佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

uncopyrightable 发表于 16-2-2017 08:29 PM
Agent解释说,只要top up RM200就人寿人寿赔偿从RM100k 上至RM 500k
试问有需要吗?
谢谢。

500k 的保障,需不需要得看您的个人现有保障,liability,debt 等等。
人寿的目的是保障家人,万一不幸发生。
不会因为现有的债务而给身边的人带来财务危机,人寿就可以cover那些债务。

心神怡 发表于 16-2-2017 11:06 PM
ING被AIA收购后,我的一份ING储蓄保险也被换成AIA了。之前我的储蓄保险都是每年信用卡自动过账。今年我取消了这张信用卡。我想请问AIA的agent要怎样更新我的信用卡资料?我需要到哪里取表格填?

之前的Agent已经 ...

您好,你可以在工作时间walk in 任何分行填张表格就可以update新的信用卡了。
不然,如果你是雪隆区。我可以把表格给你填了之后,帮你交上去。

doraemon2112 发表于 22-1-2017 08:36 PM
大大门谁知道excelpay 20 是一个怎样的保单?

保单号码 W563114705MY  一个月给 RM 263

以前我妈帮我买的 , 之后就我一直供到现在说是储蓄保单
我有去过penang main office 了解, 但是没有人清楚是什么 ...

希望帮到你

要提升保单一定要找回同一个代理吗?提升保单是买过新保单旧的关掉? 还是提升旧的而已

elvin_ee 发表于 11-3-2017 11:17 PM
要提升保单一定要找回同一个代理吗?提升保单是买过新保单旧的关掉? 还是提升旧的而已

如果是提升旧的保单,建议你可以找回同一个代理。

提升保单是买过新保单旧的关掉? 还是提升旧的而已
很难回答你的问题。如果是提升旧的保单,那应该只有维持一个保单号码(就是你旧的保单号码)。
如果是有新的保单号码,那么这个是买过新保单旧的关掉。

有没有人可以给我aia的医药卡介绍?quatation可以给我吗?我看到网站aia有大概6种,哪个比较好呢?

Follow Us
chlon_ng 发表于 12-4-2017 09:19 PM
有没有人可以给我aia的医药卡介绍?quatation可以给我吗?我看到网站aia有大概6种,哪个比较好呢?

AIA 医药卡只有2种而已。单一医药卡,和组合医药卡。
要保障高,保费便宜,保费不会容易提高的可选择组合医药卡。
如要知道更多,请留下电邮。
可以看我过去的AIA医药卡丰富理赔经验

Leekeehui 发表于 13-4-2017 12:45 AM
AIA 医药卡只有2种而已。单一医药卡,和组合医药卡。
要保障高,保费便宜,保费不会容易提高的可选择组合医药卡。
如要知道更多,请留下电邮。
可以看我过去的AIA医药卡丰富理赔经验

chlon1012@hotmail.com

吾在此¥ 发表于 16-10-2016 01:39 PM
哈咯,我发现我的citibank account 被charge RM86:" *AIA DM DAILY RECURRING 5176148A07 MY  009”, 请问这个是属于什么charge呢?

我目前只是签购AIA的Essensial LifeCare的plan, 每个月的premuim是RM79.52。
...

你好,楼主,我也是被charge了,请问你怎么解决了?

大家有谁知道这是什么insurance?要怎么cancel?

我刚刚收到agent的通知说
5年前买的AIA保险 ILP
1月1号开始 medical涨30%
他说如果我不换的话 多几年medical就完蛋了
是真的吗?

Penang 有AIA代理吗??

cchin8888 发表于 24-4-2017 05:30 PM
Penang 有AIA代理吗??

你有什么enquiry吗?

gsan 发表于 24-4-2017 02:00 PM
我刚刚收到agent的通知说
5年前买的AIA保险 ILP
1月1号开始 medical涨30%
他说如果我不换的话 多几年medical就完蛋了
是真的吗?

旧的保单的却是有涨价,新的medical保单利益较大。可以参考后你才定夺。
你可以看你的cash value is还有多少啊。可以top up,那就不会用到你的利息。不会说不换就完蛋啦。

chanporwah 发表于 23-4-2017 02:46 PM
你好,楼主,我也是被charge了,请问你怎么解决了?

大家有谁知道这是什么insurance?要怎么cancel?

可以写信取消。收到保单了吗?

namjst 发表于 25-4-2017 11:21 AM
旧的保单的却是有涨价,新的medical保单利益较大。可以参考后你才定夺。
你可以看你的cash value is还有多少啊。可以top up,那就不会用到你的利息。不会说不换就完蛋啦。

怎样知道cash value剩多少?

namjst 发表于 25-4-2017 11:27 AM
可以写信取消。收到保单了吗?

还没收到保单,可是已经charge进我的statement,我应该先还钱?以后会不会很难追讨回?应该写信Citibank还是AIA?

chanporwah 发表于 25-4-2017 07:40 PM
还没收到保单,可是已经charge进我的statement,我应该先还钱?以后会不会很难追讨回?应该写信Citibank还是AIA?

你可以写信给charge你statement的,如果没错是AIA。
先还你的creditcard 以免被charge利息。请问你不要的原因是什么?
你是哪一区的人?

gsan 发表于 25-4-2017 02:43 PM
怎样知道cash value剩多少?

你的online portal里可以看得到。你找一找annual statement就看到了。
不然的话,打个电话给客服电话也查得到。

请问我中了骨痛热症我有买医药卡和twin pa 但医生说我不需要进院,但拿药和抽血都要接过rm400了和每天都要去抽血检查,可是我要claim 那个呢?

Prosir 发表于 25-4-2017 11:41 PM
请问我中了骨痛热症我有买医药卡和twin pa 但医生说我不需要进院,但拿药和抽血都要接过rm400了和每天都要去抽血检查,可是我要claim 那个呢?

你的医药卡有加BOOSTER吗?医药卡年保障1百万以上的