佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009一个人吉打/亚罗士打半日乱乱闯+日箂峰照片(12号9月-完)

到现在才发现这个好贴。
顶一下。

原帖由 waichin23 于 31-10-2009 09:02 PM 发表
到现在才发现这个好贴。
顶一下。

是啊,我写的还有几个,都不错啦。。去挖挖看吧!

上次讲到现在都还没去到,
下星期要去咯,

谢谢各位的分享,
又多了音乐喷泉,湖。。。。。
这几天要好好研究了,
下星期五出发

这已经改成Gallery,摆放现任Sultan的东西的gallery,值得参观。不用入门票的。 里面有sultan的“老爷车

...
bkhooi 发表于 24-10-2009 10:52 PM

第5樓111貼的問題:

求救各位一下, 我會在下星期一來AS玩,
早上會先走Alor star 塔, 晚上會去看這個网友介紹的 :

<<2。在Jalan Langgar 的回教堂。
地点:出了alor star "utara" 的tol,红绿灯左转。过不久在你的右手边可看到。
-晚上拍照很美,我觉得有点像Taj Mahal。>>

<<3。在on the way去Gunung Kerian 的音乐喷泉。
-晚上很美, 又有音乐听。>>

1) 我想問一下, 這兩個景點是否在Alor star 塔的附近??
因為我想在AS塔走到晚上, 再去看這晚上美麗的回教堂和去听這音乐喷泉....

2) 你們是否可以告知這回教堂的名或地標 (地標類似E125.02.02, N18.25.15)??
方便我用GPS來搜索這回教堂...

3) Gunung Kerian 音乐喷泉, 是不是在水晶洞呢? 但水晶洞不是在樹林間嗎, 有這個地方嗎??
也是否可以告知這音乐喷泉馬來名稱或地標?

先謝謝各位先... (其實還有很多問題, 不好意思問...)

后记:

注:没去的景点包括了﹣

1)拉布市场(Pekan Rabu)
2)马哈迪故居(Birth House of Tun Mahathir Mohamad)
3)吉打古堡(Kota Kuala Kedah)
4)Kampung Melayu
5)Wan mat Saman Canal
6)Rumah Rakan Kedah

请问吉打的朋友,4)至6)項有什么东东看的?
私人重地 发表于 14-9-2009 11:38 PM

楼主可惜了~Pekan Rabu就在你从吉打州立艺术馆走去警察局和邮政局之间(150meter的距离),往左边走的一条马路就会看到了,两,三分钟的走路路程而已.

外观是这样的~里面是有很多马来人卖的本地马来人的多种产品.
在入口处在里面向外看,右边有一个牌匾是讲解PekanRabu的由来,其实就是星期三市场的意思~
欲知更多这市场的由来,牌匾有写得很清楚.有到PekanRabu的话就要看看了~

马哈迪的故居包括前后左右其实是有大装修过,并不能看到原来的样子了~
楼主又可惜了~马哈迪的故居就在你去到的警察局和邮政局那儿,再向前步行五分钟就到了~

外观是这样的

来到亚罗士打,有个地方是不可不去的,就是位置于直落弯也交通圈旁的暹庙.
里面有几间建筑物,可以膜拜佛像之外,还有暹和尚可以为你加持,过后包个随喜的小小红包供养放在桌上就可以了~
它的位置就在吉打电讯塔后边,步行的路程是5分钟左右而已.

Follow Us
楼主可惜了~Pekan Rabu就在你从吉打州立艺术馆走去警察局和邮政局之间(150meter的距离),往左边走的一条 ...
阿里巴巴二世 发表于 22-1-2010 01:10 AM

谢谢你的资讯,改次有去坡州时再去看看了。

来到亚罗士打,有个地方是不可不去的,就是位置于直落弯也交通圈旁的暹庙.
里面有几间建筑物,可以膜拜佛像之 ...
阿里巴巴二世 发表于 22-1-2010 01:24 AM

這间我倒没留意到,不过我从电塔望下来有看到一间很漂亮庙,距离都蛮远的,应该不是这间吧?

谢谢你的资讯,改次有去坡州时再去看看了。
私人重地 发表于 22-1-2010 06:20 AM

嘻嘻~你的下一站就是玻州吗?看来一日游是没那么多时间走完玻州和吉州其他你未到过的地方了...

這间我倒没留意到,不过我从电塔望下来有看到一间很漂亮庙,距离都蛮远的,应该不是这间吧?
私人重地 发表于 22-1-2010 06:25 AM

我不清楚你说的是不是呢,不过...这间暹庙距离吉打电讯塔并不会远,就在后边斜对面走过一条马路而已,五分钟走路路程就可到了~

里面有几间建筑物,可以膜拜佛像之 ...
阿里巴巴二世 发表于 22-1-2010 01:24 AM

這間我有在gogle map 看見, 被我加程我的行程了 ....謝謝你的介紹

私人重地 发表于 22-1-2010 06:25 AM

樓主你好, 你的貼資訊幫了我很多, 謝謝你..
樓主這在交通圈旁邊而已....附上lion_o 网友的地圖:
A點是亞羅士打塔 , 終點是B點Masjid Albukhary
路經交通圈旁邊的紅點就是這間佛寺了.

好东西当然要和所有人分享。

我劝你还是不要去pedu lake....不然你会失望......上一次我去湖水干枯,没东 ...
bkhooi 发表于 26-10-2009 10:39 AM

从klcc那边搬过来的旧东西。哈哈

回复 39# 私人重地

那个黄色的建筑物就是以前的王宫,但是现在已经变成Pejabat Kerabat Diraja Negeri Kedah Darul Aman.外人是不能进入的。

回复 132# walau4896

是啊,谢谢你,原来还有人在看这旧帖!

这个新年的天气太热。。。。热。。。。热  36。6

对喔,吉打和坡州是最热了{:2_69:}。。

我也顺便帮你顶下。你几时回来?

回复 136# lonely_wolf

都不懂你問誰?????{:2_71:}

回复  lonely_wolf

都不懂你問誰?????
私人重地 发表于 19-2-2010 10:49 PM

废话!当然是你啦。 你是故意不懂要我说出来啊?

回复 138# lonely_wolf

可我都没去那里啊?新年热到半死,我整天像活菩萨坐在家里,动都不想动。。。

谢谢你的游记, 每次看了都很开心