佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: furbyzz

天堂般的爱琴海 - 最后獻給雅典 (更新:补加了一些照片) (完)

哇。。。真的好漂亮!真羡慕楼主可以去到爱情海!很浪漫很舒服的感觉!

谢谢你的分享!

回复 100# kawaiiiling 的帖子

由于时间不够的关系,我只去了Santorini 不过我相信自己以后一定会有机会去别的岛的。。。

你总共呆了几天?

原帖由 furbyzz 于 28-9-2009 04:52 PM 发表
Firostefani 严格上来说并不算是一个独立的小镇,而是延伸自Fira的宁静小地方。。。
在这里暂且不介绍Fira,因为有很多照片要整理。。。

Firostefani处在一个偏离闹区的地方,而且在这里能看到绝佳的海景与火山 ...

对对对。。。这顶好难才找的到也。。。

在希臘的最后一晚,我們留給了到處都是古跡的雅典。
到達雅典時,已經是晚上8點多了,
沒有多浪費時間,Check-in酒店后,就立刻往外走走,看看晚上的Acropolis.

雅典的地鐵還蠻方便的,從機場搭到Monastiraki station,
一走出大門,抬頭一看,就看到粉耀眼的Acropolis。

右手邊是地鐵站,往右抬頭就是Acropolis了!

晚上的Acropolis真的很漂亮~喜歡~

當年雄偉的建筑,現在只剩下斑駁的城墻,不勝唏噓。。。

Church of Panaghia Kapnikarea - 雅典其中一個最古老的教堂,估計建于11世紀。

為了節省時間,我們搭了小“火車”繞雅典市

Greek Parliament~很雄偉哦~對面站著兩個值班的夜兵。。一動也不懂。。。

Hotel Grande Bretagne - 很Grand的五星級酒店 (當然我們沒有錢住這里。。

Syntagma Square - 在Parliament的正對面,政治人物很喜歡在這里發表演說~

早晨的地鐵站 -Monastiraki station

從高處往下眺望雅典市。。。密密麻麻的~

那時髦的建筑是Acropolis Museum

摸不到!

狗狗也被日出吸引了!

山門(Propylaia) - acropolis的入口
先來張合影吧!

站在巨大的神殿下,原來我也可以很嬌小

久仰大名的巴特農神殿(The Parthenon)!

老實說,真的很雄偉!老外在他面前走過也只是響指小螞蟻。。。
只不過維修工作在進行中,架起了很多鷹架。。。真有點煞風景。
可沒辦法啊~不維修的說,以后倒了要看也沒得看。

“黃金角度”

依瑞克提翁神殿(Erechtheion) - 這六尊女像柱(Caryatids)聽說并不是真品而是復制品哦~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在雅典待了短短的一個夜晚一個白晝,沒有機會真正去發掘與體驗這個城市的美,實屬遺憾。
更正確的說,這次美麗的愛情海之旅,只有短短的5天4夜,
談不上什么深度旅游,也還沒真正享受夠。。。
但至少,也算與它有個短暫的邂逅。。。

我相信,在未來的日子里,
我一定能和它重逢。

救命啊,我中毒了,而且中得很深

很久以前,我看过爱琴海的照片,它就住进我的脑海里了,我还以为它只能出现在我的梦里。。自从看到你的照片,才知道它是那么靠近abu dhabi(我的老公在那里工作的),而且消费不会很高,我就慢慢的放毒给我的老公,他已经答应我明年要带我去了 。。我订了明年5月去abu dhabi的机票了,来回才RM350,就只差还没规划从abu dhabi去雅典的行程。。

实在是太感谢你了,没有你这个帖子,我的梦不知要等到什么时候才能实现。。不知道当初你有没有收集什么资料的,可以给我吗?

Follow Us
原帖由 恩恩。妈 于 23-11-2009 08:36 AM 发表
救命啊,我中毒了,而且中得很深

很久以前,我看过爱琴海的照片,它就住进我的脑海里了,我还以为它只能出现在我的梦里。。自从看到你的照片,才知道它是那么靠近abu dhabi(我的老公在那里工作的),而且消 ...

嗨嗯嗯妈,赶快放毒给你老公吧!我相信这是每个女人都必定要去的地方,你会爱死哪里的!
你现在要开始留意机票了。。。Etihad Airways时常有promotion。。。要便宜的话可以考虑Air Arabia,有时候机票不到Rm1k。

如果时间允许的话可以乘搭ferri去岛,大概5-7小时。
如果要节省时间就从雅典飞过去咯。。1小时而已。。可以搭Olympic Air和Aegean Air。个人比较喜欢Aegean Air。现在开始也要注意机票价了。。。有时候便宜6、7欧元就可以买到一张机票了。

在岛上自己驾车挺方便的,自由自在~没有任何约束。 但是记得带驾照哦~虽然网上都说要有国际驾照,但是我们持马来西亚驾照他也照收。

在雅典的话,就尽量住靠近地铁站,最好是靠近Syntagma station或monastiraki station。因为靠近 Acropolis,最热闹的地区-plaka也是靠近这里。 我在雅典住Carolina Hotel。不是什么星级酒店但就方便。
在booking.com搞定所有住宿。

希望这些资料帮到你咯~

原帖由 napster 于 4-10-2009 09:10 PM 发表

其实我对阿拉伯国家尤其UAE也没有好感,我的朋友在那不到一年,就说想到Qatar,你对这个国家和人民的评价如何?朋友说那里的薪水更高。
虽然他们是靠政府,但是政府懂得利用石油钱来多元化经济好像Emirates Air, D ...

不好意思哦~刚才重看贴才发现你问我关于Qatar. 其实我不是他清楚哪里的状况,有朋友在那里工作,薪资是不错,但也不会说比阿布扎比高很多。 但是Qatar娱乐更加少 如果只身去那里工作应该是会闷死了。

原帖由 bridalshop 于 31-10-2009 09:23 PM 发表
你总共呆了几天?

我只呆了5天4夜。。。我觉得太少了!

希腊太漂亮了...因为本身喜欢希腊多过巴黎,米兰....

哦哦哦。。你有买“hop on hop off “ 游览哦。。方便的多hooor~
你把晚上的雅典拍的很美~

想问楼主这个旅程花了多少?

很漂亮啊!!
楼主,我被你的毒毒到了!!
又多了一个目标!可是子弹还是那么少。。怎么办啊~

很美丽的爱琴海,我也要存钱去,希望可以在2012年之前去。。。

原帖由 furbyzz 于 23-11-2009 01:09 AM 发表

依瑞克提翁神殿(Erechtheion) - 這六尊女像柱(Caryatids)聽說并不是真品而是復制品哦~

呵呵, lz, 不是聽說, 真的是複製品來的...

original 的現在在倫敦大英博物館, 被大英帝國"借" 了..

All the original figures are now replaced by copies

原帖由 furbyzz 于 23-11-2009 01:42 PM 发表

嗨嗯嗯妈,赶快放毒给你老公吧!我相信这是每个女人都必定要去的地方,你会爱死哪里的!

真的很美很美, 我看我也要學嗯嗯妈開始放毒了, 每個禮拜放點放點, 再一兩年, 就可以去愛情海"解毒" 了....

原帖由 ~~喵喵~~ 于 23-11-2009 11:08 PM 发表

真的很美很美, 我看我也要學嗯嗯妈開始放毒了, 每個禮拜放點放點, 再一兩年, 就可以去愛情海"解毒" 了....

哈哈,记得哦,千万别放太多毒,要不然,把老公毒死了,那可惨了

我的老公是在UAE工作,从那边去蛮近的,也比较省,所以,他才答应带我去的,要不然,你以为他这样好咩?

原帖由 furbyzz 于 23-11-2009 01:42 PM 发表

你现在要开始留意机票了。。。Etihad Airways时常有promotion。。。要便宜的话可以考虑Air Arabia,有时候机票不到Rm1k。 ...

谢谢你的资料,我会多留意机票了,只有etihad直飞雅典,是吧?我看了air arabia,好像都没有从abu dhabi的机

原帖由 恩恩。妈 于 24-11-2009 09:11 AM 发表

哈哈,记得哦,千万别放太多毒,要不然,把老公毒死了,那可惨了

我的老公是在UAE工作,从那边去蛮近的,也比较省,所以,他才答应带我去的,要不然,你以为他这样好咩?   

哦, 恩恩。妈, 無形無色的毒, 不會毒死他的   "最毒婦人心" 啊.....
你提到你來回 abu dhabi 只要RM350, 這麼便宜的...???
我那時買了明年一月的 --- RM450, 還以為撿到寶....

會帶老婆出游的都可說是不錯的男人, 就算比較省, 還總是要花上真金百銀, 要好好獎勵下哦

原帖由 ~~喵喵~~ 于 24-11-2009 12:53 PM 发表

哦, 恩恩。妈, 無形無色的毒, 不會毒死他的   "最毒婦人心" 啊.....
你提到你來回 abu dhabi 只要RM350, 這麼便宜的...???
我那時買了明年一月的 --- RM450, 還以為撿到寶....

會帶老 ...

哦,你一月要去abu dhabi?你的老公也在哪儿工作吗?那你也可以“顺便”去爱琴海了。。其实,我觉得abu dhabi没什么玩的,很无聊,dubai也好不到那里啦,只有那些惊人的建筑物,可以拍拍照而已。

对啊,我的机票是rm354而已,还包括check in luggage & insurance,算是超便宜了,我前几个月坐马航去dubai,“促销机票”都要2千,真是差太远了

希腊实在太漂亮,太吸引了! 谢谢分享!