佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾10天9夜 六人行 (大家帮我看看哦><)

明年1月18会到台湾去。。
去个10天9夜 六人行><
大致上都编好了~~
请大家帮我看看哦><看哪里需要修改的吗~~
我还想把美丽华摩天轮放进去但不知道要放在哪一天==
请给我点意见哦~~

day1
18/1(星期一)
2.40p.m抵达桃园机场
拿了行李直下台中 建议搭客运还是高铁呢?
晚上到逢甲夜市(想入住哈密瓜旅馆 会靠近逢甲夜市吗?)
这一天还能安排什么行程吗?

day2
19/1(星期二)
清境  行程到那才安排~~(入住摘星)
早上一早搭南头客运到埔里再转车上清境

day3
20/1(星期三)
日月潭 行程到那才安排~~(入住码头大饭店)
从清境下埔里搭南投客运到日月潭
看了码头大饭店的网站里面有一项2人配套NT2980里面还包括2张九族文化村的门票 但这是要打电话去预约的吗?

day4
21/1(星期四)
九族文化村(玩到4++搭南投客运到埔里再坐国光回台北)
回名宿放行李(应该会入住时尚茱屋城市名宿 这间大家有听过吗?交通方便吗?还是建议别家?)
龙山寺
华西街夜市(这两项不懂安排得到吗。。)

day5
22/1(星期五)
故宫
八里左岸
淡水老街
渔人码头
士林夜市

day6
23/1(星期六)
野柳
金瓜石
九份
基隆夜市

day7
24/1(星期日)
六福村(白天都在那里玩 但是该搭什么过去呢?)
台北101
诚品信义

day8
25/1(星期一)
中正纪念堂
西门町
乌来温泉
乌来老街
师大夜市

day9
26/1(星期二)
台北故事馆
台北地下街
五分埔
饶河夜市

day10
27/1(星期三)
3.40p.m的飞机
所以这天没安排
随处逛逛 想悠闲点
(建议几点从台北出发到桃园机场呢?搭客运ok吗?)

住的地方大都从 sjau那里看来的 他住的饭店都好漂亮~~
行程大致上都是摩羯帮我安排的只是自己有改掉一点点
超感谢他的帮忙><
如果以上的行程都ok我就会跟着哦~~
这几天都快被搞疯了==
呵^谢谢大家帮忙捏~~

day1
18/1(星期一)
拿了行李直下台中 建议搭客运还是高铁呢?- 除非很幸运一出来就有客运下台中,要不然可能会要等很久. 或者可以搭客运到台北终站再搭客运(约2小时半)/高铁(约1小时)下台中
这一天还能安排什么行程吗?- 等你check in住宿后也不早了, 逢甲夜市蛮多东西逛的, 之后可以回旅馆早点休息,明天一早下清境

day2
19/1(星期二)
早上一早搭南头客运到埔里再转车上清境 - 没问题. 可以去查看客运时间再做更详细的安排

day3
20/1(星期三)
看了码头大饭店的网站里面有一项2人配套NT2980里面还包括2张九族文化村的门票 但这是要打电话去预约的吗?

day4
21/1(星期四)
回名宿放行李(应该会入住时尚茱屋城市名宿 这间大家有听过吗?交通方便吗?还是建议别家?)
龙山寺
华西街夜市(这两项不懂安排得到吗。。)- 九族回到台北应该都蛮迟的了,去靠近你住的名宿应该OK的

day5
22/1(星期五)
故宫
八里左岸
淡水老街
渔人码头
士林夜市 - 这3个地方OK, 上面2个我就不清楚了

day6
23/1(星期六)
野柳
金瓜石
九份
基隆夜市 - 这天OK, 交通安排可以参考我的帖, 行程是一样的

day7
24/1(星期日)
台北101
诚品信义

day8
25/1(星期一)
西门町 - 早上没那么早开的,大概要等到11点多, 可以先去中正纪念堂再去西门町,如果买了很多战利品可以回住宿放东西小休片刻再去泡温泉.不过要看你住的旅馆顺不顺路
中正纪念堂
北投/乌来温泉(比较建议哪边呢?)- 我有看到摩羯给你意见了,所以是看你们的喜好
乌来老街(如果去乌来温泉就顺便去老街)
师大夜市

day9
26/1(星期二)
台北故事馆
台北地下街
五分埔
饶河夜市 - 这天也OK

day10
27/1(星期三)
3.40p.m的飞机
所以这天没安排
随处逛逛 想悠闲点
(建议几点从台北出发到桃园机场呢?搭客运ok吗?)- 我会从旅馆搭CAB去机场, 大约1小时多(我住西门町的明日饭店)

以上是我小小的意见,无法给你很详细的解说,要靠其他大大了

既然你有自己的帖
我就幫你把我的建議貼過來

---------------------

day1
18/1(星期一)
这一天还能安排什么行程吗?
[要看你到達台中的時間,如果時間還早,你可以到精明一街那裏逛逛,過後才去逢甲。
哈密瓜靠近台中車站,距離逢甲夜市約20分鐘車程。客運服務到10:30pm,所以如果你逛夜市到很遲,應該就只能搭計程車囘旅館了。]

day2
19/1(星期二)
早上一早搭南头客运到埔里再转车上清境

day3
20/1(星期三)
[我建議你直接打電話去問清楚,畢竟你的行程是明年1月的,有些促銷並不會持續那麽久]

day4
21/1(星期四)
回名宿放行李(应该会入住时尚茱屋城市名宿 这间大家有听过吗?交通方便吗?)
[應該就是我這次去會住的,你預訂的是哪舘的呢?不過基本上他們的位置都在西門捷運附近,走路就可以到了的,挺方便的]
龙山寺
华西街夜市(这两项不懂安排得到吗。。) [沒問題的,因爲龍山寺站就靠近西門町]

day5
22/1(星期五)
故宫
八里左岸
淡水老街
渔人码头
士林夜市
[如果你不介意白天去坐摩天輪,這天早上是可以安排去的,因爲路綫很接近]

day6
23/1(星期六)
野柳
金瓜石
九份
基隆夜市

day7
24/1(星期日)
[搭捷運到南勢角綫景安捷運站轉搭客運過去六福村]
台北101
诚品信义

day8
25/1(星期一)
西门町
中正纪念堂
北投/乌来温泉(比较建议哪边呢?)
[北投溫泉屬於硫酸性質,味道會比較重。烏來屬於鹼性的,就沒什麽味道。以你的行程,我是建議去烏來,畢竟可以順便逛烏來老街,師大夜市也在同一條捷運綫上,不需要浪費太多時間在搭車上面]
乌来老街(如果去乌来温泉就顺便去老街)
师大夜市

day9
26/1(星期二)
台北故事馆
台北地下街
五分埔
饶河夜市

day10
27/1(星期三)
3.40p.m的飞机
所以这天没安排
随处逛逛 想悠闲点
(建议几点从台北出发到桃园机场呢?搭客运ok吗?)
[搭客運ok,車程大約1小時。我覺得你大概1點左右就要搭車過去了。可以的話就再早一點,比較安全,畢竟飛機是不等人的]

那個摩天輪的,我建議還是在同一天

day5
22/1(星期五)
故宫
八里左岸
淡水老街
渔人码头
摩天輪
士林夜市

[如果你早點離開漁人碼頭(6點左右),然後就過去美麗華,這樣就沒問題了哦~
因爲摩天輪和士林夜市都在捷運劍潭站
你可以從淡水搭捷運到劍潭站,再搭接駁車到美麗華。
從美麗華囘的時候,就可以直接去士林夜市了~]

day4 21/1(星期四)九族文化村(玩到4++搭南投客运到埔里再坐国光回台北)回名宿放行李(应该会入住时尚茱屋城市名宿 这间大家有听过吗?交通方便吗?) [應該就是我這次去會住的,你預訂的是哪舘的呢?不過基本上他們的位置都在西門捷運附近,走路就可以到了的,挺方便的] 龙山寺华西街夜市(这两项不懂安排得到吗。。) [沒問題的,因爲龍山寺站就靠近西門町]

回到台北都满晚一下,
龙山寺,我上次晚上10点出 到哪里关了
华西街 也关一半多了,除了外面路还很多卖吃的。

六福村交通资料,
你看看下面网站
http://www.leofoo.com.tw/village/parkinfo_traffic.php

台聯客運路線:台北←→六福村
乘車地點:松山機場-忠孝敦南-公館-秀朗國小-智光商職-景安捷運-龍潭-六福村
發車時間:
台北電話:(02)2796-5665
龍潭電話:(03)480-3885

Follow Us
原帖由 chingching83 于 18-9-2009 12:26 AM 发表
day1
18/1(星期一)
拿了行李直下台中 建议搭客运还是高铁呢?- 除非很幸运一出来就有客运下台中,要不然可能会要等很久. 或者可以搭客运到台北终站再搭客运(约2小时半)/高铁(约1小时)下台中
...

好的~
那我先去中正纪念堂了才去西门町~~
谢谢你哦><

原帖由 摩羯 于 18-9-2009 03:14 AM 发表
既然你有自己的帖
我就幫你把我的建議貼過來

---------------------

day1
18/1(星期一)
晚上到逢甲夜市(想入住哈密瓜旅馆 会靠近逢甲 ...

哈~
谢谢你哦·><

原帖由 摩羯 于 18-9-2009 03:17 AM 发表
那個摩天輪的,我建議還是在同一天

day5
22/1(星期五)
故宫
八里左岸
淡水老街
渔人码头
摩天輪
士林夜市

[如果你早點離開漁人碼頭(6點左右),然後就過去美麗華,這樣就沒問題了哦~
因爲摩天輪和士 ...

好~
那摩天轮我就加在这天~^
呵^
还想问你一个问题~~
就那个邮局汇款是怎么汇啊?
然后是要汇台币吗?

原帖由 clownfish1 于 18-9-2009 08:44 AM 发表
day4 21/1(星期四)九族文化村(玩到4++搭南投客运到埔里再坐国光回台北)回名宿放行李(应该会入住时尚茱屋城市名宿 这间大家有听过吗?交通方便吗?) [應該就是我這次去會住的,你預訂的是哪舘的呢?不過基本上他 ...

哪还有什么地方可以去吗?

原帖由 kokyong92 于 18-9-2009 03:31 PM 发表

哪还有什么地方可以去吗?

突然在想,
大家都很少去pub , 卡拉ok 之类的,
这些场所就开到很晚,

在不然就是夜市咯,士林应该开到比较晚吧。

原帖由 clownfish1 于 18-9-2009 04:26 PM 发表

突然在想,
大家都很少去pub , 卡拉ok 之类的,
这些场所就开到很晚,

在不然就是夜市咯,士林应该开到比较晚吧。

哦~
好吧~^
到时才随机应变><
哈~谢谢昂~

原帖由 kokyong92 于 18-9-2009 15:27 发表

好~
那摩天轮我就加在这天~^
呵^
还想问你一个问题~~
就那个邮局汇款是怎么汇啊?
然后是要汇台币吗?

我們用郵局匯款,是因爲有在地人幫我們處理的~

我之前試過去銀行弄國際匯款的方法訂東西
那也能用來付款,只是要徵收國際匯款費用~

原帖由 摩羯 于 18-9-2009 07:44 PM 发表

我們用郵局匯款,是因爲有在地人幫我們處理的~

我之前試過去銀行弄國際匯款的方法訂東西
那也能用來付款,只是要徵收國際匯款費用~

哇~好像很麻烦耶==
没别的办法了吗?

原帖由 kokyong92 于 18-9-2009 21:58 发表

哇~好像很麻烦耶==
没别的办法了吗?

除非你問看那閒酒店
可不可以到時候才直接付款咯~

原帖由 摩羯 于 19-9-2009 03:25 AM 发表

除非你問看那閒酒店
可不可以到時候才直接付款咯~

好的~
过几天会打过去><
谢谢你啊~

原帖由 kokyong92 于 19-9-2009 14:04 发表

好的~
过几天会打过去><
谢谢你啊~

嗯~反正還有時間~

我也是明年1月去哦!20/1-27/1/10。。。

你是搭AA嗎?可能回程是同一班機咯!!

day9很松,还可以去很多地方。

原帖由 kokyong92 于 17-9-2009 06:02 PM 发表
day4
21/1(星期四)

虽然在埔里可搭国光客运直达台北,
不过班次不多,要留意时刻表哦!
或许可以在九族搭客运到台中,再回台北。
因为班次比较多,而且时间上差异不大。