佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

web-based 温度显示

如何将温度器测量到的温度显示在网页上
以下是我的
basic concept.

我该用什么软件将我设计好的interface通过网页显示在其它电脑上?
为project 烦恼中~  谢谢~

1。 应用 :
温度显示

2。用途:
学校作业

3。需要效果 :
将温度显示在电脑及网页

4。遇到的问题:
如上

5。经过什么试验/检查 :
还没到测试阶段

6. 电路图 :
还在规划阶段

7。 对于问题的头绪/见解:
还在规划阶段

8。对于问题需要的解决方案:
成功显示温度value

9。资金/资源 :
少过 RM200

原帖由 xkore 于 25-9-2009 12:36 AM 发表
如何将温度器的温度显示在网页上
以下是我的
basic concept.

我该用什么软件将我设计好的interface通过网页显示在其它电脑上?
为project 烦恼中~  谢 ...

请看发贴格式。不过不错至少有block diagram,一图胜万语。
我想知道
i. 你要想做什么? 你的应用是什么?
iii. 你做了什么
fyp吗?

由于mcu part你都没提到。 我觉得你应该是搞定的了。
只剩下如何display在web 而已。

对咯 FYP
前面的部分相信应该没问题
只是不知道怎样 display 温度 在电脑及上传至 web 而已
希望大家可以给我一些建议

原帖由 xkore 于 25-9-2009 12:52 PM 发表
对咯 FYP
前面的部分相信应该没问题
只是不知道怎样 display 温度 在电脑及上传至 web 而已
希望大家可以给我一些建议

简单的建议。
由于资料在你的电脑。 你要web based 显示。
所以自己host webserver, 然后把温度资料log在一个text file里面.
然后用cgi, jsp之类来开启text file, display在web.
可能有更简单的。 我不懂。

既然都用vb 了, 直接用asp.net 来做website, 然后host 用 IIS.

既然用到 web-based, 我是不是需要一个 fix-ip address ?

Follow Us
不需要。 你可以用no ip. 然后在你 host 的电脑装那个程序。
http://www.no-ip.com/
他会自动帮你redirect 去你的dynamic ip. 免费的

回复 7# chan1314 的帖子

dyndns.com,免费的,可以不必安装。(如果router 直接support的话)
我用的D-Lxxk可以support,断线/reconnect 自动更新DNS 的IP

原帖由 chan1314 于 25-9-2009 06:38 PM 发表
既然都用vb 了, 直接用asp.net 来做website, 然后host 用 IIS.

想问下,asp.net可以直接读serial port的吗?

原帖由 bakayalo 于 29-9-2009 10:37 PM 发表
dyndns.com,免费的,可以不必安装。(如果router 直接support的话)
我用的D-Lxxk可以support,断线/reconnect 自动更新DNS 的IP

想问下,asp.net可以直接读serial port的吗?

应该没有问题。
An ASP.Net application is a .Net application, just as a Windows Form
application is a .Net application. There is nothing you can do in a Windows
Form app that you can't do in an ASP.Net app, except with regards to the UI.

IOW, yes you can access a serial port in an ASP.Net app. Or, let me clarify:
yes -I- can access a serial port in an ASP.Net app.

--
HTH,

Kevin Spencer
Microsoft MVP
..Net Developer
What You Seek Is What You Get.
from
http://www.velocityreviews.com/forums/t99867-serial-port-access-from-aspnet.html

或者可以做个dll, dll interface serial, 然后asp.net 用那个dll.

谢谢大家,对asp.net没任何经验, 现在还在学习中~

原帖由 chan1314 于 25-9-2009 06:38 PM 发表

如果需要database来储存我所得到的temperature value 呢?是不是需要用到mySQL ?
asp.net 可以 access mySQL 吗?

如果使用php, apache, mysql 在window 执行是否可行?

如果需要database来储存我所得到的temperature value 呢?是不是需要用到mySQL ?
asp.net 可以 ...
xkore 发表于 18-10-2009 01:06 PM

你好,.net 可以通过 Mysql .net Connector 来连接资料库跟存资料。
http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

如果你要使用 SQL Compact, Sql Server 的话也行。 Access 也可以, 直接引用OleObject 或 SQLCE 就能了。
不然就通过Dataset 也行。 很多方法如果.net 就最好是用 Sql Server不然就 SqlCE。

如果是 PHP 的话,直接下载个 XAMPP。 安装在电脑后,就会有Apache的环境。支持Window的。 而且里面包括了 Mysql , PHP , Apache
然后就应用 php 的mysql 函数来连接资料库 跟写 SQL 就搞定了。

想请问下,你是篇程学生? 还是电机学生??

我现在也是在FYP, 也是Auto Machine。hardware的部分stuck着 ,我对机器完全不了解, 完全没摸过。 网络看了很多教程还是不明白。你那里学的?可以分享点吗?

评分

fritlizt + 10 热心解答

楼主进展到如何了啊?

如果使用php, apache, mysql 在window 执行是否可行?
xkore 发表于 24-10-2009 10:25 PM

用php能够,但是需要一个Interface去和RS232沟通,我4年前的FYP就是做类似的remote robot control,也是用php再接去com port的,要以PHP来接通serial port,LZ可以试试看SerialProxy这个软件。