佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

去文化街和红屋区的时候应该把车停在哪里啊?
我打算去一日游。
早上到了去文化街吃鸡饭,然后去古城门和红屋区。
中午去吃娘惹餐,下午去旋转塔。
晚餐去吃capitol satay.

因为时间很短,还有什么地方能去啊?
我是跟老公和妈妈去走走吃吃。

有谁住过hotel seven吗? 看相片好象不错将....

http://www.malacca-hotels.com/hotel-seven/

原帖由 reset 于 10-10-2009 11:21 AM 发表

幸不幸福我就不知道了,只要看到她开心,我就很满足了。
作为一个丈夫的责任就是要给自己心爱的人幸福快乐。
我也不知道几时有空,还有另外一间的cendo ...

原来还有烧豆腐还有蚝煎好吃哦。。
请问在马六甲的那些大街小巷可以找到好吃的美事??
我要叫我老公下次带我去。。嘻嘻
还有请问有谁知道baba house可以上网预订房间的吗??
要需要什么手续吗??例如信用卡过帐之类的??
因为我想定年尾和我老公去马六甲庆祝他的生日。。
刚好他的生日是圣诞节当天。。嘻嘻。。好巧哦~!!

回复 75# 假假的人 的帖子

这是比较新的酒店,面向三保山。

小弟请问~~我与五个朋友要去melaka背包旅行
我已经booking jalan jalan GH了。。。我们只是通过email交谈而已,老板就comfirm 了, 不用给定金吗?还有老板会说中文吗?
melaka有没有类似观光巴士的?就是那种买一次票,可以通行一整天的。。。
jonker street附近有出名的nyonya菜吗?六个人要大概多少钱?

回复 79# jypang 的帖子

有一种红色的巴士, 好像是rm5走一天, 但是不懂半个小时还是一个小时一趟而已

nyonya菜, 我介绍大家一间
Atlantic
在孔子大厦隔壁  育明小学对面
你可以打电话给老板问路

Follow Us
问大家几个问题
1)09/12月我会和几个朋友去马六甲背包旅行
我已经book GH了, 就是 jalan-jalan GH, 我和老板email了, 就这样comfirm了。不用给定金的咩?那么好?还有这间GH的老板会说华语的吗?

2)想请问关于交通问题,马六甲是否有观光巴士?就是买一张票可以通行一整天的?

3)美食问题,到现在还找不到理想的nyonya菜。。。jonker street附近有好吃的吗?不想走太远,因为交通问题。。。

4)何记鸡饭会贵吗?品均一个人多少钱?

5)从jonker street走路去capitol会远吗?我怕走回GH又饿了!哈哈

回复 81# jypang 的帖子

既然是背包旅, 先看part 1,自己先找资料。( 其他人也先看part 1 ,再发问 ).很多重复的问题。

基本上,在马六甲景点区, 走路比驾车更快。
用餐费用看个人。。。rm 6++...
假日,人多车多,
jk walk 到Cpto 差不多5 分钟。但要排1 小时队。

原帖由 假假的人 于 11-10-2009 03:00 发表
有谁住过hotel seven吗? 看相片好象不错将....

http://www.malacca-hotels.com/hotel-seven/

网上的资料没有最新的优惠,那天经停下看看,很新,有 Wifi,非假日的单人房(single bed) 才 RM48, 真的很便宜。和马六甲闻名的东甲牛肉面同一排。

原帖由 jypang 于 11-10-2009 10:14 PM 发表
小弟请问~~我与五个朋友要去melaka背包旅行
我已经booking jalan jalan GH了。。。我们只是通过email交谈而已,老板就comfirm 了, 不用给定金吗?还有老板会说中文吗?
melaka有没有类似观光巴士的?就是那种买 ...

是的~!!
您做了明智的选择~!!
Jalan-Jalan GuestHouse是不用给定金的...
那是我是直接打电话去定的...
老板会讲中文,日文,英文,马来文...
强力推荐jalan-jalan guesthouse...
记得要在那里租脚车哦...呵呵

至:其他若要背包旅行的大大们...
不要再私下短讯我...我不在大马很多年,谢谢大家!18/1/2013

如果你们爬了贴还有什么疑问的话(关于背包旅行)...
可以私下短消息我...
希望大家能善用这个精华贴...
和别浪费reset&qman大大们的用心良苦...
希望大家能玩的开心~!!!

我想问有谁知道葡萄牙村怎么去吗??
其实我想过要和老公一起去那里庆祝他的生日。。
可是他好像不感兴趣,呜呜。。。。
很多年前的圣诞时和朋友去过。。。
那里真的很漂亮哦。。。
家家户户的灯饰设计都很赞。。。
可惜我是路痴一名。。
想再去都没机会了。。。

原帖由 r@in 于 14-10-2009 06:11 AM 发表
我想问有谁知道葡萄牙村怎么去吗??
其实我想过要和老公一起去那里庆祝他的生日。。
可是他好像不感兴趣,呜呜。。。。
很多年前的圣诞时和朋友去过。。。
那里真的很漂亮哦。。。
家家户户的灯饰设计都很赞。 ...

大大您可以去google map search Malacca Portugese Settlement ...
葡萄牙村就在那里罢了...
更多详情可以找qman大大为您解答...
希望你玩得开心...

回复 87# r@in 的帖子

那村在jalan Ujong Pasir 附近, 12月尾开始布置。是马六甲圣诞气氛最浓的景点。我将会贴图片。

也欢迎你们来玩。

原帖由 reset 于 14-10-2009 12:12 PM 发表

对不起帮不到你,我也不会去。

你这马六甲人肉地图也不会去吗???

原帖由 悲悲的人 于 14-10-2009 06:08 PM 发表

大大您可以去google map search Malacca Portugese Settlement ...
葡萄牙村就在那里罢了...
更多详情可以找qman大大为您解答...
希望你玩得开心...

好的。。我会找qq帮我找找看葡萄牙村在那里了。。

原帖由 qman 于 14-10-2009 11:30 PM 发表
那村在jalan Ujong Pasir 附近, 12月尾开始布置。是马六甲圣诞气氛最浓的景点。我将会贴图片。

也欢迎你们来玩。

谢谢qq。。。。那么22/12的时候那里是不是每晚都开着灯呢??
很多年前我去过一次罢了,那是正好是圣诞节当天。。。
整条街都很热闹哦~!!!
这次和老公去是22号,不懂那里有没有开灯呢???

回复 91# r@in 的帖子

每年25 前一星期就亮灯。
22 号最好,人潮少,可以慢慢欣赏。
我每次都前夕拍照。

24 号最热闹。倒数还很high 的。

明天就要去马六甲2天1夜游玩。
看了这些帖子后发现很多东西可以玩。
谢谢!

原帖由 reset 于 15-10-2009 03:50 PM 发表

原来是这样,刚好那天我也在马六甲,我可以带我老婆去看那里家家户户的亮灯了。

我24号会在哪里...
reset大大...
咱们来个网聚如何??

回复 95# whw79 的帖子

回来就和我们分享吧。最近天气很热。
这几天人多车多了。
其实假期就是这样,耐心排队吧。

上个星期和四位同学临时决定要到马六甲去玩
虽然很多朋友说没有交通最好不要去,可是我们还是很坚决要去

住的是新开张不久的时代酒店,在Melaka Raya 12路的
很便宜
因为我朋友在里头做工,所以四个人房间他收我们110+而已

后来我们就全程拿来走
一边走一边看地图,然后迷了路就问路
很喜欢马六甲的人情世故,很多叔叔阿姨都很热心的教我们
然后感觉他们都很喜欢马六甲,一脸荣幸地问我们,喜欢马六甲这个地方吗
其实我们也不是第一次去,一直以来都很喜欢马六甲

可能因为不熟悉路的关系,感觉上走了好几个小时,好像好久
但其实,应该还好而已
然后晚上也去了Arena附近看了一下

我们还一边走一边大声唱歌 (因为我们几个都是很喜欢唱歌的人)
可能经过的人会以为我们是神经病

晚上的时候,因为只顾着唱歌,没有人发现走错了路
就遇到一个老先生,快点冲去问路
然后老先生就说我们完全走错了方向要再走回去
他教我们回去的路跟我们走过来的路一样,我们告诉他我们刚刚从那里走过来的
他就笑着说‘我知道,我看到你们,你们还唱歌’不好意思到

两天一夜的旅程
感觉上只是一直走,一直吃,一直走,一直吃
可是我真得很享受这种可以和朋友一起逛逛流个满身大汗的日子

毕竟在吉隆坡这地方
在大街上唱歌会被骂
晚上在街上走都会被抢吧