佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

siawyent 发表于 9-8-2017 08:39 AM
原来是我进了两个不同的网站,一个是aia.com.my,一个是aia.net.my.  

aia.net.my可以online payment, 应该可以用来还钱的吧。

提醒一下,明年1月1开始 AIA MY Service 会可以download 到你的annual statement, premium statement 和 income tax statement.
不会在寄信了,e-statement 可以任何时候trace 回前几年的单。会更方便。

评分

siawyent + 5 谢谢分享

要买AIA保险的人,买前要了解AIA的跨国公司文化。

不理解乱乱买,以后哭都没有眼泪。

AIA稱毋須住院拒賠償 投訴人斥保單貨不對辦
https://hk.news.appledaily.com/l ... e/20171006/57294949

AIA自定腸鏡住院拒賠挨批
http://paper.wenweipo.com/2017/02/20/HK1702200029.htm

我供了 32 年的 AIA 醫療保險,結果發現賠不到錢,百萬保險救不了兒子一命,今次一鋪清袋
http://www.twgreatdaily.com/cat98/node1432491

gugugu8 发表于 4-11-2017 07:43 PM
要买AIA保险的人,买前要了解AIA的跨国公司文化。

不理解乱乱买,以后哭都没有眼泪。

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20171006/57294949 ...

大哥,看了你這麼多言論。很想問問你本人有買保險嗎?因為發現你的言論裡都是覺得保險都是在坑人的,對吧?

打算给刚出世的宝宝买份保险,比较注重医药卡,刚收到GE 的报单,如果是Aia的可以做的更好吗?budget RM150 per month.

edenwong83 发表于 9-11-2017 05:29 PM
打算给刚出世的宝宝买份保险,比较注重医药卡,刚收到GE 的报单,如果是Aia的可以做的更好吗?budget RM150 per month.

AIA方面大约160左右。
住院卡150,年限-1.1百万。终生无限额。
人寿40千,有宝宝免付+大人免付利益 (payor benfits)

价钱在不会相差太多的情况下,就看你去衡量哪一个计划/代理比较适合你了。

henglong 发表于 5-11-2017 12:09 PM
大哥,看了你這麼多言論。很想問問你本人有買保險嗎?因為發現你的言論裡都是覺得保險都是在坑人的,對吧?

想转移视线漂白?不敢直视我的问题,在玩人身攻击?

我倒想你做保险误导得就误导,怕不怕报应?

想冲淡问题,转移视线?你还真是不了解我。再贴贴:

https://hk.news.appledaily.com/l ... e/20171006/57294949

AIA自定腸鏡住院拒賠挨批
http://paper.wenweipo.com/2017/02/20/HK1702200029.htm

我供了 32 年的 AIA 醫療保險,結果發現賠不到錢,百萬保險救不了兒子一命,今次一鋪清袋
http://www.twgreatdaily.com/cat98/node1432491

Follow Us

请问我的保单是分别买了什么 ?
然后建议加保什么?
如果加医药卡保额去1.1m是要加多少钱?
还有我看到有得加boost是什么意思?
budjet不高 谢谢

carrymiu 发表于 11-11-2017 09:03 PM
请问我的保单是分别买了什么 ?
然后建议加保什么?
如果加医药卡保额去1.1m是要加多少钱?
还有我看到有得加boost是什么意思?
budjet不高 谢谢

你的配套里包括了:
人寿-10千
残障利益-10千
意外险-50千
初期疾病保障-50千
住院卡- Plan 150, 年限-125千,终生-无限额

建议你加保到1.1mil (这个就是你问的booster了),人寿加到去50千吧。
应该只需多家50块一个月至每月200块钱。

namjst 发表于 12-11-2017 03:29 PM
你的配套里包括了:
人寿-10千
残障利益-10千
意外险-50千
初期疾病保障-50千
住院卡- Plan 150, 年限-125千,终生-无限额

建议你加保到1.1mil (这个就是你问的booster了),人寿加到去50千吧。
应该只 ...

谢谢回复
如果人寿保持,因为有另外单买别家公司的人寿险了
想加
36种疾病
女性疾病
booster
200 per month做得到吗?

carrymiu 发表于 12-11-2017 05:37 PM
谢谢回复
如果人寿保持,因为有另外单买别家公司的人寿险了
想加
36种疾病
女性疾病
booster
200 per month做得到吗?

200/month 我会建议你加booster, 另加免付保费利益(A-Plus Waiver Extra), 36种疾病/残障免付保费利益。

因为你你budget 是200块,建议你慢慢加rider。太多riders 你的保单很快要top up 了。
希望帮到你。

请问一下大家帮帮忙
AIA - Outpatient Kidney & Cancer  Rm750K 是一辈子只能用750千?
还是如果用完了Rm750K,可以用Rm1.1M的Annual Limit来扣?如果今年用完了750千医cancer,明年或若干年后
我还是可以用我的annual limit来医cancer吗?
先谢谢大家的帮忙。

edenwong83 发表于 16-11-2017 05:28 PM
请问一下大家帮帮忙
AIA - Outpatient Kidney & Cancer  Rm750K 是一辈子只能用750千?
还是如果用完了Rm750K,可以用Rm1.1M的Annual Limit来扣?如果今年用完了750千医cancer,明年或若干年后
我还是可以用我的a ...

Outpatient 750k 是 life time limit。
如果是住院的话就会用到annual limit 1.1 million.
两者是不能相加的。

namjst 发表于 17-11-2017 08:13 PM
Outpatient 750k 是 life time limit。
如果是住院的话就会用到annual limit 1.1 million.
两者是不能相加的。

谢谢你,明白了。

各位好,

我家人2005年买了也不清楚是 EC100 或 EC150。agent 也不知道去哪里了。policy 也不知道放哪里了。
现在我想重新整理一下,因为几年前也有claim过,也想查 lifetime limit 剩多少。如果想知道 policy 的内容。怎样做是最简单方便呢?

先谢谢了。

请问ILP里是不是有分protection account和saving account?

请问 AIA KL 區星期六有没有开门?

steventyy 发表于 23-11-2017 12:27 PM
各位好,

我家人2005年买了也不清楚是 EC100 或 EC150。agent 也不知道去哪里了。policy 也不知道放哪里了。
现在我想重新整理一下,因为几年前也有claim过,也想查 lifetime limit 剩多少。如果想知道 policy  ...

你好,你可以到AIA website https://www.aia.net.my/MyService/ 查看你的所有保单利益。
至于lifetime islimit 你得打电话到AIAhotline claims department 查询。

你是哪一区的呢? 我可以帮你做个policy review

诚南旧事 发表于 23-11-2017 03:21 PM
请问ILP里是不是有分protection account和saving account?

是的。

loongken 发表于 24-11-2017 11:07 AM
请问 AIA KL 區星期六有没有开门?

没有哦。周一至周五办公时间哦

namjst 发表于 24-11-2017 10:02 PM
没有哦。周一至周五办公时间哦

谢谢!