佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009一个人吉打/亚罗士打半日乱乱闯+日箂峰照片(12号9月-完)

拜拜了,美麗的亚罗士打

在回家的路上,路经sungai petani,原来它也有美丽的夜晚

适逢开斋时刻,看到每個友族朋友都在享用著美食 。  

我按著咕咕作响的肚子,可竟然找不到位子坐。。。:@ 

结果我在北海的喂食街解决了 。

手信:

花费:
车油应该不过rm40.00 (回来时瞄了油针表一眼,似乎和没打油之前一样)
干捞面rm2.30
冰茶rm1.20            
稻米博物馆门票rm5.00
亚罗士打塔门票rm6.00
羊奶肥皂rm12.00            
烧魚酱rm15.00

又是一個經濟的旅程

后记:

我覺得亚罗士打是個规划得不错的城市,道路整齊又清潔,无论是驾车或走路,我都沒看到垃圾 。而且通往亚罗士打的马路上都有摩多车的跑道,非常贴心 。我察觉那些有历史价值的建筑物都保存的很好,颜色‘鲜豔夺目’

可惜我这次去没做什么功课,不知道那里有美食可吃 ,也沒多大机會和當地人談談天,多了解一下當地的人

不过不怕啦,在路途上有看到这广告 ,便宜经济,改天可以去住住几天了,反正还有几个景点都没去到唷,哈

注:没去的景点包括了﹣

1)拉布市场(Pekan Rabu)
2)马哈迪故居(Birth House of Tun Mahathir Mohamad)
3)吉打古堡(Kota Kuala Kedah)
4)Kampung Melayu
5)Wan mat Saman Canal
6)Rumah Rakan Kedah

请问吉打的朋友,4)至6)項有什么东东看的?

哎。。。回到家啦,又要煩了!!

下一站,玻璃市!(日子未定

原帖由 私人重地 于 14-9-2009 10:54 PM 发表
请问这有象征什么的吗?

这是纪念吉打州苏丹登基25周年而建的。

原帖由 私人重地 于 14-9-2009 11:00 PM 发表
吉打的朋友,这又是什么呢?

这是亚罗士打成立250年紀念碑。

Follow Us
原帖由 私人重地 于 14-9-2009 08:37 AM 发表
这又是什么?   是政府部門嗎?

吉打州議會大廈。

原帖由 私人重地 于 14-9-2009 08:32 AM 发表
这是什么来的?

亞羅士打高等法庭。

原帖由 mhlexpress 于 14-9-2009 11:55 PM 发表

亞羅士打高等法庭。

哗!!!太厉害了,不过做么有个galeri的字的?我还以为是博物馆呢?

挺挺挺!!!
强烈支持本地旅游!!!

本地旅游有本身的美。。。。可惜许多人很喜欢往国外钻
我也是参考你的吉兰丹之旅四月去到吉兰丹的。。。
现在只差东马就完成了

原帖由 raymondang 于 15-9-2009 12:11 AM 发表
挺挺挺!!!
强烈支持本地旅游!!!

本地旅游有本身的美。。。。可惜许多人很喜欢往国外钻
我也是参考你的吉兰丹之旅四月去到吉兰丹的。。。
现在只差东马就完成了

是啊,我也贊成

本地旅游真的不错,又便宜又经济

我很喜欢往外跑,但也常常向内钻的。

所以你所说的人,不是我!!

谢谢LZ的分享!
原来稻米博物馆附近还有科学博物馆, 又有新旅游景点可参观了。。。
期待未来玻璃市的游记!

原帖由 私人重地 于 15-9-2009 12:02 AM 发表

哗!!!太厉害了,不过做么有个galeri的字的?我还以为是博物馆呢?

应该是旧法庭吧?现在的高等法庭好像在稻米博物馆附近。。

说真的我身为AS人,超过一半的景点都没去过,真惭愧。。

很棒的游记, 谢谢LZ的分享

哦。。。你又乱乱跑了咯 ~~~

下次带相机架么~~ 驾车 又不是搭巴士

很好的介绍。。。。马来西亚也很好玩

原帖由 私人重地 于 14-9-2009 10:12 PM 发表

我有问过他们,就只有一层可以参观,不懂他们有骗我吗?

好的,谢谢你
我去的时候再问问看

SP的夜晚其实很漂亮的,只要你去到对的地方。你有没有走西外环公路?那边往北驾去的景色非常漂亮,东外环公路就不漂亮了。老马的老家就在那边附近而已哩,walking distance only。州回教堂最漂亮的时候是傍晚,可惜你中午去看,而且下雨。吉打港口古堡你错过了很可惜。

原帖由 clownfish1 于 15-9-2009 03:14 PM 发表
好的,谢谢你
我去的时候再问问看

鱼爸,你去我的家乡那里做什么?
旋转餐厅是在另一层,观景台在比较高那层。
http://www.menaraalorstar.com.my/tower.html

记得吃这个鲤鱼包,还有Laksa,爪哇面,福建面,卤面,咖哩面,炒鸳鸯,粿条汤,
炒粿条,Rojak,西瓜汤,air kacang。。。。

原帖由 eaglengage9252 于 15-9-2009 05:42 PM 发表

http://www.menaraalorstar.com.my/tower.html

http://i302.photobucket.com/albums/nn82/littleturtle9252/Food/htfood-1.j ...

哈哈!
去走走啊!
看看haruraya 有空吗?
天气好就去走走,
大马我还真的没走过,打算有时间的时候,小孩放假时,
慢慢地一个一个州走,希望几年后能走完西马

原帖由 eaglengage9252 于 15-9-2009 05:42 PM 发表

http://i302.photobucket.com/albums/nn82/littleturtle9252/Food/htfood-1.j ...

记得吃这个鲤鱼包,还有Laksa,爪哇面,福建面,卤面,咖哩面,炒鸳鸯,粿条汤,
炒粿条,Rojak,西瓜汤,air kacang。。。。

这些是不是你想吃的东西?

炒鸳鸯 〉〉〉什莫来的??