佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009一个人吉打/亚罗士打半日乱乱闯+日箂峰照片(12号9月-完)

之前在kedah 做contract..alor star给我的印象就是 一个town那边..
也想看看 有什么地方可以去!!谢谢分享

多谢大家进来看看!

一上去就让你惊叹万分了 。。。視野也開始廣闊起來了。

眼前的这副360度圆形壁画,高8米,宽103米,配合了真实道具,作品与场景配合的天衣无缝。坐在观赏席上,随着它360度的旋转,可以仔细欣赏稻米之乡的甘榜乡趣生活:蔚蓝的天空,一抹彩虹悬挂在半空中,在阳光明媚的下午,插秧女在辛勤地工作;丰收季节,稻农带着收成的谷子,拿去卖;gunung Keriang山脚下,适逢哈芝节,居民聚居在一起观赏,传统舞蹈表演,表演台的另一端,天真烂漫的孩童在放着马来风筝,一架马航飞机滑破天空……甘榜乡趣生活竟收眼帘。(抄自网站)

坐在椅子上,凉风习习,欣赏著田园风光,不愧是人间一大乐事!

突然间来了一大班来自森美兰州的小学生,整个冷清的博物馆突然热闹起来了。

也幸好有这班学生,我可以一个一个捉来帮我拍照,哈

館內設有賣紀念品的店鋪。。。

遗憾的是并没有稻米博物院的模型,不然一定买一个回家。

稻米博物馆的后面是科学馆,不用付钱的,我当然不会漏到它了

似乎没什么人哇

Follow Us
一进门看到就是是这样的。。

小孩子一定很喜歡,大人也都在玩 。就看看照片了。

再來。。

这是让你感受一下地震的屋子,很赞唷,我就被震的不愿下来。。

顺便提一提,稻米博物馆的厕所付费是3毛钱,如果不太急的话就来这里解决吧,不用付费!哈!

从科学馆出来后,或要来科学馆之前会看到有个户内泳池館。

游泳跳水入门票是3块,我去拍照当然不用付钱啦

设施都挺新的,吉打州的子民很好命喔!

從泳館出來後,我又跑回去gunung keriang休閒公園了,反正都順路呀

这是什么公园来的,怎么卖水晶做生意的人酱多的,我还想上去爬山看看呢?

这里有个入口的。  

布告牌。

我走近卖水晶档口,他/她们就叫我买水晶羊奶肥皂之类的,剛才在稻米博物馆看到的羊奶肥皂,这里都有,一包10塊裝是rm12.00。

介紹給我的緬甸黑晶。。。

我口多多問那賣水晶和羊奶肥皂的小姐,才知道原来gunung keriang是出产水晶的 。我问她gunung kerian能不能爬的,她说山路来的,要人带才能到达顶端 。我问她那游客来这里干什么?她说来这里和它买水晶啊!真被她气死 ,哈 ! 羊奶小姐还介绍我买她的烧鱼酱料,还烧只鱼给我试试。。。

告訴你,那醬料真不是蓋的,好吃到。。。

羊奶小姐過後又說要炒一盘面给我试试,我假裝推辞,心里其实想吃得不得了,因我肚子都开始餓呀

羊奶小姐当然乐的炒给我试啦!

唷,真的好吃  。我边吃边赞好,我说会把这放上网替她做广告,所以这些是一定要写的了,人不能言而无信嘛。。(不過也真的好吃,我有买一包,是rm15.00)

评分

加樂思 + 5

吃饱了,也買了,也沒啥東西看就走人了。

我本以为我会从来时路驾车回去,结果是不知从那条路跑出来了。基本上亚罗士打的路并不会很乱,路牌都在显眼处,而且有亚罗士打塔做地标,怎样闯也不会迷路!

對,我現在就要去亚罗士打塔了

當當當當。。。來了!

亚罗士打塔是一座通讯塔,塔高165.5公尺,是一座高度排名全球第20的电讯塔,也是吉打州的地标。内设剧院、旋转餐厅等,是一座同时具备通讯、旅游、餐饮为一体的多功能建筑物。登高远眺,辽阔的吉打平原尽入眼帘。(抄自网站)

坐直升机登亚罗士打塔的票是一人rm6.00 ,你說我這吝嗇鬼會不會上去呢

答案是。。当然会啦,一世人才一次嘛!

付了钱后我当然叫他们帮我拍照了,要不然?你以为人要赚我rm6.00酱容易啊 ??

走,上去了。。。

48秒!!。。。我还来不急回過神喘口氣來就到达上面了  !

其实,上面除了风有点大之外,是没啥东西看的啦

Rm6.00买个经验是不错啦

看看望下来的照片吧!

有谁能告诉我那一栋金黄色的建筑物是什么来的?

告别了亚罗士打塔后,我就干脆把车停在那里好了,反正我都知道市区的其它景点就在不远处,用两条腿走走停停,我最喜欢了  。