佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私家韩国泡菜为主题的食谱

《泡菜牛肉饺子》
材料:饺子皮1包,1碗牛肉(猪肉也可以)剁碎。小半碗洋葱切粗粒。半碗泡菜切粗粒。韭菜切小段。
调味料:麻油,姜汁,太白粉,酱油,胡椒粉,蚝油适量。糖少许。
特别用料:面粉加清水调成薄薄稀稀的浆水。

做法:
1/牛肉顺时针将所有的调味料拌入搅拌待用。切好的泡菜混入一些泡菜汁待用。
2/热锅下油略炒洋葱,待冷备用。
3/将1,2和韭菜拌均就成了馅料。
4/将饺子皮和馅料随意包好,不弄破饺子皮就可以了(当然,可以包出饺子形状是最理想的。)
5/用平底不粘锅热油将饺子煎半熟,加入面粉浆水半煎半蒸。(记得一定要加盖。)至到水份完全干,饺子的底部看起来有点焦香就完成了。

没胃口的大热天很适合吃 不沾任何酱料也很可口

评分

joy10 + 5
Edis0n + 12

支持这个帖子!

你可以把上次你教的泡菜制作方法放到这里,会更全面!

继续期待泡菜为主题的食谱~~~

顶一下这帖.

留个脚印  谢谢楼主分享

还会有下一章

谢谢你们的支持,令我信心倍增。有时间会写下一章《泡菜炒猪肉》

有沒有泡菜的做法還有辣炒年糕我的最愛~~~
哪里可以買到材料????

Follow Us
泡菜是我的最爱!所以我会做泡菜!
更喜欢和泡菜有关的。。。。美食!

谢谢楼主的美味食谱哦~好喜欢~期待更多得好料~

《泡菜炒猪肉》

猪肉(牛肉也可以)拳头大小1块,切成小片
蒜头6瓣切碎(要多点才有风味)
大葱1粒切成8瓣
青椒,红椒各半条切成丝(怕辣的可以不放)
泡菜半碗剪成块状
姜拇指大小1块,切细丝
调味料:酱油,麻油,糖,太白粉各适量
蚝油(这是我自己喜欢放的,可以不放)

做法:将切好的肉放入碗里,加入蒜米和调味料混和,请记得麻油和太白粉要最后才放,不然肉不容易入味。腌10到15分钟。
爆香姜丝,加入大葱块略炒再加入腌好的肉快炒至肉变色后就加入青红椒和泡菜翻两翻,将一点酱油洒在镬边以增加香气就可以起镬了。

P/S:太白粉不要下得太多,不然整盘菜会粘粘的。
不要放盐,因为泡菜有咸味了,怕不咸的朋友可以在最后的步骤里洒多些酱油。
泡菜不要炒太久,会破坏泡菜的营养和软软的不好吃喔!

吃不完的泡菜猪肉千万不要丢掉,很可惜的哟!因为明天可以用来炒饭可是ichi棒的

感觉很好吃这样

顶下~
lz,教教真宗泡菜汤怎么样?

原帖由 ^ǒ^宝贝^ǒ^ 于 1-10-2009 06:52 PM 发表
顶下~
lz,教教真宗泡菜汤怎么样?

对对~ 我也很想学煮真宗泡菜汤。每次煮感觉味道都不对。

谢谢大家都喜欢我的分享

下次会有泡菜汤,还有别的哟!

同行者,快点上菜!

泡菜汤呢!!

做白菜泡菜成本不超过rm10

大白菜一颗分四份,把头切掉,小心不要弄断,叶子要连在一起。(去jusco买,可以挑个叶片比较厚的种类,也比较便宜)
白萝卜一棵,红萝卜一棵刨细丝。
江鱼仔150g熬成浓汁,去渣。
红萍果两颗,姜3寸一段,蒜米8大瓣磨成泥。
青葱1棵切成段(约1寸)
辣椒粉1包(我都是用市面上约rm1.20的那种,当然你们想要用韩国进口的也可以,它的价钱是本地的10多倍)
《做法》
白菜撒上细盐,必须将白菜叶一层层的打开一层层的撒盐,不要撒得太多,否则会太咸,也请小心不要将白菜叶弄得一片片散开。放置大盆内最少6个小时让白菜脱水。完成脱水后务必要将水份沥干(如果不喜欢泡菜太咸,记得脱过水的白菜还要用水洗才沥干水份)待用。
《酱料做法》
a)将红,白萝卜丝,青葱放在大碗内备用。
b)将辣椒粉放入另个一碗然后加入熬好的江鱼仔汁(只要一小碗,约浓越好,太多的水份会让泡菜水水的,不香又不好吃。)加入萍果泥(记得萍果泥会变黑,用的时后才磨会比较好。)姜泥和蒜米泥。
a和b混在一起,用手细细的混合,千万不要大大力弄到出水,放1~2小时让它发酵。

沥干的白菜放在大碟上,酱料分成4份。
将白菜的叶子一片片的拉开,抹上酱汁,白菜头的部分要抹多些,从外面的叶片开始到白菜心,动作从下到上。
然后将抹上酱汁的白菜对折卷起,用4个干净的容器分别将做好的泡菜盛好(分开盛泡菜比较卫生,日后要吃的时后不会造成污染)
放置室温过夜让它发酵,明早就可以将它放入冰箱内发酵了,基本上7天后已经可以吃了,只是它的酸味不强。喜欢酸的朋友就等久点才吃吧!可以收在冰箱内1~2个月,泡菜会越来越酸。这可是我的韩国朋友教我的哦!当然我改良过了,因为有些韩国材料在本地找不到。我常做都没失败过。

如果朋友们试过后喜欢,我再开贴《泡菜炒猪肉》,《辣泡菜豆腐汤》吧!如果支持。。。就给我一些鼓励吧! yeh!鼓励 鼓励

支持!!!!!!!!!!

支持支持!!!!

谢谢分享!!!

加油!加油! 我最爱的韩国餐。楼主如果附上图片就更棒的说。

回复 18# yueyaer 的帖子

paixie 我还不会贴照片,正在学习电脑当中,学会了我会将所有的食谱帖子重新编辑并贴上照片 谢谢支持

谢谢你的泡菜分享,有空,我也想试试看,我很喜欢吃泡菜,外面买的有点贵,一盒十多块,我一天可以吃完。