佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

这是我在家里找到的

是印度的钱币吗?怎么背后会有中文?

magicSEA 于 14-5-2005 01:26 PM  说 :
这是我在家里找到的

是印度的钱币吗?怎么背后会有中 ...

哇....这个也是GEORGE V作头像的,1920年,为什么会有中文??

magicSEA 于 01-01-2004 13:26  说 :
这是我在家里找到的

是印度的钱币吗?怎么背后会有中 ...

以上是海峡殖民政府发行的银币 (星加坡,马来半岛通用), 并非印度钱币. 五毛钱的尚属常见(我个人就收了好几十枚), 但是一元的银币倒挺稀罕, 可惜你的品相是差了一些,依我的经验估价大约值马币150-250之间,难得收到珍品,请收藏好来了......(一枚品相漂亮的要卖上大约500-600左右)

谷成 于 18-5-2005 21:55  说 :

以上是海峡殖民政府发行的银币 (星加坡,马来半岛通用), 并非印度钱币. 五毛钱的尚属常见(我个人就收了好几十枚), 但是一元的银币倒挺稀罕, 可惜你的品相是差了一些,依我的经验估价大约值马币150-250之间,难得 ...

谢谢您的回复
请问钱币放久了会不会越来越黑?还是永不变质?
那钱币要怎样还是多久时间才会增值?

magicSEA 于 01-01-2004 08:41  说 :

谢谢您的回复
请问钱币放久了会不会越来越黑?还是永不变质?
那钱币要怎样还是多久时间才会增值?

钱币肮脏就由着它吧,千万不要清洗, 更糟的是用刷子刷洗, 表面上看是比较清洁干净了,实际这样做已经破坏钱币的ORIGINALITY, 会让钱币的价值打折,所以专业的收藏家都避免这么做. (不过倒是有人利用外国进口的清洗银币专用的酸性剂,把钱币浸下去清除污迹,效果很好,但是见仁见智,我本人就不太喜欢)

至于一枚钱币是否能增值,一般有赖于其稀罕性(存世量)和品相这两个条件决定.你这枚一元银币的存世数量并不多,但是品相不怎么漂亮,增值潜能属中等,经验估计大约会每十年增1倍左右吧!

有没有人有兴趣收藏一些全球限量发行纪念金币。金币由德国著名金币铸造厂MAYER MINT人工雕刻铸造。
包括了,POPE JOHN PAULII,Princess Diana,Mother Teresa,Ghandi,STAR WARS,比利球王,世界七大奇观等等。
有兴趣了解短消息我。

Follow Us
^_^freedom 该用户已被删除

很有緣

Sebastian 于 17-9-2004 03:39 PM  说 :
为喜欢和钱币/纸币/古币收藏家创立的交流区。
请勿灌水, 只讨论与主题有关。谢谢大家的合作!
[size=-2]

[ Last edited by vinc666 on 12-3-2005 at  ...

我第一次參于CARI, 就看到和我有關的值錢又美麗錢幣。哈哈

Dory 该用户已被删除
钱币也是我相当好奇的东西,不论是新钱古币,它们正反面的图案有些蛮漂亮的,也代表了那国家的历史、技术等。
mmm。。。有空我要好好研究钱币的知识。

以前有收集几颗,不过是纯属“美丽”而收集,并不懂得它是否有价值。放上来请前辈们指导指导。尤其是清朝的钱币,好多好多仿造的,我有几个是在马六甲买的,不知道是真品否??好难分辨喔!

以前的RM1

这个我有一个!嗯。。如果现在在跳蚤市场有这类钱币,请问多少钱算合理呢

这几个四方型的钱币是我外公给我的。

这个是印度的,1977年。。。现在还通用吗? :sp:

这个非圆非四方的英国钱币是我最喜欢的一个。

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

这些我就完全不会分是真的还是仿造的了!
如果是假的,就当成是收集其复制品吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

JAYCEE 该用户已被删除
嘻嘻。。。一分錢。。

阿嬤給我的。。。

JAYCEE 该用户已被删除

唉。。。字樣也不清楚了。。。
1883年的。。。不知道哪里的。。。一分錢。。。

這是阿嬤家進賊時,笨笨的賊翻我死去的阿祖的東西時,翻出來的,但沒偷走。。。只偷走金飾。。。

留下幾個古幣,給我。。

诶!这个我也有几个,1874年的。
但是有些模糊了。

这个不算旧钱币,但我喜欢它背面的“恐龙”,很特别。

这硬币是拿来风水用途的,爸爸把它帖在门口柱灯上.
有剩几个,看它蛮特别的就叫爸爸给我拿来收集。应该是纯铜吧,2面拿来轻敲其声音非常清脆响亮且声波长。

princein 该用户已被删除

古币鉴定

各位古币的收藏爱好者:

大家好!

小弟在日前找到一些古币,是否可以请大家帮忙鉴定鉴定呢?

大家可以通过电子邮件联络小弟。

princein@pd.jaring.my

谢谢!

顺祝 :万安!

Tony Ong
;

哈罗~
小弟这里有些旧币请大家帮我鉴定一下下
都是我老豆收集的,收了几十年,有的是我老豆的老豆(阿公)留下来的
老人家没常识分不出真假、价值。。。只是盲目的收藏,傻傻的~
有谁帮我鉴定一下以下钱币的价值?

现在找不到相机,就用手机拍的,蒙蒙酱。。。索利

这几张是文莱的。。。。我爸说有十多二十年了

我啊公留下来的日币,好像很久很久了

人民币

泰国币

马币,不懂几年了

新币,也是很久了

澳币,不懂几年了,十多年前得到的

土耳其, 这是我老豆收集面额最大的钱币,2百50千 -_-|||

还有这些。。。还值钱吗?

voc888 该用户已被删除

钱币邮票交易店-金河广场???

听说金河广场里头有家邮票钱币交易店,请问那位高人可以指点一下该店店名?位于第几楼?具体位置在哪?
另外,除了金河广场,吉隆坡还有那里有比较集中的这一类交易市场?
谢谢各位尽早提点,因为我下星期就将出发前往马来西亚了。

本人有古幣想出讓!!(應該可以放這標題吧)

各位仁兄大家好。。
如標題一樣。。小弟有古幣想出讓。。
聯絡 E-MAIL是 pplgila1983@yahoo.com.hk
如各位想看看古幣可以 E-MAIL 我。。到時我會給各位電話
別看我 E-MAIL 是 HK 我是KL 人。。應為我不會放照片上網。。
所以麻煩各位有興趣可 MAIL 我

PS﹔謝絕玩弄者。。