佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

666的集邮展览馆

刚开张,没有什么看头,暂时就放放这几套比较普通的马来西亚邮票。

这里面其实有三套不同的邮票。历史比较悠久的应该是第一行的那个,接下来的两种就不懂那个先推出。由於数量太多,我只是每一种(13/14个州)放一张出来,主要是放Selangor的出来给大家看看。

这套种植科大家不会感到陌生吧。我通常是以Kelapa Sawit来称呼它们全部。

好戏陆续有来,只要我一有空就会更新这帖子。

666的集邮展览馆

目录

第一页
#2   邮票的收集方式
#8   马来西亚的一些通用邮票
#10  英国邮票 - 英女皇头像
#18  澳洲邮票
#19  澳洲邮票
#25  马来亚邮票

第二页
#33  马来亚(Malaya)邮票
#47  飞鹰牌邮票簿

第三页
#60  香港邮票
#61  德国邮票
#62  马来西亚首日封 - Petronas Twin Towers(Pewter)
#67  马来西亚首日封
#69  澳洲首日封
#72  印度/澳门首日封
#74  台湾首日封 [by takitz]

第四页
#86  亚洲各地的首日封[by takitz]

第五页
#108 马来西亚小型张

第六页
#140 马新汶邮票目录 25th Edition
#142 台湾首日封[by takitz]
#143 马来西亚首日封

第七页
#153 中国十二生肖首日封
#154 中国十二生肖首日封
#155 中国十二生肖首日封
#157 意大利邮票

第八页
#196 鱼类邮票[by dolphin03]
#199 日本邮票
#200 日本邮票

第九页
#201 日本邮票
#218 墨西哥邮票
#219 缅甸邮票
#225 加纳邮票

第十页
#229 蒙古邮票
#232 孟加拉国邮票
#234 阿根廷邮票
#240 瑞士邮票
#244 英国邮票
#250 斯里兰卡邮票

第十一页
#251 菲律宾邮票
#252 爱尔兰邮票
#267 伊拉克邮票
#268 伊朗邮票
#269 卡塔尔邮票

邮票的收集方式

邮票的收集方式主要有如下十种:

(一)收集未使用的新票
这是一种最普通采用的方式。比较方便,没有什么难度、经济负担不大。可以慢慢去收集。如果平时无时间在发行新邮票之日去买,可以每年买1本年册,这种装入定位册的邮票,既便于收藏保管,册子上又有邮票名称、发行日期、全套枚数、齿孔度数,以至邮票图案内容简介。

(二)收集盖销邮票
这是邮票公司为初集邮者发售的较廉价的邮票。是将未使用的新邮票,用邮票公司特备的邮戳盖销。其售价大约是新票的1/3左右。较高等的集邮家一般是不收集它的。这种盖销票在50和60年代广泛被人收集,目前发行的新邮票已很难见到盖销票了。

(三)收集实用过的旧票
这是一种较为普遍的收集方式。它不用花太多钱,只是要费很多功夫去收集。其中有些高面值邮票在国内很难找到;到邮票市场去买,也不便宜。有人认为,实用旧票盖的戳越小越好。其实不然,首先应该要求邮戳盖得清晰,还要完整地包括时间、地点、便于以后研究邮史时使用。

(四)收集混合票
有一些初集邮者为欣赏邮票图案,收集时不管其是盖销票还是实用票,只要凑成一套便可以了。混合票又有几种方式;新盖混合、新旧混合、盖旧混合。不管是哪种方式,反正都凑成套了。这种方式不但在初集邮者的邮集中普遍存在,就是在某些集邮家的邮集中也存在。

(五)收集一新一旧
若只收集一套未使用的新邮票或实用旧票(盖销票)后,仍未满足收集者的爱好,可以新旧两者各集其一。因为有些邮票,其新票与旧票难度各不相同。

(六)收集四方连邮票
收集四方连邮票,又可分为收集新票四方连、盖销票四方连及实用旧票四方连。其中以新票四方连最易于获得。实用旧票四方连的收集难度最大。

(七)收集一个单枚票、一个方连票
这种方式又可分为收集新票和新方连、旧票和旧方连。目前日本邮票商还为这类收集者专门印制了贴票册。这种收集方式逐渐被更多的集邮者接受。

(八)收集一票一封
每收集一枚邮票,还同时收集一个贴有这枚邮票的实寄封(最好是首日实寄封)。

(九)收集一票、一方连、一首日封
就是收集一枚邮票、一个四方连邮票和一个首日封(实寄或不实寄)。

(十)收集整版票
有一些集邮者经济力量较强,专门喜欢收集整版的邮票。

内容的来源:
http://www.xiakedao.com/stamp/stampzs_6.htm

我应该是收集混合票的类型吧。

集邮这习惯应该是从我小学时期开始。当时收集邮票并没有一个特定的方式,只要要邮票入货,什么狗屎照杀不误。

现在收集邮票比较讲究一点点,实用过的旧票会和新邮票分开来收集。但新邮票的数目只是占少量而已。

累计了那么多年的集邮努力,目前的集邮战绩大概有5本大的Album和一本小小的Album。这小小的Album是用来收集那些来源不明(不懂什么国家)或一些比较珍贵的邮票。

也曾经有一段时期挺用心的去购买马来西亚和中国的首日封,可是方向不是那么地明确,所以现在基本上是这类收集的真空期。

暂时就说一些,你们有收集邮票的也来吹吹吧。

[ Last edited by vinc666 on 26-11-2004 at 05:15 PM ]

说到集邮
嗯,实在是回忆
我想我也是收集混合票这类型
现在应该有6本大本的Album
至于首日封
我应该也有两本 Album
不过呢
这些都已成历史了
好久都没时间去整理它们
如今都乖乖的躺在盒子里

对呢, 我的邮票都传了几代了, 现在去了哪里都忘了。。。
里面有10个国家的邮票, 算那一类型的啊?

我的是 3,4,5,9 型。。。

请看回第一贴。。。

Follow Us

听说新邮票没有什么价值的不是么?好象要有邮差盖印过的会比较有价值

所以我的朋友都把邮票贴在信封上寄回给自己,为了就是那个邮差的盖印

有一次邮差直接用蓝笔画,我的朋友为此伤心好几天

rover 于 18-9-2004 08:40 AM  说 :
我的是 3,4,5,9 型。。。

请看回第一贴。。。

那个集邮爱好者的帖子被删了~~
所以大家不能再看回第一个帖子
哇哇哇.............

银河 于 18-9-2004 10:20 AM  说 :

听说新邮票没有什么价值的不是么?好象要有邮差盖印过的会比较有价值

所以我的朋友都把邮票贴在信封上寄回给自己,为了就是那个邮差的盖印

有一次邮差直接用蓝笔画,我的朋友为此伤心好几 ...

也不一定~
一套的新邮票,在完整的状态下,可以卖至少Par Value的价钱。
至於那些有盖印的邮票,价钱可能会比新邮票便宜。
我建议你的朋友,看上了喜欢的邮票,不需要特地的去盖印。
假如真的希望能有盖印,直接去购买首日封会更划算。

上面那排很难找的了!我只有那么的两张。。。。

以前我也非常疯狂蝴蝶的!

英女皇头像

有集邮的朋友应该都不会对这些头像感到陌生吧。曾几何时,我为了这套邮票东奔西跑;以为只要有恒心,很快就会收得齐全。没想到,越找越多,给我一个感觉,好像没完没了那样。结果就放弃了......因为根本没有可能完成任务。除非让我知道整套头像邮票有多少张。现在网际网路又那么发达,给我一点时间,找到这门资料的时候告诉你们。

哎.....折磨人的一套邮票。

你要不要头像的?
我有很多咧...

这三个系列我也有很多, 可是通通送人了.
最有成就感的是这三个系列的上一个系列, 巧克力单色的, 那个收了一套十四张, 超有成就感, 可是也是送人了.

我辛辛苦苦收了一套柔佛州的1分到3毛, 结果发现原来邮政局可以买一整套的...

发现这个系列最难找的就是丁加奴州了.

Jessalyn 于 19-9-2004 02:31 AM  说 :
你要不要头像的?
我有很多咧...

要啊,什么时候给我?
说到这,我又有一个资讯要告诉大家。
在加拿大,人民是可以向邮政局申请个性化的邮票。
譬如,Jessalyn可以申请有自己头像的邮票。

jlhoe 于 19-9-2004 02:37 AM  说 :
我辛辛苦苦收了一套柔佛州的1分到3毛, 结果发现原来邮政局可以买一整套的...
发现这个系列最难找的就是丁加奴州了.  

这套邮票的官方名称是"Agro"系列。
你的说法很正确,因为丁加奴的全套也是市价最高的一套。

印尼的邮票早就有这个服务了..
我爸寄了和妈妈的合照过去,他们就寄了印有我爸妈的邮票回来..忘了是多少rupiah的.
可以用的哦!
可惜我的scanner不能用,DC也不在我这里,等月尾吧!

Jessalyn 于 19-9-2004 02:51 AM  说 :
印尼的邮票早就有这个服务了..
我爸寄了和妈妈的合照过去,他们就寄了印有我爸妈的邮票回来..忘了是多少rupiah的.
可以用的哦!
可惜我的scanner不能用,DC也不在我这里,等月尾吧!

哇......印尼的思想比马来西亚还进步。
不过,这种邮票有利也有弊。
弊是将来的邮票更会真假难辨。

哗。。。66兄, 你的战利品挺多得。。。你收了几年啦。。。

有很多都没见过叻, 这次令我大开眼界。。。

rover 于 19-9-2004 09:46 AM  说 :
哗。。。66兄, 你的战利品挺多得。。。你收了几年啦。。。

有很多都没见过叻, 这次令我大开眼界。。。

从第一张邮票开始,应该有十年多啦。
你也开一个展览馆,让大家可以互相交流。

顺众要求,在这里特地把我拥有全部关于Australia的邮票搬出来。

AUS的邮票色彩斑斓,主题又多.....的确是蛮符合现代邮票喜爱的的要求。

听rover说,AUS也经常推出新邮票系列,而且种类又特别繁多。

暂时,我的AUS战利品大概有200~300多张,数目不多也不会太少。

不多废话了,现在就放上来给大家看看。

橄揽球比赛

圣诞节

澳洲生活 & 一些历史悠久的建筑物

澳洲的休闲运动和鸟类

老爷车系列

澳洲的特有生物和海洋生物

动物,植物和昆虫

(待续)

其他的(打直排列)

其他的(打横排列)

比较旧一点的英女皇头像

哇。。。我的最爱。。。怎么那么“屎别多”。。

我不管,找天去“捞腊”你!

你的外国系列有一套一套的,很整齐,我的都是零散的。。。