佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 同行者

私家韩国泡菜为主题的食谱

支持!最近喜欢上了泡菜

回复 24# babyroz

你好,没试过吃包菜,好吃吗??   

回复  babyroz

你好,没试过吃包菜,好吃吗??
evy_ong22 发表于 20-5-2010 04:31 PM

你是说泡菜吗?
好吃好吃超好吃
很开胃哦

我得泡菜做了满久了,还蛮成功的,只是有点偏咸
照片请按这里。。

同行者,真得谢谢你的食谱

我今天尝试了做泡菜啦~现在放在等发酵
明天才进冰箱~
希望成功喔~
谢谢lz的食谱!

看完是很容易做。每次买很贵,应该学做了吧!他们都成功,只是为何不能用那磨好的辣椒干糊呢?

Follow Us
我也来分享分享我的做法(希望楼主不要介意)
基本上我的kimchi的做法是随着心情而决定材料的
基本的材料 ...
秦雨霖 发表于 10-4-2010 10:49 PM

秦雨霖, 可以分享你材料的分量吗?

回复 167# qq_tin2

黄芽白
(一粒,中等的,个人建议买中国白菜,较甜和脆)

粗盐
(一碗)
辣椒粉(我用印度人的,韩国的太贵了)
这要看个人口味,你喜欢辣的话,可以放多一点,不过我的准衡是,只要那个酱呈现深红色,我就认为okay了)
鱼露,
(也是看个人口味,你可以一边放,一边试味道,有咸味就可以了,不过切记要放到你的酱吃起来会偏咸,据我经验,不然成品过会没味)

苹果/梨子
(一个到两个,自由定夺,做的时候要切皮啊)

韭菜
(到wet market买1。50就够了,一扎就够,但如果你喜欢,可多放)

(到wet market买0.50就够了,粗的大概会有5-6条酱)

蒜头
(因为最近蒜头贵,所以我放得很小器,哈哈,自己喜欢,如果做一粒白菜,我会放大概5-6粒酱)
姜,
(两个拇指头般大)

面粉
(这个的话,比例是这样,2:1,如果是中等的白菜,你要make sure你的酱要够抹整个白菜)

(不可多放,适量,大概放2个汤匙,放糖的功能是prevent kimchi变坏)
红萝卜
(小的3-4,中等的2-3条)
材鱼碎/cincalok/江鱼仔(optional)
这个的话,自己要适量,当放进酱里头时,记得要试味,如果是cincalok,不能多放,尽量维持在3-4汤匙,不然成品会很重味)
==================================================================
希望能帮到你,大家一起爱上kimchi吧!
迟点介绍一些黄瓜kimchi给大家~
楼主别介意哦。

lz~我来交功课了~呵呵

再放一些泡菜料理的食谱啊..
刚刚买了一盒现成的泡菜,不知道要怎么处理...

留个脚印,加油楼主!

我也刚刚做了泡菜,但是是根据网上的recepi。我用的材料是没有加江鱼仔汁的。
想问韩国辣椒酱和普通超市买的辣椒酱有什么不一样呢?可不可以用普通辣椒酱代替韩国辣椒酱呢?

回复 168# 秦雨霖

你好,秦雨霖,想请教你,为什么要放苹果泥呢?谢谢

回复  秦雨霖

你好,秦雨霖,想请教你,为什么要放苹果泥呢?谢谢
ChilliQueen 发表于 27-6-2010 06:43 PM

好问题,我也不知道,哈哈
不过我想大概是要让我们的kimchi有一种淡淡的果香味吧,
我做那么多次,其实都会放苹果,成品会有淡淡的果香,我喜欢这样的味道,
当然你也可以放梨子(韩国那种),成品出来会偏甜,我试过,但因为我家不嗜甜,所以不太喜欢,
希望我有解答到你的问题。

很久都没上来逛了,原来还有那么多人爱泡菜。。。好感动

留个脚印~~ 我最爱泡菜了~~

泡菜的照片回来了
今天我吃的泡菜猪肉炒饭我也贴上来了,喜欢吃的朋友可以试着做
同行者 发表于 18-12-2009 03:23 PM

现在才发现你的楼!你还会再来这里吗?我很喜欢韩国菜!你再分享多一些啊!

回复 177# Rosemount
我会常回来看看,有空来坐坐哦

我今天下午刚买了材料,明早才做,希望会成功!

我也要來試試
這樣懶惰是就可以支持泡菜湯啦
只是容器就只用普通的玻璃罐嗎/