佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meiixiin

☆ 小刺猬討論區 ☆ \(≧▽≦)/ ♥

关闭 [复制链接]
回复 2381# purplisz

哇。。   900g才rm16阿?我家乡出了面包虫便宜,要好点的猫饼简直就是比登天还难

回复  purplisz

哇。。   900g才rm16阿?我家乡出了面包虫便宜,要好点的猫饼简直就是比登天还难:ma ...
虫皇 发表于 4-1-2011 08:13 AM

对阿~
你要的话我回去家乡时可以帮你买~
只是怕邮费贵罢了,就不划算了~

对阿~
你要的话我回去家乡时可以帮你买~
只是怕邮费贵罢了,就不划算了~
purplisz 发表于 4-1-2011 09:33 AM

哇。。你家乡卖好便宜哦。谢谢你的好意,不过你说得对,邮费家下去就不值得了。
不过。。。好奇下,你哪里人?

哇。。你家乡卖好便宜哦。谢谢你的好意,不过你说得对,邮费家下去就不值得了。
不过。。。好奇下, ...
虫皇 发表于 7-1-2011 12:14 AM

我是吉打人,亚罗士打~

purplisz~~新年过后帮我买一点哦!!!

请问为什么我的刺猬会好像狗那样扒痒?怎样帮它冲凉?

Follow Us
回复 2387# ongdogdog

先爬下站吧,有可能mite

回复 2388# moon7888

这个拜六~

回复 2389# xiaowee

这两个星期不能要下马六甲,这个月29号下午如何。

1.肠胃炎:虽然是小病,但对刺猬来说有时是致命的。患了肠胃炎的刺猬,刺无光泽、行走无力、拉稀、拒食。这时要减少饲料投喂量,喂食土霉素,每次1片碾碎拌入饲料中投喂,每天喂3次。
2.皮癣:脱白屑皮是皮癣的症状,可外擦治癣药膏、肤轻松等。也可用醋浸烟丝24小时后加入敌百虫药(碾碎掺入)涂擦患部,不过不建议用后一种。
3.蛔虫病:食欲不振、困倦无力的刺猬可能是吃了不干净的东西导致肚里生出蛔虫。这时可喂服蛔虫净,日喂2次,每次1片,连喂2天。

抄别人的,想问下以上方法谁用过.

哪位大大有多地rc32可以“分享”?我住puchong kinrara的。。
每次买rm18那种包装 ...
虫皇 发表于 4-1-2011 01:54

我上两个星期买了一包15公斤的RC32有兴趣分享可以密我哦!

回复 2392# meiixiin

meiixiin如果把刺刺放在露台可以吗?可是中午蛮晒的哦~
还是有什么方法能够除臭啊?我妈一直叫我放它在露台养~因为味道很重哦~

回复  meiixiin

meiixiin如果把刺刺放在露台可以吗?可是中午蛮晒的哦~
还是有什么方法能够除臭 ...
Lou230910iS 发表于 17-1-2011 22:35

不行咯!会热死他!除臭最后还是得勤换木屑或bedding~
或者放在通风的地方~~

回复 2394# meiixiin

无奈我每天都会拿掉那些肮脏的木屑的~
可是还是有味道~通风的地方~就是室外咯~ 对吗?
哈哈 ~

回复 2394# meiixiin

味道一定会有的,我把榴莲扬在我的睡房里,每天睡觉前都跟她玩。没有味道,秘诀在于勤换bedding和清理屋子。bedding我通常都是每天换,如果刚好那个星期比较忙就放多一点、厚一点,然后一星期才换一次,不过只要有小便、大便的bedding都要拿出来丢掉。

回复 2396# 虫皇

虫王我每天都拿掉肮脏的木屑的啊~ 可是还是会有味道~
每星期一定帮他冲凉和换完全部木屑~

回复 2397# Lou230910iS

除了他们的保持清洁之外 我才放苹果味的木屑加放碳,碳是挂在上面的你可以试一下。

回复 2398# moon7888

好的~我会试试的~谢谢moon

最近这里很少人来哦,也没办法啦小刺猬来来去去都是那几个问题而已,问来问去也是那些问题,有些高手都答到没力了,因为他们都是些没爬站的新手,也难怪他们的.

反正没事做也看到这里冷清清就让我来分享一下吧.
我想大家都知道小刺猬的刺是令我们最头痛的问题吧尤其是新手,其实他们的刺最尖那里算起可一剪掉0.4mm就是最尖那个部分其实不用刻别去量就透明最尖那个剪掉就行了,剪的时候要留意几件事-
第一公的要繁殖的话不能剪会令他失去雄风,繁殖的能力会下降.
第二不能太迟剪也不能太早,最棒的时期是小刺出生的第三个月到第五个月,因为太迟剪母的会认为自己无法报护小刺而把小刺吃掉,早剪就不会有以上问题.

以上都是从网上找到和一些繁殖家得到的,在加上自己本身也有一只刺猬是剪过刺的到现在两个月都没问题,如有错误请便正我.谢谢

回复 2400# moon7888

厉害哦~moon
这样的资料都被你找到~
可是你有剪你小刺的?
那就不会刺到手了咯?
哈哈~