佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: furbyzz

天堂般的爱琴海 - 最后獻給雅典 (更新:补加了一些照片) (完)

回复 38# furbyzz 的帖子

哦!还不赖嘛!
期待你的续篇咯!

好美的日落!!!现在一定要努力存钱去!!

原帖由 furbyzz 于 27-9-2009 12:50 AM 发表

hi Miyako, 我是在一间Engineering Firm里做采购员的。

原来又是一个中东混的。。。。满意那里的生活吗?我的朋友都从事石化工业的,非常满意那边的生活。
我也考虑要到中东捞一笔。
美女楼主在中东到欧洲和非洲都非常容易。
期待日后更多的作品。尤其非洲的。

回复 18# furbyzz 的帖子

谢谢你的分享!!

原帖由 furbyzz 于 26-9-2009 02:11 PM 发表
我在这里附上一个简单的费用表让你们作为参考。
我在Abu Dhabi工作,所以从这里飞去希腊会比较便宜。

但是其实 ...

楼主,为什么你从Abu Dhabi不直接飞去Athens呢?没有别家航空?

原帖由 祖恩0203 于 27-9-2009 11:06 PM 发表
好美的日落!!!现在一定要努力存钱去!!

加油哦!一定可以的!

原帖由 napster 于 27-9-2009 11:21 PM 发表

原来又是一个中东混的。。。。满意那里的生活吗?我的朋友都从事石化工业的,非常满意那边的生活。
我也考虑要到中东捞一笔。
美女楼主在中东到欧洲和非洲都非常容易。
期待日后更多的作品。尤其非洲的。

说实在的我并不喜欢这里的生活,也不喜欢这里的人。
在这里一年多了,还是不习惯也不喜欢。 而且有越来越讨厌的感觉。
可能加上公司也不是很好所以更加让我不喜欢吧。。。
食物也比不上马来西亚。。。。来到这里真的深深感觉到大马是美食天堂。
不过这里的治安会好一些。

我下一个地点应该是约旦。非洲还没计划要去哦~

p/s:我不是美女啦

回复 45# 我是茉莉花 的帖子

因为这样比较便宜。。。 时间也刚好。直飞的飞机比较迟启程。
加上想尝试Turkish  Airlines...

Follow Us

Part 4: Firostefani “传说"中的蓝顶教堂

Firostefani 严格上来说并不算是一个独立的小镇,而是延伸自Fira的宁静小地方。。。
在这里暂且不介绍Fira,因为有很多照片要整理。。。

Firostefani处在一个偏离闹区的地方,而且在这里能看到绝佳的海景与火山景~
而”传说“中的蓝顶教堂就在这个地方!
岛上几乎所有的旅游书都是以它作为封面呢~

去之前看了很多参考资料,大家都说很难找。。
所以我也很害怕找不到。。。
结果。。。真的蛮难找的。
很多资料上都说是在Fira,其实并不是。正确来说应该是Firostefani。
Fira有很多蓝顶教堂,但都不是这个。
所以 大家千万不要只在Fira里找,那保证你找到回家那天都还找不到。

后来为了避免浪费无谓的时间,我们就以”撞彩“的心态去问纪念品店的年轻人。。。
手指着旅游书,问他这教堂在哪?
心里还蛮担心他会叫我们买旅游书参考。

还好他很好心的告诉我们是在Firostefani。
可是就算如此也不好找哩。。。碰上一点小运气我们才在对的地方找到对的角度捕捉着教堂的美景。

颇有特色的小旅店

不只是有蓝与白

看到了!就是这间蓝顶小教堂!

几经”波折“,终于站在对的位置。。。 蓝顶教堂+爱琴海+火山岛(注:背后的小岛其实是一个火山岛)
我爱死这美景了~

继续捕捉镜头。。。

不同角度

合照

我们到达那里时已经是下午了。。。太阳光的角度不太和我们的意思。。。
个人觉得最佳时刻实在早上或中午。

无论如何,能看到我一直寻找的画面已经很心满意足了。

回复 47# furbyzz 的帖子

对了,对了。。。杂志上就是这个最漂亮的画面!!!
santorini去会远吗?你去的时候是在几月份呢?其实我也很想知道下,过去那边要签证吗?你租车要国际驾驶护照吗?

爱琴海真的很美啊。。。超想去的。。

好漂亮好漂亮好漂亮

我的目标之一。。。
谢谢楼主的分享

omg!!!
我怎么现在才看到爱琴海的贴。。。
好期待。加油,楼主~!

原帖由 我是茉莉花 于 28-9-2009 06:12 PM 发表
对了,对了。。。杂志上就是这个最漂亮的画面!!!
santorini去会远吗?你去的时候是在几月份呢?其实我也很想知道下,过去那边要签证吗?你租车要国际驾驶护照吗?

对啊!请搂主多多解说一下签证的问题。。我也很想知道叻。。
谢谢!!

原帖由 薯女 于 29-9-2009 04:34 PM 发表

对啊!请搂主多多解说一下签证的问题。。我也很想知道叻。。
谢谢!!

持有马来西亚护照的我们是不需要申请visa的。
至于租车呢。。。by law是说要国际驾照但是其实他们并没有很严。 只要你show他们你的马国驾照就没问题了。 没有驾照就no talk啦~

楼主
请问一下
如果从马来西亚出发去希腊
请问你知道大概多少钱吗?
行程大概和你差不多的
只是从马来西亚出发

原帖由 dolldollyan 于 29-9-2009 07:23 PM 发表
楼主
请问一下
如果从马来西亚出发去希腊
请问你知道大概多少钱吗?
行程大概和你差不多的
只是从马来西亚出发

如果只是机票应该是RM3k 至 4k左右~ 你可以乘搭Air Asia到 Abu Dhabi然后再坐其他Airlines (e.g Etihad, Gulf Air, Qatar Air, Turkish Air etc) 去Athens. Etihad 会比较贵,应为直飞。

如果以我吃住的用费为benchmark, 那么从马来西亚出发应该6k 左右。

Part 5: Fira - 热闹的小镇

Fira是最多游客聚集的小镇,
热闹有活力~
每一条小巷都可以看到络绎不绝的人潮,
喜欢热闹的朋友选择住这里就最适合了~
特色的餐馆,酒吧,纪念品店,艺术馆  etc etc
看得你眼花缭乱

住宿的地方我个人喜欢比较安静的,所以就没有book这里的酒店。
Fira比较商业化,但是不会太过度,它还是保留他自己该有的特色,
我觉得这里还蛮有艺术气息的呢~

在fira town外看到一座漂亮的教堂

虽然一样是蓝顶,感觉确实可爱的

这间cafe的地点很好,我们也在这里"叹"了下啤酒。。。

看到靠近还得部分有小堡垒吗?山壁也是平的,那是以前的人把它筑成这个样子的,为了防海盗爬上岛。

五颜六色的明信片

这吊饰叫作土耳其眼,理应是土耳其的旅游商品,可是不知为何在希腊也超多的,或许两个国家靠近吧

个人很喜欢这张照片~火山岛哦~

Fira里最大的教堂 - Orthodox Cathedral church

铁人高高在上

不知道他寂寞吗?

铁人的背面

好悠闲的感觉

百拍不腻的爱琴海

好多外国朋友

岛上少不了的动物 - 猫咪

另一个岛上少不了的动物-驴子

闻名于世的白色小屋

晾衣服也晾的那么有艺术感

这旅店的入口装潢让人有种错觉里面正举办婚宴

我个人特爱拍的火山岛

没有客人时,店员都悠闲的坐在店外

这里是蓝与白的世界

走着走着突然有驴子闯入街道

艺术馆

小而精致的教堂

大钟楼

岛上的恐怖事件 - 我们差一点被这个恐怖的老伯伯用石头丢。。。他不让我们过去
我猜想他可能是这里的住户,游客破坏了他的宁静。。。

白天的Fira

晚上的Fira

忙碌的旧码头就在下面,可以搭缆车或坐驴子下去

让人窒息的美景

感觉上这教堂很有历史了。。。旧旧的。。也不跟“潮流”彩上蓝色

拍了后才发现那位小姐其实没穿上衣

用门框把你锁起来

蓝得惊人的天空

还是同样的那句话?(真的好美)真的羡慕楼主。

每晚我都希望可以发梦去到爱琴海。。
那些照片,中毒越来越深。。。。

哇! 照片好美啊...... 每一张都很有feel... 看着楼主的照片都可以感觉到爱琴海的美和浪漫... 我看谁看过楼主的游记, 肯定会中毒...
楼主是用什么相机拍的?

为什么叫爱琴海????