佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

集邮交流区

关闭 [复制链接]
vinc666 于 12-1-2005 01:20 PM  说 :

哈哈...英雄所见略同。
04年最不美的邮票,个人首推National Service那那张MS。
奇怪,都05年1月中了,为何05年将要推出邮票的list还没有在官方网页出现?

我也認同那張National Service有點遜色…

cyyong74 于 12-1-2005 04:05 PM  说 :
如果去的成的話,你女朋友也一道起嗎?

应该没有,因为她的华语超水皮,所以不大喜欢去这些国家。
而且,多了一个女友在身边,拼搏也会比较麻烦。

vinc666 于 12-1-2005 10:03 PM  说 :

而且,多了一个女友在身边,拼搏也会比较麻烦。

這話好像很有道理哦…

vinc666 于 12-1-2005 01:11 PM  说 :

直接是Biro Filateli/Galeri Setem(两隔壁而已)找,03/04年一部分的邮票都可以找到。最重要是价格是面值一样

這里也順便提醒大家一下,這兩個部門星期六是沒有辦工的…

個人來個2004年度郵票選舉:

1。最值得收藏:馬中建交30年慶及海洋生物系列
2。最不值得收藏:CYBERJAYA郵票
3。最美麗小型張:野生動物(有只四不像)
4。最不美麗小型張:CYBERJAYA
5。最便宜郵票:燈塔系列II
6。最昂貴郵票:海港郵票
7。最沒創意獎:CYBERJAYA
8。最有創意獎:傳統交通工具(勉強而已)

暫時就這樣,你們也來投投。

1。最值得收藏    :Main National Ports
2。最不值得收藏  :National Service Programme
3。最美麗小型張  :30thAnniversary Celebration of Malaysia - China DiplomaticRelationship
4。最不美麗小型張:National Service Programme
7。最沒創意獎    :100th Year of Forest Management
8。最有創意獎    :30thAnniversary Celebration of Malaysia - China Diplomatic Relationship

Follow Us
請問新山還有哪裡有的買首日封和郵票?
除了HOLIDAY PLAZA靠近PIZZAHUT那間,還有別的嗎???

還有請問一下,新加坡的首日封NTUC 25 ANNIVERSARY 的,有四張面值10c的那個,現在市價多少??
它的日期好像是1-5-86.
還有一個也是新加坡的首日封,OUR HOMES 25 YEARS & BEYOND 1960-1985 ,有四枚郵票面值10,35,50,75c的那個,市價又是多少?
這兩個是不是不值錢的??
先謝謝個位的幫助

vinc666 于 2-12-2004 07:57 PM  说 :

一个是86年,一个是93年发行的。
不同之处,就在那头犀鸟上。
原来你也有在收集邮票。

現在哪裡找得到?
我只要沙勞越的而已...我的沙勞越的不全,想要補齊...

還有那個RM20木瓜的,哪裡有單賣一張???

再問多一下下,以前MALAYSIA不是有推出各州的蝴蝶郵票,全部總共几枚??
我看到有人賣RM250會貴嗎???
還有那個各州的花的,一整套RM91會貴嗎??

[ Last edited by shindo on 16-1-2005 at 04:23 PM ]

你好多问题啊,不过我就是喜欢这样。

shindo 于 16-1-2005 03:53 PM  说 :
請問新山還有哪裡有的買首日封和郵票?
除了HOLIDAY PLAZA靠近PIZZAHUT那間,還有別的嗎???

这个要问新山的朋友,ahming好像是住在那里的,等他回答吧。

shindo 于 16-1-2005 04:02 PM  说 :
還有請問一下,新加坡的首日封NTUC 25 ANNIVERSARY 的,有四張面值10c的那個,現在市價多少??
它的日期好像是1-5-86.
還有一個也是新加坡的首日封,OUR HOMES 25 YEARS & BEYOND 1960-1985 ,有四枚郵票面值10,3 ...

NTUC 25 ANNIVERSARY
首日封 + Miniature Sheet 7.50

OUR HOMES 25 YEARS & BEYOND
首日封 + Miniature Sheet 9.50

shindo 于 16-1-2005 04:10 PM  说 :
現在哪裡找得到?
我只要沙勞越的而已...我的沙勞越的不全,想要補齊...

很多邮社都有卖,你有上来KL时,去这里看看。
International Stamp & Coin Sdn. Bhd.
(2.4 & 2.5 Pertama Shopping Complex)
就是Sogo隔壁那个建筑物。

shindo 于 16-1-2005 04:12 PM  说 :
再問多一下下,以前MALAYSIA不是有推出各州的蝴蝶郵票,全部總共几枚??
我看到有人賣RM250會貴嗎???
還有那個各州的花的,一整套RM91會貴嗎??

1986年发行木瓜的的价钱现在是rm35.00(rm13.00)

1971年发行的州蝴蝶的票,每个州有7张一套,分别是1c,2c,5c,6c,10c,15c,20c.
平均每个州卖出的价格是rm22.00(rm4.50),13个州大概是rm286.00(rm58.50)。
这些都是02年目录的价钱,现在可能更贵/便宜,建议去邮社那里比较一下价钱。

1979年发行的州花票,每个州有7张一套,分别是1c,2c,5c,10c,15c,20c,25c.
平均每个州卖出的价格是rm5.50(rm2.00),13个州大概是rm71.50(rm26.00)。

注:新的邮票目录要面世了,可能我提供的价钱不是那么准确,只是可以给你当参考而已。
    括弧里的是旧票的价钱。
    你向非邮社的对象购买比市价便宜的邮票时,记得留意邮票的品像。
    还有,这些都是顶价,市价应该会比较低。

謝謝喔,那兩個首日封我只買RM10,不懂是不是假的咧....
還有喔,郵票目錄哪裡有的買?
和什麼是邮票的品像?
還有胶水纸和护邮袋哪裡有賣?
文具店POPULAR會有嗎?

還有誰可以告訴我一下,三國演義的郵票一套四張的那種,總共有几種?

shindo 于 16-1-2005 05:14 PM  说 :
謝謝喔,那兩個首日封我只買RM10,不懂是不是假的咧....
還有喔,郵票目錄哪裡有的買?
和什麼是邮票的品像?
還有胶水纸和护邮袋哪裡有賣?
文具店POPULAR會有嗎?

不是太珍贵的邮票不大会出现假货的。
邮票目录,很多间邮社都有卖,02年那本之前我买的时候是马币49块。
听说今年要出新的,到时候我们会在这里告诉大家。
胶水纸和护邮袋,这个去邮社找比较好,因为种类繁多。
去普通文具店买的话,有时候会买到品质不是那么好的。
品像就是邮票的look,只要邮票有少少的损坏,价钱会受到一定影响。
譬如邮票齿孔损坏等问题。

喔,再次謝謝喔,下次上KL一定去你講的那間看看

shindo 于 16-1-2005 04:12 PM  说 :
[ Last edited by sh ...

木瓜那張不是現在的通用郵票嗎?郵局沒有得買嗎?應該還有吧?

vinc666 于 16-1-2005 04:59 PM  说 :
新的邮票目录要面世了,可能我提供的价钱不是那么准确,只是可以给你当参考而已。

666兄,這本新目錄大概什麼時候出?我手頭上正缺少馬來西亞的郵票目錄…

我的投選

1。最值得收藏    :30thAnniversary Celebration of Malaysia - China DiplomaticRelationship
2。最不值得收藏  :National Service Programme
3。最美麗小型張  :Traditional Transportation
4。最不美麗小型張:National Service Programme
7。最沒創意獎    :100th Year of Forest Management
8。最有創意獎    :30thAnniversary Celebration of Malaysia - China DiplomaticRelationship

今天收到新加坡郵政寄來的2005年新郵計劃,整個2005年,只推出10套郵票而已,真是貴精不貴多,反觀大馬郵政…,唉…

shindo 于 16-1-2005 05:51 PM  说 :
喔,再次謝謝喔,下次上KL一定去你講的那間看看

那間是老字號來的,打從我Form 5那年開始就常去了,如今也過了12年多了…