佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meiixiin

☆ 小刺猬討論區 ☆ \(≧▽≦)/ ♥

关闭 [复制链接]
原帖由 Nell 于 21-9-2009 09:50 发表

哦!想问问大家,刺猬的怀孕期是多久?

刺猬的懷孕期是 預計最早是30天,最遲是46天,
不過以正常的來説都是 34-36天。

原帖由 奥梨维娅 于 21-9-2009 10:01 发表

就除了這些就沒有了嗎?
那還不算很難~
我可能要養了~
開心~~~
可能啦~

其實養寵物最重要是看有沒有恆心去養,
不能因爲一時喜歡所以就拿來養。
不過可以告訴你的是,刺猬的飼養方法不難,
疾病也比較少,而且盡可以的話,只是養一只就夠了。

原帖由 meiixiin 于 21-9-2009 06:45 PM 发表

是啊!养什么都一样,要有恒心和爱心!

刚才看到你的bb们很可爱!

原帖由 meiixiin 于 20-9-2009 01:06 PM 发表

爸爸是Cinnamon,媽媽是Salt and Pepper。
我也是很驚訝會有Albino的出現,
請問顏色是random的還是基因遺傳的呢?
如果如果基因遺傳也說得過去,
因為刺媽媽的那邊是有albino的。
我還搞不清楚呢!

是基因遺傳的。爸爸那边或妈妈那边的家族是albino的。albino其实是一种基因的病,会完全没有色素在体内,所以完全白和红眼睛。
人也是有这个病。 只不过很少,原因是如果你的伴侣有这个病,是不鼓励拥有孩子的,以免传给下一代。

原帖由 meiixiin 于 21-9-2009 06:45 PM 发表

我也是打算一只就好~
这样他就会没用同伴陪而特别喜欢我了~
哈哈~
心机~

原帖由 猫咪~ 于 22-9-2009 11:48 发表

是啊!养什么都一样,要有恒心和爱心!

刚才看到你的bb们很可爱!

是基因遺傳的。爸爸那边或妈妈那边的家族是albino的。albino其实是一种基因的病,会完全没有色素在体内,所以完全白 ...

哦,bb們都還小,不大看得清楚,不過也是很可愛!
謝謝!

對哦,原來是真得基因遺傳!其實albino不要紅眼睛真得很可愛,可是不是紅眼睛就不是albino了!

原帖由 奥梨维娅 于 22-9-2009 20:22 发表

我也是打算一只就好~
这样他就会没用同伴陪而特别喜欢我了~
哈哈~
心机~

對啊,因爲刺蝟是不能兩只cage在一起,
就算是同性也好。除非是breeding咯!

Follow Us
原帖由 meiixiin 于 22-9-2009 11:06 PM 发表

對啊,因爲刺蝟是不能兩只cage在一起,
就算是同性也好。除非是breeding咯!

是咯,我的刺宝宝就是只会跟着妈妈后面跑
今天和宝宝的关系又进了一大步,宝宝看到我的手会自动走上来我手掌了,他好像知道我的手是他的升降机,会把他带出去玩了

看完了贴我也想养一对了,嘻嘻。。。请问现在刺猬的价钱是如何呢?

妈妈睡得很熟了,宝宝还钻进去喝奶

刺宝宝睡着了

原帖由 风平浪静 于 23-9-2009 06:04 PM 发表

刺宝宝睡着了 :loveline ...

很可爱哦
你有放一些布料,如衣角之类吗?
这样一来可以保温,防惊吓,也可以让它们睡个好觉
(如有说错请纠正哦

请问如何给他们喝水了?用hamster的水瓶?

原帖由 风平浪静 于 23-9-2009 14:49 发表

是咯,我的刺宝宝就是只会跟着妈妈后面跑
今天和宝宝的关系又进了一大步,宝宝看到我的手会自动走上来我手掌了,他好像知道我的手是他的升降机,会把他带出去玩了

哇,好羡慕!我還沒到那種程度呢!
我的只是看到我不會放刺了罷了!
還沒到自動跑上我的手來!
我要去試下了!

回复 90# alex123 的帖子

我之前有放的,不过可能他都是依偎着妈妈睡觉的都没用到,所以我又拿出来了。。。。

原帖由 Waitagen_1108 于 23-9-2009 16:18 发表
看完了贴我也想养一对了,嘻嘻。。。请问现在刺猬的价钱是如何呢?

在一般的寵物店來說,
刺猬的價錢是200-280之間。
不過強烈不建議跟寵物店買,
因為很多寵物店對飼養刺猬的知識都是一知半解而已。
而且我看過很多的寵物店刺猬的飼養環境都很糟糕,
劣質的貓糧,骯髒的bedding,
一個tank他們放很多刺猬一起!
所以刺猬很有可能就被傳染了mites,腹瀉或其他病。
很不健康,看到我很心痛!

比較建議向home breeder購買,
Home breeder的價錢通常都是150-200之間。
不過當然,也要找個好breeder才行!

原帖由 风平浪静 于 23-9-2009 18:04 发表

刺宝宝睡着了 :loveline ...

那麼大了還吃奶,羞羞!
刺寶寶多大了?
刺寶寶和媽媽一樣,很健康。

回复 92# meiixiin 的帖子

可能他习惯了在我手里咬粮食来吃,熟悉了那个味道所以才会没戒心地上来我手掌的,宝宝的身体很柔软很好抱的

原帖由 Waitagen_1108 于 23-9-2009 19:46 发表
请问如何给他们喝水了?用hamster的水瓶?

喝水的話,有些人喜歡用滾珠式的水瓶就是hamster那種,有些人喜歡用水碗。
其實是你個人喜歡的。不過水碗會比較好,因為如果使用滾珠式的水瓶的話,
當你的刺猬在舔滾珠的時候,他們的牙齒可能會卡在瓶嘴那邊。所以會導致牙齒斷了!
然而刺猬只有一套牙齒而已,如果斷了就沒有再生了!

原帖由 风平浪静 于 23-9-2009 22:33 发表
可能他习惯了在我手里咬粮食来吃,熟悉了那个味道所以才会没戒心地上来我手掌的,宝宝的身体很柔软很好抱的

哇,你好敢哦!我用手喂麵包蟲都被咬了幾次!
害我現在都不敢手喂它們吃東西了!
因為他們見到麵包蟲會失控!
直接衝過來咬!連我手指也吃下去!:@

回复 95# meiixiin 的帖子

宝宝应该要3个月大了,可能妈妈只是照顾一个宝宝,所以把宝宝照顾得很好
你才很敢呢,我都不敢用手拿面包虫
我只是拿粮食罢了。。。。刺妈妈也是从我手里咬粮食的,她每次都很小心,有几次可能饼太小了,差一点咬到我手指,但刺妈妈会很轻的把粮食咬走,手指一点都不痛哦~~~~

原帖由 风平浪静 于 23-9-2009 23:34 发表
宝宝应该要3个月大了,可能妈妈只是照顾一个宝宝,所以把宝宝照顾得很好
你才很敢呢,我都不敢用手拿面包虫
我只是拿粮食罢了。。。。刺妈妈也是从我手里咬粮食的,她每次都很小心,有几次可能饼 ...

哦,對啊!我家的只有母刺猬會那麼恐怖,哈哈!
我的刺爸爸就很想你說的那樣,慢慢咬走!
麵包蟲看久了就習慣了不怕了,所以用手拿更快!