佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: there7888

檳城大橋下的钓漁记!

关闭 [复制链接]

回复 100# there7888 的帖子

嗨,你好。小弟在大桥夜钓已经好多次了,但不曾在夜间拉上一尾超过0.3公斤的鱼只 ,小弟知道自己夜钓方法错了或是钓具不妥当,但是又不懂得改正 ,小弟在此请there7888帮帮忙可以吗?小弟有很多关于在桥下夜钓的问题想请教你。如果可以的话小弟就不客气了

回复 101# c2k 的帖子

首先你先说说你用什么鱼饵,你在那一个柱钓,什么潮去钓?

回复 94# teri 的帖子

好啊!活虾我这里有的卖!我PM我的联络号码给你!你是北海人吗?我很想交一些北海的鱼脚!

回复 102# there7888 的帖子

我也回来了!我的鱼伴不要上20++多的tiang!他说远!我们上了85tiang!水很浅 !没什么鱼!鱼饵也没!整晚钓了一条伍鱼1.5kg+/-是他钓的!之后一条虎鱼!我到隔天回也两手空空!很想跟别的鱼脚去!去拉拉大鱼!我好久没钓过石斑或好鱼了!救救我!

回复 104# max1200 的帖子

北海昨天应该爆满吧!因为看到北海的船也过来penang找位,谁知道penang的也爆满。
下一个钓鱼日11月7日。

回复 105# there7888 的帖子

我从pENANG出发!PENAng很多人!

Follow Us

回复 106# max1200 的帖子

根据老钓友说最近的星期6&日都是爆满。

kambong仔多,大鱼就多了。

原帖由 there7888 于 25-10-2009 09:45 PM 发表
哇,最下面的去那里钓的。
大桥应该很少这种石斑的,你尽然钓了这么多只。

是槟城垃圾场后面钓的

原帖由 max1200 于 26-10-2009 09:23 AM 发表
好啊!活虾我这里有的卖!我PM我的联络号码给你!你是北海人吗?我很想交一些北海的鱼脚!

你那边卖的是虾池养的还是野生(撒网抓的)?多少钱一只?
我是北海人

原帖由 teri 于 26-10-2009 09:05 PM 发表
你那边卖的是虾池养的还是野生(撒网抓的)?多少钱一只?
我是北海人

撒网抓的要呀,还算一只两只的
你要多少只?
尖头仔多少钱一只?

回复 102# there7888 的帖子

晚上都是用gelama.过夜大多数上四方柱(15号~23号).通常不会选大潮过夜.对了,小弟想问你,你的鱼获是用网还是用钓的?

回复 111# c2k 的帖子

大鱼通通都是钓的,网的都是作鱼饵的。

那边应该有很多gelama大嘴巴的,你钓到就尽量不要给它们死留晚上用。
还有很重要的一点是你放到最底吗?最好不要,一些放到底,一些拉回来1meter,一些拉回来2meter,一些拉回来3meter。
拉回来的我全部都有中过红曹,石斑,山军,伍鱼。

晚上你要try用青蓝,不能捉到对不对,哪你可以用网(pukat),我买一条RM75(一年前+)。

回复 109# teri 的帖子

网或养就不清楚了!一只70 sen !7-11-2009 星期六可以吗?8号要做工!那边可以夜钓吗?

回复 112# there7888 的帖子

鱼竿长短有关系吗? 子线要放多长? 通常你会用哪一个牌子的子线? 鱼钩大概多少号为佳? 鱼饵钩背部,尾部还是眼睛?

回复 114# c2k 的帖子

老实讲我不觉得子线会有很大的关系,因为长短的我都是中鱼的,比如有些子线才短短一尺(appollo型的)。
鱼饵钩那里没有关系的,最重要是活饵能活。
晚上最好的饵(我个人的排名)就是
1. kambong
2. 青蓝
3. 大嘴巴gelama

gelama大大只也不怕,不要选小小只就可以了。

鱼竿长短也是没有关系的(以前看到老手都是用长长的),最重要是100lb的线,不然很容易断。中鱼了更加痛苦。
我是handline为主的,晚上中鱼大部分都是hangline中的。
100lb真的没有那么容易断,80lb就很容易断了。(越肥是越好,但是eng tui要很大粒)
我的鱼钩两种而已3/0 和 4/0 。钩青蓝的都是用3/0不然一下子就呱了。

原帖由 there7888 于 26-10-2009 10:05 PM 发表

撒网抓的要呀,还算一只两只的
你要多少只?
尖头仔多少钱一只?

活虾我每次买200只
一只0.20
是撒网抓的
鲻鱼好像没有卖

原帖由 max1200 于 27-10-2009 05:31 PM 发表
网或养就不清楚了!一只70 sen !7-11-2009 星期六可以吗?8号要做工!那边可以夜钓吗?

我每次买200只,如果是0.70一只那就要140.00了,很不化算
而且我相信你讲的应该是虾池养的,超大只的,不适合用在浅海,只适合用在大桥
我买的是他们撒网抓的,野生的.而且一只才0.20,买200只才40.00,不过路途就蛮远下,在pantai merdeka

回复 116# teri 的帖子

以前我们在那边钓红曹时是用海蚯蚓(肥肥的那种),都是自己去挖的。
大大只的红曹也照吃。

回复 117# teri 的帖子

哇好便易啊!下次我去买!靠近那里?下个星期六晚有钓鱼吗?我想去!但不能过夜!

回复 119# max1200 的帖子

其实我也很想去,因为kambong仔很多大鱼一定很多。人肯定很多。
我打算10am ~ 10pm(可能会早一点)。不过还不能肯定有没有时间。