看看椰林风光

到了sg petani時還下了場大雨

其实心里是有盘算著过了北海之后就走走停停,想看看pantai merdeka ,想望望gunung jerai的 ,结果一时大一时小的雨打乱了我的如意算盘 。不果也幸亏这场雨让我心无旁骛,不然我想我到达亚罗士打可能是晚上或凌晨了。。

其实我驾车都算慢的了,想不到吉州的人驾车更慢,一路上又很难超车 ,所以我是在半梦半醒的驾著车,到达時都差不多4个小时了

亚罗士打(Alor Setar)是吉打州政府的办事处和王室的居住地。同时,也是吉打州的商业中心,2003年升格为市。以稻竿为造型的亚罗士打塔是亚罗士打的地标,塔身高度165.5公尺,游客登塔可俯瞰亚罗士打市区的全貌。马来西亚第四任首相,敦马哈迪医生的故居坐落在亚罗士打的南郊,目前已经开发成博物馆供游客瞻仰。(抄自网站)

我没做功课,也不懂那里东西好吃。刚才吃了两粒饼干和灌水之外,都没吃到东西,肚子现在饿到不行,就随便找个餐馆吃好了  。

干捞面(rm2.30)和冰茶(rm1.20)。这干捞面太小盘了吧 ?我一两口就把它吃完了:@ 。小盘归小盘,不過味道倒是挺不错的

吃了(半)饱后就走人了。其实也不知要去那里啦,走市区,又怕走太迟了博物馆会关门 ,先去参观博物馆,又怕下午会下雨没法走市区 。。。一句话,烦啦!!

在市区兜兜转转,要不,找不到停车的位子,要不,就是驾过了头。折腾了几番,終於莫名其妙的到了州博物院来了

吉打州立博物馆位于亚罗士打市区以北,整座建筑物体现出浓郁的暹罗建筑韵味。始建于1936年,是吉打古王朝的文化宝库,馆内收藏有民俗文化、历史遗迹、古代器皿、动物标本等。(抄自网站)

Follow Us
整个博物院的停车场就只有我的车。

博物馆是免费的 ,不过不可拍照

我本想偷拍的 ,在某个角落我也可以偷拍(我手上是拿著相机的),但我终究还是没偷拍,因为我答应她们不拍照,況且人不可言而无信呀 。而且,我想反正都不用付钱,照片不上网,让大家自己亲眼去参馆更好

就看看外边的景点好了

原来这就是吉打河了。

好啊非常喜欢酱的照片
谢谢楼主
小的将会发帖的
等处里好照片小的也会开贴

参观了博物院,就顺路去稻米博物馆了 。怎知又驾过了头 ,又将错就错,顺道去参观机场了

机場停车是要付钱的,我远远拍张照就算了 。(飛机又不是沒看過!

原帖由 花田1314 于 13-9-2009 01:42 PM 发表
好啊非常喜欢酱的照片
谢谢楼主
小的将会发帖的
等处里好照片小的也会开贴

还以为发生什么大事了。。。

谢谢酱早就来捧场!

刚才驾车来时有看到皇宫,当然要拍照了,结果是。。淋了一身的雨,又找不到人一個路人帮我拍照 !!

漂亮的皇宮!

跑上车时,雨又神奇的停了 :  。

走,走!!是时候去参观稻米博物馆了

稻米博物馆了离这里说近不近说远又不远,我想也要十五分鐘的車程吧!

其实我是有走错路啦 。我走到了gunung keriang休閒公园后,才又转到稻米博物馆。。(路旁都有牌子,可我就偏偏不信那牌子。。。

稻米博物馆要付费,入门票3块,相机2块,要付钱我当然要拍照拍个够了 。

稻米博物馆位于Gunung Keriang,距离亚罗士打市约8公里。这独一无二的稻米博物馆,是大马第一家,也是续日本、徳国、菲律宾之后全球第四家稻米博物馆。 

稻米博物馆的外形很特出,像一朵盛开的六瓣金莲, 由六栋圆形小楼伴着一栋20.5米高的主楼组成。

位于顶楼,高8米,宽103米的360度圆形壁画让参观者可欣赏吉打州,稻米之乡的甘榜生活。(抄自网站)

那就看看照片好了

外景很贊唷!

稻米博物馆室內的壁畫一流。。

稻米博物馆有清楚说明从開田到收成的种种道具和过程以及稻米的种类等等。。。很不错

票价5块贵不贵见仁见智啦 ,不过顶楼上面的那幅画,真的是美到   。。。(暂时还没想更适合的形容词 !)

是,就從這裡上去了

多谢楼主分享个人背包旅记

没想到你会溜去那边。我还打算可能下星期带老婆回去找她的朋友呢。

想不到可以在这里看到我家乡的游记,一定要来挺你!
好熟悉的家乡,好想念那里的美食!!