佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

原帖由 罪恶弓箭手 于 17-10-2009 11:08 发表
上个星期和四位同学临时决定要到马六甲去玩
虽然很多朋友说没有交通最好不要去,可是我们还是很坚决要去

住的是新开张不久的时代酒店,在Melaka Raya 12路的
很便宜
因为我朋友在里头做工,所以四个人房间 ...

如此说来,马六甲的治安还蛮不错吧!原本也计划下个月一个人到那一游,拍拍照,吃吃当地的美食,可是很多朋友都说没有交通工具,最好不要去,加上那边人生地不熟,最终还是要搁置。

原帖由 16 于 18-10-2009 07:14 AM 发表

如此说来,马六甲的治安还蛮不错吧!原本也计划下个月一个人到那一游,拍拍照,吃吃当地的美食,可是很多朋友都说没有交通工具,最好不要去,加上那边人生地不熟,最终还是要搁置。

那大大您就错了...
你那个朋友误导你啊...:@
是谁说没交通就不要去呢??
其实马六甲就是一个最好的走路+踏脚车的旅游胜地...
人生地不熟这个问题呢...
我只能说您若不去尝试...您永远不知道她的美,她的好...
希望您能勇于尝试...

原帖由 悲悲的人 于 18-10-2009 10:58 AM 发表

那大大您就错了...
我只能说您若不去尝试...您永 ...

这个月尾就要和朋友去了,没有头绪要从何开始玩...酒店的选择也眼花缭乱!(第一次去)

原帖由 悲悲的人 于 18-10-2009 10:58 发表
那大大您就错了...
我只能说您若不去尝试...您永 ...
原帖由 reset 于 18-10-2009 13:36 发表
马六甲,说大不大,说小不小,旅游区都很集中,真的走路就能到的那种,美食附近都有,如果真的要找美食,远的当然要开车。
你可以吃旅游区附近的美食的,从简单的旅游区开始你的旅程吧,你就会爱上马六甲了。

原本计划从槟城搭巴士去,可是想到马六甲的巴士站,是否有任何交通工具去酒店?看过reset大大介绍的Aldy Hotel似乎不错。走对我来说,问题不大,只是方向感比较差的我,确实很大问题。再来就是从酒店到巴士车站的交通工具,有时一个问题。。。

回复 101# 16 的帖子

16 , 放心来玩。 马六甲是能让你走路看景点的。
aldy ,个人认为不适合背包客。你不如花那钱吃东西。

回复 103# cowcow88 的帖子

花点心思,和朋友讨论住哪款房间,不然一路吵就不好。
要快决定,这里房间不等人。
背包游,建议民宿, 公司厕所要每个人同意。( 其实厕所不会太脏啦 )

Follow Us
原帖由 qman 于 18-10-2009 10:36 PM 发表
花点心思,和朋友讨论住哪款房间,不然一路吵就不好。
要快决定,这里房间不等人。
背包游,建议民宿, 公司厕所要每个人同意。( 其实厕所不会太脏啦 )

民宿会保障吗?既然是民宿,应该比酒店便宜很多吧?对咯,上网查看有些酒店星期六已经full house了..
今晚要做功课了...

这里的budget hotel,多。但靠近景点的,要快定。我想下个月,每个拜5,6都满了。和朋友来要讨论,不是每个接受公司厕所。但,不尝试,又怎知道公司厕所是怎样的。我本来也很抗拒的,但, 既然他们是公司厕所,就会准备很多间。一些人有洁癖,就不能了。
记得要早1,2 个月定好枪手的房间。 这假期,将爆满。
raya 的人潮吓死人。

原帖由 qman 于 18-10-2009 11:14 PM 发表
这里的budget hotel,多。但靠近景点的,要快定。我想下个月,每个拜5,6都满了。和朋友来要讨论,不是每个接受公司厕所。但,不尝试,又怎知道公司厕所是怎样的。我本来也很抗拒的,但, 既然他们是公司厕所,就会准 ...

和朋友打算这个月尾30号去,有哪间budget hotel靠近最多出名的旅游景点呢?大马眼应该也是个该去的地方吧?

原帖由 reset 于 18-10-2009 08:57 PM 发表

一切不是问题,坐那种红色的观光巴士,rm2.XX还有rm5.XX那种,可以去到红屋区,因为aldy hotel就在红屋去。
rm5.xx的巴士样子。(借用dugong网友的照片),rm2.XX是普通巴士,可是也是红色的,可以问巴士站那里的 ...

reset大哥,观光巴士路线大概涵盖到哪里?
一张票坐一天?

原帖由 reset 于 18-10-2009 20:57 发表

一切不是问题,坐那种红色的观光巴士,rm2.XX还有rm5.XX那种,可以去到红屋区,因为aldy hotel就在红屋去。
rm5.xx的巴士样子。(借用dugong网友的照片),rm2.XX是普通巴士,可是也是红色的,可以问巴士站那里的 ...

谢谢你的建议。我的计划并不是在假期去,普通上班日子,我不喜欢人挤人的情况下观光。

我也超爱去马六甲,试过在一个月去了两次(31/8和21/9),
还嫌玩不够,现在心痒痒又想去了,好怀念那边的美食哦!!!
个人推荐在DPAHLAWAN楼上有间卖冰雹,它的DURIAN CENDOL
好好吃.

原帖由 cowcow88 于 18-10-2009 11:42 PM 发表

和朋友打算这个月尾30号去,有哪间budget hotel靠近最多出名的旅游景点呢?大马眼应该也是个该去的地方吧?

Jalan-jalan GUesthouse...小弟推荐~!

回复 115# 悲悲的人 的帖子

你要讲点特色,环境, 公司厕所的情形。。 doom 房怎样。。

Jalan-jalan Guesthouse...
老板名SAM...
价钱由RM12-RM40 PER NIGHT
地区就在jonker-street隔壁...
去各大旅游景点大约10mins...
有脚车租大约RM6 PER DAY
浴室跟卫生间是公用的...
有兴趣可以拨打012-6126665

原帖由 reset 于 19-10-2009 13:24 发表
我也是普通天去的,也不喜欢人挤人,吃东西又要排队,好像打仗一样。
所以我选择住在baba house,车pa ...

baba house?很怕住一些阴深的酒店,胆子比较小

原帖由 reset 于 19-10-2009 20:29 发表

不要想那么多就没事了,不过一个人的话,我也不敢住hotel。
两个人还可以。
要不然你可以选guest house,比较热闹,因为很多人睡在一起。

那又好像没有私人空间,呵呵呵。。。

原帖由 reset 于 19-10-2009 08:29 PM 发表

不要想那么多就没事了,不过一个人的话,我也不敢住hotel。
两个人还可以。
要不然你可以选guest house,比较热闹,因为很多人睡在一起。

很多人睡在一起?哈哈,一间房也只不过2个人,哪里有很多‘人’?

原帖由 悲悲的人 于 19-10-2009 11:18 AM 发表

Jalan-jalan GUesthouse...小弟推荐~!

请问这有什么网页可以看看么?
我打算着星期六下马六甲,如果没订房, 直接去找可以么?

原帖由 浪漫小鱼 于 20-10-2009 05:36 PM 发表

请问这有什么网页可以看看么?
我打算着星期六下马六甲,如果没订房, 直接去找可以么?

http://www.jalanjalanguesthouse.com/jjjs/index.htm
jalan-jalan guest house