佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 同行者

私家韩国泡菜为主题的食谱

LZ,我也是很喜欢吃韩国泡菜,我也试过自己做,但都没有买的好吃。好久没有吃了,看了你的贴,有一种想自己 ...
shyjimmy 发表于 27-12-2009 04:03 PM

韩国辣椒酱做会更好,江鱼仔汁是一定要的,是用来增加香味的
如果用韩国辣椒酱的话,江鱼仔汁就要更浓一点,因为要减少水分。
加油哦!

越说越想吃了,要快点去买材料啦,有LZ的帮忙指点肯定会做得好吃。

越说越想吃了,要快点去买材料啦,有LZ的帮忙指点肯定会做得好吃。
shyjimmy 发表于 29-12-2009 10:29 AM

对自己有信心点 祝成功

好喜欢泡菜,我从没想过自己在家也可以做泡菜,我都是在外面店吃而已。。。
我会试做的,一定!

好喜欢泡菜,我从没想过自己在家也可以做泡菜,我都是在外面店吃而已。。。
我会试做的,一定!
smallsotong 发表于 30-12-2009 12:42 AM

有任何问题贴上来大家来讨论,讨论哦!

lz,前天我试做了你的泡菜。昨天早上才放入冰箱,今早我发现罐子里的空间有生"水气"。 这样会有问题吗?

Follow Us
lz,前天我试做了你的泡菜。昨天早上才放入冰箱,今早我发现罐子里的空间有生"水气"。 这样会有问题吗?
Shun_ting 发表于 1-1-2010 12:33 PM

所谓的水气是什么? 是泡菜出水??还是容器里有水气??

所谓的水气是什么? 是泡菜出水??还是容器里有水气??
同行者 发表于 2-1-2010 04:49 PM

容器里有水气,但那天我用纸巾擦后,现在就没那么多水气了。泡菜每出很多水,只出一些。我想是成功了吧!谢谢!

容器里有水气,但那天我用纸巾擦后,现在就没那么多水气了。泡菜每出很多水,只出一些。我想是成功了吧!谢 ...
Shun_ting 发表于 3-1-2010 09:25 AM

发酵完成后贴图上来让大家分享你的快乐成果哦!

发酵完成后贴图上来让大家分享你的快乐成果哦!
同行者 发表于 3-1-2010 10:23 PM

好的!没问题!等我的好消息哦!

楼主,我得做泡菜的容器也是一直有水气噢!
那是为什么?
有时味道很刺鼻,有时又很香。但制作过程都一样啊。

楼主,我用韩国辣椒酱做的泡菜一个星期了,今天打开尝了一下还挺好吃的,但是辣椒酱放的不够多,不够辣,而且出了很多水,是不是用辣椒粉作就没那末多水,因为辣椒粉可以吸收一些酱鱼仔的汁,但是用辣椒酱就不可以。还有我做的泡菜不够酸,是不是时间不够久。
总之,还算满好吃的,我4岁的女儿都跟我抢着吃,下次要做的更好吃。

楼主,我得做泡菜的容器也是一直有水气噢!
那是为什么?
有时味道很刺鼻,有时又很香。但制作过程都一样 ...
安妮胖 发表于 13-1-2010 11:14 AM

可能是过程中弄到不干净的水或油等东西,或者是发酵过度
容器干净和干爽也很重要
有分开容器吗?也有可能是拿泡菜吃的过程中被手或器具污染
下次注意这几点就好了

楼主,我用韩国辣椒酱做的泡菜一个星期了,今天打开尝了一下还挺好吃的,但是辣椒酱放的不够多,不够辣,而 ...
shyjimmy 发表于 13-1-2010 11:39 AM

应该在做辣酱时要试辣味
记得我告诉过你用韩国辣椒酱的话江鱼仔汁要浓一点吧?? 就是这个原因
不过用韩国辣椒酱是比较好吃的咯!
你那么不迫不及待的吃肯定不够酸啦!等多1个月吧!就又酸又好吃了
成功了是不是很有成就感啊!家人也很开心吧!

好的~我会小心的~
谢谢楼主~

楼主,那我就忍住我的馋虫等1个月以后再吃,好期待啊!!

楼主,那我就忍住我的馋虫等1个月以后再吃,好期待啊!!
shyjimmy 发表于 13-1-2010 05:21 PM

对~~~每次我都忍得很辛苦,每次都偷吃,结果只有最后一包才吃到酸的泡菜

我做的韩国泡菜已经在室温发酵4天了,昨天拿了一小片试试,味道有点酸,还以为发酵失败了,原来是正常的啊!
今晚要把它放进冰箱了~
(我是跟据网上找到的食谱做的,跟楼主的做法有少许差别。

我也有自己弄泡菜哦。。

已经吃剩下一点点。。 泡菜它转色了。。好担心。。
但是口感还是脆脆的。。 因该还没坏吧?

我做的韩国泡菜已经在室温发酵4天了,昨天拿了一小片试试,味道有点酸,还以为发酵失败了,原来是正常的啊! ...
yeoksan 发表于 14-1-2010 03:26 PM

四天哦! 要小心处理啦!注意你网上所拿到的食谱是哪个国家的,要注意温度是和本地有分别的 在冰箱里发酵~~~比较安全吧!