佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

来与大家分享我简短的游记。。。。

19/9 两点半到达Tang House... check in后3点出发到和记吃鸡饭粒。。。大慨四点在鸡场街逛。。。吃了大宝小食的招牌菜。。。差不多六点走到荷兰广场,红屋, 古城门那一带逛。。因为傍晚了, 所以在那的郑和博物馆和苏丹皇宫都关了。。。如果要参观需在五点之前。。。
之后因为不知道要怎么走去capitol satay celup只好伸手叫德士。。。十块钱有点小贵咯。。。
到了那边大排长龙。。因为时间有限, 所以改去隔壁的三宝井吃咯。。。 味道还可以, 只是satay味没甲必多的浓。。。然后抓紧时间回到鸡场街逛。。。。
走了没多久就走进地理学家喝两杯了。。。 环境和感觉都很好。。。。

20/9。。。。
早上八点就去了A Famosa....因为不熟, 所以事先已经book了一辆van车来回。。。九人座的van,RM180。。。。
9点到了A Famosa, 买了套票RM99 - water world, safar,and cowboy town + 一个午餐饭盒。。。
建议可以带些食物因为water world 会让你精疲力尽。。。。吃了饭盒可能还会饿。。。重点是要带水,一个人最少1.5litre因为很热,很会流汗。。。里面的矿泉水500ml的卖RM3.50。。。
到了12++ 就走去隔壁的safari。。。先做truck ride去游里面看动物。。。 里面的路很像在走山路。。。动物被照顾的不是很理想,毛和皮都不是很美。。而且很臭。。 之后就去看wild wild west show, animal show, bird show 和elephant show... 出来的时候大慨是5。30了。。。可以到猴子岛逛逛。。不过我忘了去。。。
之后可以搭banana truck去cowboy town....要给一块钱。。。
cowboy town 那边的kopitiam。。。食物都是卖rm12...水都是rm3.50。。。
8。30开始red indian show....最好早点进去, 提早45分钟进去才能霸到好位子。。。
9。20有carnival show....
整体来讲其实还可以啦。。。 酱就用了一天的时间。。。 10。30从A Famos离开, 大慨11。00到Tang House。。。。 之后梳洗一番又到地理学家喝两杯。。。到了一点多才带着微醺的意识回Tang House睡大头觉。。。

21/9
9。30出发到baba and nyonya heritage... 到的时候已经排长龙, 10点才开门。。。给了Rm8的入门票就进去 了。。。在外面的时候记得按门铃因为门一直都是关着的。。。 之后会有工作人员领着我们讲解。。。。很不错的感觉。。。
之后就到郑和文物馆走走看看。。。本来要到13个州的咖啡馆喝咖啡但是没开, 真失望咯。。。
差不多11。45就到Nancy Kitchen吃Nyonya餐。。个人觉得太咸了。。点了itik tim, pongteh, petai, cencalu egg, nyonya style stim fish, nyonya beehoon, nyonya mee, 和nyonya curry。。。 当中个人觉得nyonya curry,petai, cencalu egg比较合口味。。。nyonya beehoon, nyonya mee跟普通的没两样。。。
鱼是最不划算的一道, RM42 for 650g... 因为鱼太肥,脂肪太多, 根本很难吃到鱼肉。。。浪费钱。。。
楼下有卖很多nyonya kuih, 可以买来尝, 蛮不错的。。。
大慨1点就回到Tang House准备check out了。。。
2。30就搭巴士回家了。。。。

大力推荐Tang House给那些要住guest house的朋友。。。价钱还可以, 包早餐。。。厕所干净, 房间干净, 地点方便, 就在鸡场街舞台隔壁, 如果是从鸡饭粒的方向走来, 一路走到尾端就会在右手边看到了。。。

21.09.09 (一)我与男友又去了一趟马六甲一日游。
一路上(大道)都很通畅的,可是一到了马六甲市区,就塞到摇头。
我们十一点多到了后,先是吃了大姑云吞面,然后在街上逛逛。
那里全都是华人,马来同胞都过年去了。
和记鸡饭,对面的cendol,中华鸡饭,大宝小食都排了很长的人龙,
更让我出奇的是--那间xx鸡饭粒并不是很好吃的,也是排了很多人

到了一点钟,我们要去dataran pahlawan看戏(在KL已上网预定了“新加坡鬼”)
我们在外面兜了很久还是找不到停车位,就连商场的停车位也没有开放让车进。
那里真的好塞,又好晒,幸好不用兜很久那个商场就开放让几辆车进去,
那时已将近两点了,进了去更摇头,那边的parking位,少到。。。。。
找不到车位,我们在车上傻傻的等咯。。。

2.10pm我们冲去买戏票,幸好有booking(2.55pm的),
要不然就好像那帮人将傻傻得等排队咯。
反正有时间,就打算去吃大家介绍的nadeja.
你们知道吗,我们要三催四请他才来写单,
由2.20pm等一杯水,一块kek等到2.50pm。
更可怜的是,写order的只有一位,顾客却越来越多。。。
我们不等了,也不吃了,戏要上映了啦,
跟他说要cancelled order,他也不好意思的跟我们说sorry

其实我们这次来,主要是来吃kek和nyonya餐。
其余的地方我们已去过了,那些美食已经吃过了,
所以这次来都是走走逛逛,看下戏来打发时间,
来了这里也买了两对鞋子与一件衣服。
幸好天空没有下雨,要不然更扫兴。

我们去了manis sayang这间餐厅吃,还不错吃,
只不过有点贵咯。

至于回的路上,虽然车多,但还蛮通畅的。

我要感谢这个帖子,
要不是楼主与各方的美女俊男提供资料,
我也不会那么顺利到达马六甲的每一个地方

拜6去MAHKOTA。。。谁可以带我去玩。。。哈哈

原帖由 啃泥 于 24-9-2009 12:04 PM 发表
拜6去MAHKOTA。。。谁可以带我去玩。。。哈哈

虽然这贴刚开...
但请别灌水...
谢谢...

原帖由 reset 于 24-9-2009 11:50 AM 发表

不客气啦,希望大家会喜欢马六甲,也要谢谢马六甲的朋友提供资料啊。

我也是看新加坡的电视剧的,因为我住在jb。

你的游记很不错啊,去了那么多地方,请问有照片看吗?

马六甲一到假期就那样的,所 ...

有照片。。。迟些upload美美的照片给大家看。。。
因为心想这次去了要过很久才会再去一次。。。所以把行程安排得比较紧凑。。。

原帖由 reset 于 24-9-2009 09:25 PM 发表

你是这里的保安。。。。
我也是不想那些来这里说那些无聊的问题。
浪费资源。

我认为普通对谈,尽量用pm当事人。大家先看part 1, 再来这里分享。无聊问题,大家就skip 它。让它沉下去。

Follow Us
20/9在车龙里塞了一个多小时大概两点才到市区,兜了两圈没位(即使白线都不敢放,怕被抄)。最后在警察局前找到一个私人停车场。Check In后就去医肚子了!
随便逛逛就发现“大姑云吞面”。。。。感觉不是很好吃。。。。硬硬的有点小贵。。。。。过后就兜过文化街回房冲凉。。。。。小睡一下后就开车去“Eye on Malayia”(其实走路也可以到)。。。。接着就去椰子青吃晚餐,这时文化街的人多到,害我看到网友都不敢聊太久(怕被人骂)。。。在椰子青叫了一个pizza(OK咯)和蘑菇汤(胡椒味很重下)。。。。。吃饱后就摇去拍照。。。跟着就游船河(reset大大,河看来蛮干净+没臭味),看来美化的效果还不错,还有专人捞起河流的垃圾。。。可惜河边的灯光没有好好维护,有的开始不着了!游完船河就再去“眼睛”拍照+移车到酒店附近放。。。。Zzzzz。。。。。

21/9七点半左右就去吃早餐,接着到没车的街道,古城门附近和山上拍照。。。。。到了九点就去“古船博物馆”参观。。。。它的门票蛮值下。。。。5元看三个博物馆。。。。其间看到有华人带一大票的小孩非法入境“古船博物馆”,感觉有点paiseh,xia sui华人下!十点就飚去Menara Taming Sari(这时才知道可以走路去“眼睛“),过后就赶去吃鸡饭。。。。看到中华开始排队心都凉了一载。。。幸亏和记不多人。。。。呵呵。。。。可能口味关系,那个鸡饭感觉不是很好吃。。。。还是大山脚和北海的比较好吃。。。肉比较滑。。。。。过后就回房冲凉休息一下(吃太涨了)。。。。。休息够了就驾车去Planetarium(这个地方够力冷门下,问了酒店+油站竟然不懂)。。。。如果你对天文有兴趣可以去参观。。。。它还有得看3D的天文电影(适合兴趣天文的你和晚上失眠的你)。。。。。接着杀去Mini Malaysia。虽然很多人都说不好。。。。但想到来了这里就给它捧捧场。。。。。haiz。。。。除了木屋还是木屋。。。。本来想去动物园但看到停车场都在塞就打消这念头。。。。赶回市区去塞车。。。。。回到酒店再冲凉+
睡觉。。。然后去Nancy Kitchen吃晚餐。。。。但人多所以就去Harper’s对面吃娘惹餐(贵下)。。。。过后就去文化街逛,逛完就去Dataran Pahlawan继续逛!
回酒店前忍不住坐了很贵的三轮车。。。。。kanasai。。。。。Zzzzz。。。。。

22/9七点半又去拍没车没人的街道+旅游景点。。。。过后走去陈金福,又走回三叔公。。。。陈金福的东西比较特别也比较贵(但两家卖最多的还是淡汶饼!晕)。回酒店冲凉睡觉后。。。。准时12点Check Out。。。。。

终结1:20/9警察没维持交通只是负责开牛肉干,和驾摩多游来游去。21/9有维持交通,22/9开始看到有巡逻了和维持交通了。。。。。

终结2:马六甲市区谁最大?????答案是三轮车叔叔。。。。等你们让路nia!

终结3:马六甲市区的早上和晚上差很多!早上很休闲,中午开始就人多车多三轮车多

最后谢谢reset和qman+对Aldy有过评论的大大们。。。。。

介绍大家一间不错的娘惹餐厅

育明小学对面孔子大厦隔壁的Atlantic

它的黄梨饭很好吃  另外他还有pandan饭 都不错

其实吃鸡饭粒 重点好像不是在鸡肉耶(自己的看法)

因为我所吃过的鸡肉都不会很好

我觉得重点是它的饭粒作得好不好 一定要够扎实~~

欢迎来到马六甲。。。
恭喜reset大大开新楼了。。。
送上几张照片来祝贺你新楼开张。。请笑纳~!!

本人超喜欢马六甲。。。
喜欢那里的文化古迹。。
喜欢那里的地方风情。。
喜欢那里的各种美食。。
今年过新年和朋友去了马六甲一日游。。
拍了点照片,现在贴上来跟大家分享。。

郑和博物馆。。。

历史介绍。。。。

嘻嘻。。reset大哥,送给你的阵帖之宝。。
谁进来灌水捣乱就轰他/她出去吧。。

里面展示了各种大大小小的帆船模型。。。

送多个守卫给你吧。。reset大哥。。
让他做你的贴身保镖啦。。。

问口的景色。。。

评分

kwgoon88 + 5 我很赞同

大大力推荐!!!
TANGHOUSE----------一流!!!

原帖由 reset 于 27-9-2009 11:19 AM 发表

某某人的老婆大人一直进来交流。
欢迎你也谢谢你和大家分享你的照片。
记得有时间就多来交流,还后回去叫你老公带你去马六甲走走。

我那傻瓜老公是工作狂来的。。
加上我也没假期,要等到年尾学校放大假才能叫他带我去。。。
可是不懂他肯不肯罢了。。
我真的很想念”沙爹朱鲁“,娘惹餐,还有鸡饭粒。。。
想到都流口水了。。。

我和朋友一行人3男3女准备在14号晚上出发去马六甲,然后16号傍晚回来...这次我们选择HOTEL GRAND CONTINENTAL MELAKA,其实我这次是为了去3叔公饼家买豆饼而去的...我想知道从我这间hotel去这个地方会很远吗?你们有什么好地方介绍呢?我们这次最主要是要去那些历史古迹,美食排第二。还有我选择这件旅店,是对的吗?里面的设施好吗?希望大家给些建议?我是JB人会驾车上去...谢谢...

回复 39# 音乐宝宝 的帖子

G 是较小型酒店,旁边就有小贩中心,离3叔 1 km, 直走,就是·景点区。记得放车kupon.

原帖由 音乐宝宝 于 29-9-2009 05:00 PM 发表
我和朋友一行人3男3女准备在14号晚上出发去马六甲,然后16号傍晚回来...这次我们选择HOTEL GRAND CONTINENTAL MELAKA,其实我这次是为了去3叔公饼家买豆饼而去的...我想知道从我这间hotel去这个地方会很远吗?你们有什 ...

Aldy很靠近旅游景点+3叔公

请问谁有住过这间吗,BIDARA PUTERI BEACH RESORT.干净吗.我是要一家五个人去.适合吗?

原帖由 音乐宝宝 于 29-9-2009 05:00 PM 发表
我和朋友一行人3男3女准备在14号晚上出发去马六甲,然后16号傍晚回来...这次我们选择HOTEL GRAND CONTINENTAL MELAKA,其实我这次是为了去3叔公饼家买豆饼而去的...我想知道从我这间hotel去这个地方会很远吗?你们有什 ...

嗯...马六甲的历史古迹多的你走不完哦...
1.荷兰红屋区
2.St.Paul Hill&St.Paul Church(山下有很多间博物馆...可以去看看,有些不用钱的)
3.郑和文化馆(RM10 per pax很值得看)
4.Baba-nyoya herritage museum(RM8 per pax有点贵)
5.打铁路&大金路(在jonker-steert隔壁街)
  [[erm...那里有很多可爱又值得参观的老店面,纪念品馆,还有和睦街(印度庙,回教堂,青云亭)]]
6.三宝庙&三宝山(看你敢不敢上,不是有鬼...但很多人打枪~~!!! =.=)
  [[傍晚5点上最多人,因为当地居民当哪里是他们的跑步区...山坡下有个cendol档很出名,可以体验不一样的cendol ]]
7.海上之花(RM3 PER PAX)
8.马六甲的教堂...有St.John Church,St. Francis Xavier‎,Christ Church等等
其他就留给reser&qman那种马六甲旅游老鸟级的大大们为您介绍...
希望你玩的开心...

原帖由 悲悲的人 于 30-9-2009 12:06 PM 发表

嗯...马六甲的历史古迹多的你走不完哦...
1.荷兰红屋区
2.St.Paul Hill&St.Paul Church(山下有很多间博物馆...可以去看看,有些不用钱的)
3.郑和文化馆(RM10 per pax很值得看)
4.Baba-nyoya herritage museum(R ...

谢谢你的介绍,
你是当地人吗?
有没有什么便宜的酒店?
因为我们想在旅店哪里尽量减低预算,
有什么好介绍?

这个贴开的好。。有空会时常上去melacca玩的..
每次都是住在威伦 (房间够大,床够大, 便宜!) 一群朋友上去省钱的玩。就是那边了..哈哈

这个11月plan着要去马六甲走走。
应该会住在 Tang House。
请问Tang House走路去红屋区/st paul hill一带会很远吗?