佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009一个人吉打/亚罗士打半日乱乱闯+日箂峰照片(12号9月-完)

来支持下。。。加油。。。

我是亞羅士打人~在alor setar/檳城工作
下次LZ再來時候可以找我帶路

话说回之前去了吉打半路经过了日箂峰公园却没时间去看看,回来后就一直想去看看日箂峰是怎样的。再加上爬了沙巴的神山后,也一直再找其它的山爬,所以也就找了爬日箂峰的资料。原来爬日箂峰有3条路线的。

There are 3 alternative hiking trails to Gunung Jerai.

They are:-
1. Tangga Kenari 1000 starting from Titi Hayun Recreational Forest, Yan.
2. Trail from Bujang Valley Archaeological Museum, Merbuk, Sg Petani.
...3. Trail from Tupah Recreational Forest, Merbok, Sg. Petani

回复 162# bubu1010

谢谢你,才刚刚看到你的贴。

这是抄自网站介绍日箂峰的资料:

日莱峰(GUNUNG JERAI),又称吉打山(KEDAH PEAK),海拔1216公尺,它是马来半岛西北方最高的一座山,被当时的航海者视為“方向之星”,是国内著名的旅游区之一 。

日莱峰的西面是坐落在瓜拉姆达县,东面则坐落在铅县。一座山头也分為3个管辖范围,即从山脚至半山腰的小型森林博物院是由铅县管辖;小型博物院及山顶分别属於瓜拉姆达县和州政府管辖。
...
一般上,人们是从吉中峨仑(瓜拉姆拉县)的山脚盘旋而上13公里才可以抵达日来峰山顶。日莱峰的空气清新凉爽。若是遇上好天气,阳光普照时,还能自山顶上俯瞰四週,远眺自吉打沿伸至玻璃市的稻田。

望向西南方,可以看到碧蓝的海洋围绕著檳岛;面向西北方,可以看见具有神秘色彩的浮罗交怡。由於日莱峰与马来半岛的群岛相隔,致使山上的植物自成一格,与其他山区不同,显得另有特色。

追溯古时,天气异常美好时的日莱峰是皇室家族的渡假胜地,至了1975年才开放给公眾前来此处体验大自然。山顶的气候可说是冷中带风,平时的气候是摄氏20至21度,年杪只有摄氏19度,天气凉爽。

朋友听到说爬日莱峰要4到5个小时,个个吓到魂不附体,没办法,爬山找不到KAKI,就驾车上去看看风景也不错吧。

择日不撞日,说好了就隔天上去了,走!!!

Follow Us
还没上路之前先在北海吃了早餐!

从SG 2的TOLL直上,在从GURUN TOLL出来。从GURUN TOLL出来后,都有很明显的指标指着如何去到THE REGENCY JERAI HILL RESORT(GUNUNG JERAI现以易名为THE REGENCY JERAI HILL RESORT)。我一边驾驶,一边谈天,竟也要驾到荷兰去了。后来觉得不对劲(因没看到山了),停了车问了个乡村马来阿伯,才知道驾过了头了!转了头,再驾大约5KM的车程,才找到了日莱峰的入口处。。(入口处这样大个,我到现在还不明白为何会错过。。太奇怪了啦!!)

我到了。。

询问处。。(里面坐个女接待员,表情冷漠,我还主动的跟她说SELAMAT PAGI。。

大大的招牌。。

大教堂。。

日莱峰公园里的餐厅,座位蛮多的(照片只是一部分),有酱多人来咩?

公园里的停车场。。

游乐场。。

就是这条路上到日箂峰顶端。

除了提起的3条爬日箂峰的路线外,游客也可从这条泊油路爬登而上。我本身就觉得走上去挺危险的,因整条路段共有超过十多个夹发型的转弯,路又非常的窄,猴子又多,随时可能会遇上车祸的

我用了大约30分钟的时间,终于到了半山(还真怕轮胎会冒烟。。上去还真惊险的啊!!)

半山(应该是到了3/4的山顶了)有个博物馆,当然要下去参观一下。一开车门,凉风习习,很赞啊!!

博物馆里有介绍日箂峰森林里的种种花卉树木等等。博物馆入场免费,但不可拍照!

第一次看到褐色的小溪和池塘。。(我觉的可把它宣传为主要景点之一,就像中国的九寨沟。。)

参观了博物馆(其实真的没什么好看地。。),再驾大约5到10分钟的车程,就到了THE REGENCY JERAI HILL RESORT了。

改装后的日箂峰,真是让人惊叹连连 !!

有多漂亮就让大家自己去体会了!

再来几张。。

餐厅,想去喝一杯什么的,却没有人同意。。

从日箂峰俯瞰山下,可看到一大片的稻田和无尽的大海。有谁能告诉我那个岛是什么岛?是不是孕妇岛??