佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 同行者

私家韩国泡菜为主题的食谱

回复 20# ivychong 的帖子

很容易做的 有舍么问题就大家来分享分享

是讨论才对

讨论讨论才对

我等你的《辣泡菜豆腐汤》食谱

楼主,红苹果需要去皮吗?
我超爱吃泡菜的!!!

回复 24# babyroz 的帖子

红萍果一定要去皮,而且磨得细细的会比较理想 加油。

回复 25# 同行者 的帖子

好的,一有时间,我就做做看!!!

Follow Us
如果能够附上图画更好,谢谢分享哦!

泡菜豆腐汤

材料:泡菜(要用酸的)半碗~切大片,泡菜汁半碗,猪肉(要有点肥的比较好吃)半碗~切薄片,洋葱1颗~8瓣,金针菇1包~切掉根部,大豆芽适量~去根部川烫后备用,水豆腐1块~切大块,米浆水2碗(我都在用煮饭时正在滚的煮饭水)
调味料:蒜泥(多些比较好吃),姜泥适量,酱油,糖,盐,麻油,太白粉适量
做法:
1)猪肉用调味料先醃半小时。
2)热锅,猪肉炒到有点变色就下洋葱块快炒几下,加入米浆水煮开。
3)将豆腐加入汤里煮开然后就依序加入泡菜汁,金针菇,泡菜。
4)适量的加入糖和盐。
5)最后加入川烫过的大豆芽。

P/S:爱吃辣的人可以加辣椒糊(但是我比较喜欢加泡菜汁。) 米浆水可以用清水或洗米水代替(米浆水煮出来比较有香味) 也可以加入青蒜片(我不喜欢,因为会盖掉泡菜的味道。)
其实朝鲜八道的口味都不一样,听说我的韩国朋友在家乡所煮的泡菜汤就只有泡菜,豆腐和米浆水而已,连肉类都只是偶尔吃而已,只是后来就变得较为丰盛一点 我觉得煮出自己所爱吃的味道最重要

各位帖友多多尝试 告诉大家你们的口味

原帖由 同行者 于 20-10-2009 01:47 PM 发表
材料:泡菜(要用酸的)半碗~切大片,泡菜汁半碗,猪肉(要有点肥的比较好吃)半碗~切薄片,洋葱1颗~8瓣,金针菇1包~切掉根部,大豆芽适量~去根部川烫后备用,水豆腐1块~切大块,米浆水2碗(我都在用煮饭时正在滚的煮 ...
lz没有照片吗?

回复 29# 戴雨轩 的帖子

我还不会贴照片,不好意思说声。。。我真的是电脑新手 连电脑都是才用3个月 。我要努力,我要上进,等我会了。。。。HA!HAH!我要重编

没人要问问题吗?

是我写的非常令人明白还是没人有兴趣煮韩国菜呢?
你们令我没机会回答骗分数了
我很喜欢回答问题。。。问我啦!。。问我啦!

评分

HappyWW + 5 楼主好可爱 哈哈

我对做泡菜很有兴趣喔。。。
想请教。。。。太多问题了。。。不好意思

大白菜大概多重?因为没有照片。。。难猜。
江鱼仔150g熬成浓汁时,是加多少的水?大概熬几久比较好?
大白菜完成脱水后务必要将水份沥干时,是用布擦干吗?
将辣椒粉放入另个一碗然后加入熬好的江鱼仔汁时,是放多少江鱼仔汁?
容器是。。。??玻璃瓶,树胶瓶?
让它发酵时是关盖还是开盖的?
泡菜发酵后,可从冰箱内拿出来切好,再收回吗?

回复 32# Angie 的帖子

好高兴有人也喜欢泡菜。解答如下:
白菜通常我都买1.5~2KG的,很难说100%准的,因为我都只用眼睛来量而已 (做多次了就比较那捏得准。)
江鱼仔我都用手捉两把丢进小锅里放水熬成半碗水(吃饭的小碗)过程大概1小时,而且江鱼仔是连头连肚子的(买新鲜一点的就没错了。)
脱水的白菜只是滴干水份,不需要用布抹
江鱼仔汁是全部都要放的,分量是半碗。
我都用新的塑胶袋(有拉链的那种)分开4包然后放在一个大的容器里盖紧。发酵完成后就分放4个塑胶容器,一直都放在冰箱。吃的时候才剪开,吃多少剪多少。当泡菜看起来心里还有一点白白的就是最好吃的时候了 如果觉得泡菜太酸了就代表太过发酵了 不怕还是可以吃的,将泡菜放进冰格里,用来煮泡菜汤吧!

回复 33# 同行者 的帖子

谢谢喔。。。。

做泡菜的过程,还需要注意什么吗?

怎么知道泡菜坏了,不可以吃了呢?

好像有人放柴鱼汁?你有听说吗?

我是很有兴趣...

不过最近没机会弄泡菜。

对了,到底泡菜需不需要用鱼露啊? (忘记我有没有问过,最近有短期失忆症)

你快点学会贴照片,会让我们更容易明白。

你先去photobucket.com 注册帐号,把拍好的照片上传,然后再copy那个image link。

点击cari的 ‘预览帖子’,然后再点击那个小风景画的icon, paste link, 等下就可以啦!

回复 35# 妮子 的帖子

对对。。。还是有照片较容易喔。

回复 34# Angie 的帖子

做泡菜要小心不要弄到油。不然会发臭 如果泡菜嗅起来的味道刺鼻就坏啦!千万不要吃,应该会泻肚子 我的朋友试过用鱼露,cincalok 柴鱼就没听过

回复 35# 妮子 的帖子

你很厉害哩! 佩服 羡慕 我一定要学 等我学会了还要贴烘烤成品的照片,我也超喜欢烤蛋糕和面包的
其实要不要加鱼露都是很个人口味的事情要加或不要加都可以, 建议多种尝试,找出自己喜欢的口味

。。。我要开始尝试做。。。材料也买了。。。
家人也帮忙准备,找器皿,清洗。。。。
但最后,他们说“还是给钱买泡菜好了“。。
看看明天我有空做吗。。。。还是要试一次看看嘛

这是我们第一次做的泡菜,还有待7天的发酵。

1kg的大白菜,才做了两小瓶的泡菜 。。。很少。。。。
也不知道,做得成吗?
大白菜,我怕麻烦,所以先切了。