佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009一个人吉打/亚罗士打半日乱乱闯+日箂峰照片(12号9月-完)

住宿。。我觉得到山上住一两晚都蛮不错。酒店是没有冷气的,因据说晚上超冷了!

厕所。。

体育馆。。

教堂。。

CAMP SITE。。。

我想问下吉打的朋友,爬山的话(我指的那3条路线)是不是从这里上来的?

参观完了RESORT,拍了照片,就走人了。在下山的时候,知道还有其它的景点,就顺道去参观参观。

我问了人(不懂是不是游客)这间屋子的来历,其实是被人涂鸦了的房子,不过进去心里都毛毛的,我其中的一个朋友就不敢拍照了。。

从这间涂鸦屋子再上去一点就是TOK SHEIK古井了,我们到时看到很多马来人在那里洗脚。我们要进去时他们还特别交代我们要记得脱鞋。

历史请看以下。。

Telaga Tok Sheikh ( Tok Sheikh's well ) is situated on the highest peak of
Kedah, Gunung Jerai. It is a walking distance at about 100 metres from the Jerai Hill Resort and alternatively accesible by car via a narrow tar road.

The well was named after Tuan Tok Sheikh Abdullah Yaman, an arab who was responsible in converting Maharaja Derba II ( The First King of Kedah ) into a Muslim in 1136 AD and changed  the title of  Maharaja to Sultan with his new name as Sultan Muzaffar Shah. That was the time when Islam begins spreading widely in the state of Kedah.

Sultan Muzaffar Shah has died after he  ruled Kedah for about 43 years  and his highness tomb was erected at Kampung Langgar in Mukim Bujang, Merbok.

The water from the well was used by Tuan Tok Sheikh Abdullah Yaman and his workmen during the constuction of the mosque at  Gunung Jerai's hilltop.

其实我较有兴趣的是,为何这里的水都呈褐色的呢? (过后我终于明白了。。

再上去一点还有的景点有PADANG TOK SHEIKH和BATU KAPAL。我其实蛮想上去的(虽然路真的超难走也很危险),但朋友们都不想上去了,没办法只好下山了。(去过的朋友麻烦贴上来给我看看

据我所知这里应该有个瀑布,我问了酒店的GUARD,他说就在博物馆旁,好,这就下去看看。

原来就在这里直走下去的。。

Follow Us
走到这里的时候我才觉悟为何小溪的水都呈褐色的吧,因为这里都长满红色的树林啊!!

这种树国文叫CINA MAKI ???,树皮脱后融化在泥土里,被雨水冲洗后流出小溪就成褐色的水了

就连泳池里的水也是褐色的哟!

那瀑布在那里呢?我又问了人,原来这里并没有瀑布只有小溪。。

(不过我觉得他给的资讯并不正确,从这里下山大约30分钟的时间会有个瀑布,不过那里下山我就不知道了

好了,瀑布找不到,肚子却敲锣打鼓了

那就下山了。。

来到了GURUN据说有两样东西一定要吃,一是鱿鱼壅菜,二是乌打乌打。我们只是吃了前者,忘了后者原来也在同一间餐馆也有卖的。。

超好吃的鱿鱼壅菜!!

吃了鱿鱼壅菜也就结束了日箂峰的行程了。下一站,玻璃市(不知何年何月。。

来到了GURUN据说有两样东西一定要吃,一是鱿鱼壅菜,二是乌打乌打。我们只是吃了前者,忘了后者原来也在同一 ...
私人重地 发表于 8-8-2010 11:26 PM

! 好棒的帖子

这个星期日應該去逛一逛

那个鱿鱼壅菜与以前一样味道吗 ?

該去住宿一夜晚, 不知道价钱怎样?

噢! 好棒的帖子 这个星期日應該去逛一逛那个鱿鱼壅菜与以前一样味道吗 ?該去住宿一夜晚, 不知道价钱 ...
sk_choy 发表于 9-8-2010 12:24 AM

谢谢你,乘着酒店设施都还很新,就去住一两晚吧!

住宿详情请参阅他们的网站 :http://www.theregency.com.my/JHR/info.htm

谢谢你,乘着酒店设施都还很新,就去住一两晚吧!

住宿详情请参阅他们的网站 : :loveliness ...
私人重地 发表于 9-8-2010 09:41 AM

日箂峰十年没去了

的玻璃市行程遊帖子记得pm我呵!

太感激你了                                            

留下脚印。。
这个星期五要去吉打州一日游
打算要去gunung jerai和来发花园
要驾车上去gunung jerai的? ...
snow_xueli 发表于 6-9-2010 11:43 AM

技术不好就慢慢驾吧,小心驶得万年船啊!

记得贴上来发公园的照片,我要看!!

我的行程如下:
1. Gunung Jerai
2. Paddy museum
3. Gunung Keriang
4. Lye Huat Garden
这些都是计划 ...
snow_xueli 发表于 7-9-2010 08:55 AM

景点都在东南西北,时间一定不够!!

正准备去alor star。。。。哎……楼主的旅游方式和我很像很像~但是我是木有车~下次去带上我啊~

谢谢你的资料,我也想去哪走走。。。

搂主,虽然你是跑旧路的。。。但还是想请教你一下!
如果我是从北海上高速公路,那么我该在alor star哪一个出口出?
我想去科学馆看看,它的路线怎么走?可以告诉我吗?
我有去过稻米馆(但是已许多年了)忘了是在哪里出口了!哈哈

搂主,虽然你是跑旧路的。。。但还是想请教你一下!
如果我是从北海上高速公路,那么我该在alor star哪一个 ...
tan816 发表于 20-3-2011 09:08 PM

不好意思,太久的贴,我都忘了一清二楚了,呵呵!!

不好意思,太久的贴,我都忘了一清二楚了,呵呵!!
私人重地 发表于 1-4-2011 11:00 PM

改次写在簿子上,就不会忘记咯!