佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 发鸡盲

一个人的teh o和天光

唉我的中学五年光景又岂止生黑菇呢。简直被分解得,体无完肤。

但那成了我的养分

然后我用真挚感情描写的马六甲,得不到评审青睐,我曾经一度难过但是,后来想通了。

我反正,圆了我心中的古城,那就好.

可能你忘记了。但在你很小很小的时候,还在匍匐着摸索这个世界,

你的家人围作一团,给你抓周。

有吃的有计算机,铅笔et cetera

你曾经注满了无数的可能性..你被分配的家人,都在殷切地看着你,希望你会走向应许的人生。

他们常常会自圆其说,好像无论你抓到什么,都是值得高兴、鼓励的事情。

但是当你渐渐长大,你要决定生涯,而这次不再是闹着玩的时候,

好像无论你想抓住什么,都是值得担忧、再三考虑的事情。

一个人最幸福的是什么事呢,一碗云吞面一场sound sound的午睡?如果我们说灵魂一点呢?我想是圆自己心中一个愿。

你矮过世界许多的时候,曾经期许自己,总有一天,总有一天会长至理想的高度,伸手摘星。

我豢养了一个不可爱的宠物
它 长期
匍匐在我的心里
遇上雨天
还轻轻啃咬我的灵魂
硬使我离间自己在动的躯体

它的名字叫思念

lz你又来了
好喜欢看你写文艺又感受的东西咯

下雨了。
一整个上层楼都是图书馆,长长走廊。右手边的楼梯被桌椅堵住了。回忆是猩红的颜色,你在那里听见隐约的雨声。

下个星期又是长假了。你心里漾着度假的小船,有些微的喜悦,和说不清楚的依依。
你没意识到离分手的日子又拉近了一个长假的距离。西出阳关的毕业生,他们留下好浓重年尾氛围。

你如常去上学,课室里好冷清。老师各自忙着不知道在收拾什么。好像要把一整年的行囊打包送走。

你和一个同窗晃到那个恒常散发冷气、霉地毯和袜子综合味道的图书馆。你随手摘下一本书,打算度过长假前的时日。撒哈拉的沙漠,你后来,离事情若干年以后的后来,好喜欢这本书。

你当时只是想,把它看完。然后阅读过的书单又添一笔。仅此。

当时你刚剪去一把长发。留海随风。

你还记得那把雨声,你翻看书页的节奏,那些流离浪荡的故事。出奇令人怀念。所以你后来再找来同样一本书。竟也遇到相似的雨。

但你已经改变许多。

Follow Us
我去书展买了中英对照的小王子
我想接下来的日子里我的status将会有很多小王子语录

我喜欢分享。我觉得好的文字,可以减却这个世界的丑陋。

写的不错,好文采,喜欢这类散文

出自内心的欣赏你

你好像又快回到孤独的丛林。
为什么。
为什么人生不可不多蹇。你只是想像他们一样,也可以做一个爱聊爱笑的人。却另外有人,把他们赶得远远的。这个广场好大。你不想孤自啄食。一大群麻雀你的伙伴,却扑扑飞走了。你飞不走,不想留。你的心里淌着苦苦的泪。为什么,为什么这么难。

彬彬
X men

谢谢你们

LZ写的感伤就好心情不要那么感伤

在面书看见人分享差一点去世的经验,我陡然想起那些濒死的moment.

我忘了是什么节庆,反正当时我们都站在礼堂里做听众。冗长的致词结束,我跟着列队的人群步出。四周在茫然之间好像电视荧幕擦枪走火,暗了一号色调。
我不知道该停下还是。。?我很想休息,我不要再赶路了。

礼堂外有一个空旷的池塘,我可以坐在前方升旗礼的地方。我继续走。脚步好轻浮。

我拖着快要不省的人和魂到达了我说的池塘,同学们在旁边说是回课室是吗。。发现我快倒下。其实不是的我不是倒下,真的只是想坐下来休息。

他们硬拉着我不让我接触地面。我用尽了力气告诉,我只是想休息片刻。后来有人叫我解开领带,有些人凑过来看热闹,有人问要到食堂买被热美醁给你吗。

我真的休息一会儿就恢复了。后来同学们说,你快倒下去那刹那,奇怪,你突然好重。那个时候我只是36,37公斤吧?

我却突然好像明白了一件事。意识是轻盈的。离开了你你就像一块铅造的硬体,没有意义,沉重负累。

而当时积极不让我倒下的同学,后来转了学。在地球的另端,你是否也像我,偶尔会淡淡地想起你。

我懒惰写了,下次有机会告诉你,motor初哥的故事

lz你又来了
好喜欢看你写文艺又感受的东西咯
pin1012 发表于 18-1-2011 01:08 AM

我是这样没错

是思念的犹豫物
也是天赋的宿命

愿你心怡一片天后的那一片。。。

我就懂是你..

做么没有更新了

从上一场萍聚赶来的时候,我邂逅你们,邂逅一首歌。你看你看月亮的脸。

转眼快3个月,月亮的脸偷偷在改变,人事几翻新,是的,又到了分手的时间。

我会想念,深深的。

人生新的里程碑没有辜负我,我捡回了,我曾经很愚蠢地弄丢的,对朋友的真诚。

路遥知马力,日久见人心

这是中几的名句呢?出处为何?

从前参加华语常识比赛,曾经如数家珍,后来中六华文,老师一直嘱咐我们莫忘名句。

曾经有冲动想拾回那些泛黄的名句纸篓,重背,借凭印象,一定很快又熟记,最终没有办成。有点遗憾。

可能我总不喜欢为考试备任何事情。我厌倦不是发自内心的学习。于是那么任意妄为的我啊,成不了父母所望的尖子。

幸好尚有点点的慧根和适时的好运,不至于太差强人意。

那些有我辉煌印记的名句讲义,是否安在?若是寻回我真的真的要再度背起来。我的血液需要要这样的养分。

像老师说的吧,人生意义繁多,或许是至少拥有一点,可以随口可以信手的学问。

报章忙着抢救华文、忧患华文,我也要努力啊。

此生为一张,永远不变黄色的脸,不敢说热爱,只是不忍,不忍无论家国的、自己的华文,眼不见心不念,就这样没落。

被毒害的、生病的妈妈,你要花时间照顾她,或者只是静静守候;可能会稍稍妨碍你的前程。

你会不会扬长而去?

我愿意有这份羁绊,愿意做不许诺回报的付出,愿意做一件我认为值得就好的事情,不问冠冕堂皇的“为什么”。

我觉得人生,情感之物,比成就来得重要。我需要内涵的堆叠,多过头衔和金钱。

不知道呢,总觉得为了一个A+,不报考华文,是何其肤浅的一种处世。

尤其当华文其实是你最本能的东西。

你求救的语言,你的梦呓,你思考和表达之间的媒介,你自小就和爸爸妈妈说的话。

因为前人奋力华教,它以最接近你DNA的方式,支撑起你的生命。现在水深火热中,连小小的支持都不能给予吗?

你想成为一个残酷的犯众憎的知识分子?甚至被严重地扣上罪人的帽子?

还是温暖的象征人性光明面的?

我想任何一个流芳的人物,都不会赞成不报考自己的母语这件事!

但我很谅解,有些人黄皮肤,他的母语是英语。这不是他能够选择的。

啊长篇大论rf

说回路遥知马力吧...我又印证了这句千古名言的实用性。最近赫然发现,我被骗了呢。

他所说的真实的生活启示,都是从各个散文网抄袭的。

我永不会戳破。明白人总有脆弱,我应该慈悲看待。

希望他有一天能够知返。还是恋栈一点光环的话,就恋栈那点光环就好,不要越陷越深。

想起相处的美好时光,我不愿见到任何名义不好的事情,加诸在他身上。

日久见人心,他终究是我不错的朋友。

他是多么优秀的一个人,我点滴心头。他不需要这么做。

也许人年轻的时候,都缺乏一点自信和自我肯定。长大了,会慢慢找到定位。

哇!!!!! 羡慕你的中文这么好叻 !!!!!!
btw 好久不见 想你叻 =)