佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

请问这份保险的回筹会很少吗?
20年后可以拿多少?
bigmouth 发表于 29-6-2010 01:33 PM

20年?我给不到你guarantee的答案
不过肯定的来讲,如果你的rider 不多,20年后你的钱大多数会1:1.5

回复 57# 平底糕

谢谢你的意见~~
比较想找单单保障的~~
这plan我看到其中的好处是。。。如果资金有赚的话,可拿来还保费。。
给他自己在那里转。。不知道行得通吗..

20年?我给不到你guarantee的答案
不过肯定的来讲,如果你的rider 不多,20年后你的钱大多数会1 ...
平底糕 发表于 29-6-2010 04:07 PM

rider 到底是什么意思?能简单的说明吗?

新的AIA投资保险,为什么里面会两份医药卡保险(UNLIMIT)?

只是医药卡这部分会很贵吗?

请问这份保险的回 ...
bigmouth 发表于 29-6-2010 01:28 PM

注:我不是保险代理员,也不是信托基金代理员,我仅仅是只够养活自己的自雇人士~

仅是个人意见,如有不对之处,敬请原谅

1.若是你拿房地产、股票、基金来与保险保单比较,它的回酬肯定是少的咯~
2.据我个人观察(不懂对不对,不过我是有经过个人计算),不同的保单(有cash value)有不同的回酬,保单通常10~15年的回酬是很少的,当你断保时通常只能拿会本钱+多一点钱而已,时间越长(20~30年以上)约接近以下的回酬率。
    i)36中疾病保单回酬约2~3%,
   ii)储蓄保单的回酬约4~5%,
   iii)收入保单之类的约5%多一些。
   iv)投资连结保单,我就不知道了,因为头几年你付的保费都不是全部投资在里面的信托单位,而是根据某个百分比投资(你去问问不同公司的agent,所谓货比三家不吃亏,你需要有消费者的意识,根本不需要不好意思,你所付的保费,是血汗钱),所以要是行情好,投资连结保单里的回酬就算高,也会被里面的保险部分(医药卡、36种疾病、意外险)侵蚀掉~,所以平均回酬(就是以成本来比较),也不会太高。

3.你若是想最求较高的回酬率,或是希望你所存的钱有更好的增值 + 你不会闲麻烦(懒惰理财、不想学)+像我这样资金很有限(每月剩余不多),那么或许投资信托基金(一开始所需要的资金少)是个比较好的增值方法。

我个人的做法,
1)保障一定要,所以我买医药卡,最起码入院都能缓冲一下~(有的公司,好像是大东方,要你付10%的医药费;有的公司,ING,最多只要你付RM50入院手续费)
2)保障一定要,尤其若你是家里的主要经济来源,那么36种疾病保单剩不了。不过,我是去买36种疾病的term保险(有的公司没有,有的公司有,我找的那间可以保到70岁)。
     么我选这种呢?
   i)因为它的保费很便宜,像我的年龄,30k保障,每月保费不到50元;而我买那种有cash value的保单,每月约300元左右。
   ii)(每月保费太高)可能因为工作出现状况,付不起保费而断保,造成之前所付的保费完全亏损(血汗钱啊~)。
3)你至少需要有3~6个月的储备金(就是银行的钱,随时可以拿出来),当然若是单身,我个人认为3个月是足够的。
4)理清你要的财务目标及时限,每月固定将一笔钱投资在信托基金(你个人必须很有纪律,且你知道自己所能承受的风险程度),长期回酬肯定是很可观(不同基金类型,不同回酬率)。
   至于详情,你必须找个专业的信托基金代理员询问。(不要找那种只会卖,只会看commission的代理员。我自己是跑到信托基金公司叫那边的柜台小姐介绍agent给我。我也是见了2个agent,才向(个人比较满意的那位)有CFP资格的代理员购买基金。)
5)在你买之前(不管是保险还是基金),在cari多爬爬帖,会对你有很大的帮助。

我自己也是在cari网站学习到很多~~多亏各位大大的诚心教导 (当然,也被那些比较“向钱”看的代理员shoot过。

回复  平底糕

谢谢你的意见~~
比较想找单单保障的~~
这plan我看到其中的好处是。。。如果资金有赚的话 ...
pHi[L]iP 发表于 29-6-2010 11:56 PM

这个是行得通的。前提是要看你的Agent 有没有帮你monitor 你的funding.
你现在选的funding 并不是永远都增值。

注:我不是保险代理员,也不是信托基金代理员,我仅仅是只够养活自己的自雇人士~

仅是个人意见, ...
AK- 发表于 30-6-2010 05:50 AM

之前不想回答你的所谓的“问题”
还是要点醒你

保险的本质是如何作用,我不懂你知道没有。如果你不懂的话,
我不介意在再从复。
简单来讲保险的作用是:当有需要的时候主要帮助那些有需要的人;当没有用到时也是另外一个稳定回筹的储蓄

我认为,只有真真了解了这句话的情况下你才不会继续的拿“基金啦~股票啦~地产拉~" 等等的来做比较。
因为,是人都知道保险主要工作是"保护" 而不是"生财"
从之前你所开的贴,和回复里我了解到你太过讲究所谓的“回筹”了

如我所说,保险公司的储蓄是more likely Guaranteed. 而你其他回筹至上的基金、地产、股票等等。请问有保障吗?会在你有需要、突然bye bye 的时候会给你家人一笔特定的数目吗?

我有个保客年年收入收入越RM600k以上的在年头签了一个RM4Mil,保费差不多单单一单可以让我上MDRT的路减少十分一.为何他跟我买?他也有股票、基金、property阿!?因为她知道保险的重要,而能在最短的时候得到所需要的拿笔钱。

喜欢与否,如果照着你的方法单单买36疾病保单的话,到事情发生的时候可能你会喊:
Version A" aiyo...怎么我没买到其XX保单、XX保障" 的? (理智的人)
Version B" 你X妈的,作末没叫我买这些的!?你这些骗人的代理员!!!(不理智的人。但也占了Sample的最少65%以上)

十多年来,从Agency Asistance 到自己Unit manager 的路,我见到这类地Case 太多了

总结来说,你上面的建议做法以我的眼里看来是这样定义: 盖东不盖西,顾头顾不到尾

不是针对你,而是希望你发现到你自己的想法不完善。就这样而已

欢迎其他网友来交流我说得对不对. 也互相学习

rider 到底是什么意思?能简单的说明吗?
pHi[L]iP 发表于 30-6-2010 12:00 AM

Rider= 附加保险。主要保单内加入的附加保险。

Follow Us
请问下能不能讲解关于 general insurance 这方面的讯息? 本人想报考 general insurance license。 请问这个 license 是 lifetime 的, 还是必须要销售才能保住这个 license。 因为考到后并没打算马上做。 想一两年后才开始。 。。。。。。还有佣金这一方面是如何计算的呢? 可以私底下 pm 我关于这个疑问吗? 谢谢。。。。

之前不想回答你的所谓的“问题”
还是要点醒你

保险的本质是如何作用,我不懂你知道没有 ...
平底糕 发表于 30-6-2010 07:48 AM

谢谢这位大大的指点~ ,的确!刚开始我的想法真的很不完整(又钻牛角尖),但我需要解释一下~

我认为,只有真真了解了这句话的情况下你才不会继续的拿“基金啦~股票啦~地产拉~" 等等的来做比较。
因为,是人都知道保险主要工作是"保护" 而不是"生财"
从之前你所开的贴,和回复里我了解到你太过讲究所谓的“回筹”了

刚开始,我的确太过于专注“回酬”~当我在cari学习了一些日子,我把我的想法告诉我朋友们~
后来,我才发现,不是每个人都这么“在意”,因为有的朋友听不懂我在说什么,有的说干嘛这样麻烦~
有的觉得不错,有的觉得这方法很适合他~
我的朋友有的收入很高(对我们这些小市民来说是很高了),他不喜欢麻烦,所以他觉得我这样的方法不好~
我另一个朋友,收入不错,但家庭经济负担大,他觉得他的储蓄很难有很好的增值,所以他觉得我的想法不错。
渐渐的我才明白,这就是各位大大所谓的:“没有最好的保单,只有适不适合的保单”

后来我得出一个论点,每个人的收入不同,职业不同,所受的教育不同,所追求的目标不同,个人家庭负担不同,而造成他的理财方式不同。
注:仅是个人想法而已。

如我所说,保险公司的储蓄是more likely Guaranteed. 而你其他回筹至上的基金、地产、股票等等。请问有保障吗?会在你有需要、突然bye bye 的时候会给你家人一笔特定的数目吗?
没错,保险公司的储蓄是“近似于保证”,这就是它的好~
我研究过后,买bond fund也有可能“亏”一点点。

会在你有需要、突然bye bye 的时候会给你家人一笔特定的数目吗?
这就是为什么我要买term保险,要是byebye的时候,就有的赔偿了~ 不是吗?

我有个保客年年收入收入越RM600k以上的在年头签了一个RM4Mil,保费差不多单单一单可以让我上MDRT的路减少十分一.为何他跟我买?他也有股票、基金、property阿!?因为她知道保险的重要,而能在最短的时候得到所需要的拿笔钱。
大哥啊~~我是“小虾米”,小市民~ 哪里像你的大顾客,“余钱”这么多,可以“分散风险”~
目前我仅有一粒“子弹”,我只能瞄准一目标~

喜欢与否,如果照着你的方法单单买36疾病保单的话,到事情发生的时候可能你会喊:
Version A" aiyo...怎么我没买到其XX保单、XX保障" 的? (理智的人)
Version B" 你X妈的,作末没叫我买这些的!?你这些骗人的代理员!!!(不理智的人。但也占了Sample的最少65%以上)

你的意思是指36种疾病的term保单&一般保单理赔方式不同??
(如果是这样,那我要去质问我的agent了)
注:以前生活辛苦,所以我个人只买了医药卡+意外险。
      最近才打算要买36种疾病的term保单。

十多年来,从Agency Asistance 到自己Unit manager 的路,我见到这类地Case 太多了
十多年来,我也看过不少人在“保险”与“直销”受过一些“伤害”~(学你说话,但愿你不要生气
注:小弟不是什么做大生意的人也不是高收入者~不过,也是个经历过岁月的洗礼、人生的起伏、为梦想拼搏过的人,好不容易才找到“适合”自己的路~

以上仅是个人想法,如有得罪多多包涵~
但愿各位可以和平交流~

谢谢这位大大的指点~ ,的确!刚开始我的想法真的很不完整(又钻牛角尖),但我需要解释一下~

...
AK- 发表于 30-6-2010 02:01 PM

No hard feeling.
市面上有单单只是36疾病的保单。
就是说如果你意外、或者36病以外的病痛直接Bye bye的话,是拿不到一毛钱的

之前你没有说过有医药卡阿,对吧?

就是说如果你意外、或者36病以外的病痛直接Bye ...
平底糕 发表于 30-6-2010 08:16 PM

是啊~在这帖子中,我没提到我有医药卡~

我想请问,36种疾病保单(不管是term或有cash value的那种),若是意外死亡,有无赔偿?

是啊~在这帖子中,我没提到我有医药卡~

我想请问,36种疾病保单(不管是term或有cash val ...
AK- 发表于 30-6-2010 09:19 PM

上面已经给答案了

大家一起交流和学习。大家有自己的想法和看法,没有对与错。

回复 67# street1818

要保住这个 license,必须销售,有 target。Motor Insurance 佣金是10% (9% - agent , 1% - Leader ).

36 illness term policy 不·是通常死亡(death benefit),就赔钱的不是吗? 有些因为还会因为意外而死亡会赔双倍?

上面已经给答案了
平底糕 发表于 30-6-2010 10:47 PM

就是说如果你意外、或者36病以外的病痛直接Bye bye的话,是拿不到一毛钱的

这位大大,真是抱歉~我还是不太明白以上你所说的这句话。能再次说明一下~
你的意思是指,因意外而导致死亡36种疾病以外的病而导致死亡,是不赔偿?
你的意思是这样么?真的是如此么?

那么,AIA的36种疾病保单也是如此么??

36 illness term policy 不·是通常死亡(death benefit),就赔钱的不是吗? 有些因为还会因为意外而死亡会 ...
kteng7739 发表于 1-7-2010 07:51 AM

我也被“平底糕”那句话搞混了~
他只回我一句“上面已经给答案了”,更让我乱~

agent给我的讯息是,只要是死亡、终身残废、36种疾病,就会赔偿!
我把agent给我的quotation贴上来,请各位大大帮我看看。
注:他有说若是因做 非法的事而导致死亡 OR 不是因为输血而染到AIDS而导致死亡,是不赔偿的。

36illness 保单,假如不幸患上这36疾病,然后又有让保险公司接受的医生报告=赔
不管是自然还是意外身亡=也是赔

意外保险就不同,假如是不是意外事故过世。就不会赔,(或赔很少看保单里面有没有附加利益)

36illness 保单,假如不幸患上这36疾病,然后又有让保险公司接受的医生报告=赔
不管是自然还是意外身亡= ...
kteng7739 发表于 1-7-2010 01:48 PM

谢谢,你给的答案~

吓死我了~ ,我以为我得到错误的讯息~

请问你也是agent么?哪间公司的?

hello~
之前太忙了。忙着Train人。没空做太长的回复
AK~
我之前说,根据你所提供的资料,36CL Term Policy, 从我的了解来说“以为"你只单单买36疾病保单。
在我们公司,以前有一分保单是只报36疾病而已的。保费低,但是就单单保36疾病而已。
所以我发了之前"如果你是36疾病以外"死亡,是一分钱都得不到的说法。

你贴了你的spread sheet这样就容易明白了。

死亡不管他是自然死亡、以外死亡。都能拿钱的 (PA例外)

hello~
之前太忙了。忙着Train人。没空做太长的回复
AK~
我之前说,根据你所提供的资料,36CL Term Pol ...
平底糕 发表于 6-7-2010 12:31 PM

嗯!我弄懂了~谢谢~~