佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

曾经因摄影而相遇的我们....

原帖由 kalvinhui 于 6-10-2009 10:56 PM 发表
ah...我好像出的很迟,对不起呀ferry!!!还是老样子!还是在念书!还是那样热爱摄影。
嗯,让我想想--最后的一是相遇大概也是3年多了吧? 你还好吗?

我很好啊~每天都在挑战极限 三年了好快哦,我们这些都很少浮出水面了想当年我每次有问题就来问你的 我现在在读设计,要转行

原帖由 惟诚 于 4-10-2009 05:18 PM 发表
哇塞...你还记得我哦...哇哈哈...这里没有什么人鸟我的 所以我是受宠若惊 是啊...确实好久啦。认识你的时候我还在用Nikon FM10...现在这架相机已被我当成古董来拜了。

我也用着D70s...是不 ...

有没有感动?对对对!!我也是抓不到white balance,大太阳底下就很准,阴天就够力了,我反而把WB当成染色来使用

原帖由 kaixun 于 3-10-2009 04:50 PM 发表

不要这么说... DC 很强的现在也是不少.,多数是用LX3的...作品区
DSLR是肯定做的到...用的人..现在做不到但总有一天还是会做到的拉
毕竟DSLR的物理极限远超DC..DC 只能玩构图... 景不美就很难咯.. 没有深浅景 ...

自夸 DC用到走火入魔的话其实景不美已经不是重点了~D3肯定能充满你的手掌

原帖由 staf_ferry 于 7-10-2009 12:09 AM 发表

我很好啊~每天都在挑战极限 三年了好快哦,我们这些都很少浮出水面了想当年我每次有问题就来问你的 我现在在读设计,要转行
想想也是!潜水潜到好像溺死了,都忘了上来呼吸!
我也是搞设计的!那你是念什么设计??

原帖由 kalvinhui 于 7-10-2009 04:38 AM 发表
想想也是!潜水潜到好像溺死了,都忘了上来呼吸!
我也是搞设计的!那你是念什么设计??

有时候干脆想溺死算了,现在cari的素质, ~~
我读室内设计的,很多人都说我的camera setting很奇怪,毕竟我在这行是菜鸟哩,摄影拍家居我也没试过,什么重要什么不重要还没有概念,而且software的camera不想平常自己用的camera那么顺手

回复 61# staf_ferry 的帖子

WB 。。。你为何不用 灰卡调 ~ 不然就找个白色的东西调 。。。
要用 flash 的话,记得开 flash 调 。。。

原帖由 staf_ferry 于 7-10-2009 09:43 AM 发表

有时候干脆想溺死算了,现在cari的素质, ~~
我读室内设计的,很多人都说我的camera setting很奇怪,毕竟我在这行是菜鸟哩,摄影拍家居我也没试过,什么重要什么不重要还没有概念,而且software的camera不想平 ...
质数的确好像真的向下滑了,
我也是念室内建筑设计的!不过现在不在msia.

原帖由 kalvinhui 于 7-10-2009 05:46 PM 发表
质数的确好像真的向下滑了,
我也是念室内建筑设计的!不过现在不在msia.

你已经开始在这行做了吗?我急着找工作...

原帖由 fat_miao 于 7-10-2009 09:55 AM 发表
WB 。。。你为何不用 灰卡调 ~ 不然就找个白色的东西调 。。。
要用 flash 的话,记得开 flash 调 。。。

说来惭愧啊~~那些黑卡白卡灰卡我一张都没有,只有大马卡~可以请教你一下吗?我大多数用自然采光

Follow Us
en,刚从dubai实习回来,在赶着我的大学论文~~~晕!

其实呀,我觉得如果你拍比较多室外的,如风景 和一些大自然的(我是说太阳光)大概都不用灰卡,以d70s来说都能掌握的蛮好的。但是如果是室内,灯光比较复杂,如studio之类的就没变咯,灰卡会比较好。。。

原帖由 kalvinhui 于 8-10-2009 12:45 AM 发表
en,刚从dubai实习回来,在赶着我的大学论文~~~晕!

其实呀,我觉得如果你拍比较多室外的,如风景 和一些大自然的(我是说太阳光)大概都不用灰卡,以d70s来说都能掌握的蛮好的。但是如果是室内,灯光比较复杂, ...

dubai--那边是相当不错的学习环境,尤其是对设计的,有拍到dubai tower吗 还有那个酒店 我在室内多数都是拍类似产品的比较多,最近就拍了皮鞋 我反而觉得室内的光比较容易抓

回复 66# staf_ferry 的帖子

找的白色的东西就可以了啦 。。。tisu paper 也不亏

其实 室内才难搞呢 ~~ 因为大多是 人造光线 ~效果都不同 ~~
可能你习惯了你家的灯,可是 同样的setting 在外面又不成哦 。。。

最 近 卖 了 全 部 器 材
最 后 还 是 回 归 小 小 粒 的 DC 了

混过一次罢了,有人还记得我真神奇

原帖由 喂蚊 于 16-10-2009 09:10 PM 发表
我也还记得!还在卖相机吗?

唷,怎麼那麼感慨憶當年啊?呵呵
我最近也回來了。

原帖由 sengkit 于 17-10-2009 11:13 AM 发表
唷,怎麼那麼感慨憶當年啊?呵呵
我最近也回來了。

人只要一得空就会回忆当年的蠢事 然后间中不断成长,我虽然没有离开过cari,可是却很久都没接触摄影论坛了,只是偶尔看看网友的作品吧。
原帖由 喂蚊 于 16-10-2009 09:10 PM 发表

我还依稀记得你是卖相机的嘛~而且你名字很奇怪

原帖由 siokae0422 于 16-10-2009 09:44 AM 发表
最 近 卖 了 全 部 器 材
最 后 还 是 回 归 小 小 粒 的 DC 了

你缺钱用吗

原帖由 fat_miao 于 8-10-2009 05:49 PM 发表
找的白色的东西就可以了啦 。。。tisu paper 也不亏

其实 室内才难搞呢 ~~ 因为大多是 人造光线 ~效果都不同 ~~
可能你习惯了你家的灯,可是 同样的setting 在外面又不成哦 。。。

最近发觉WB真的很难调,你说得没错,我才发觉因为我家的灯是白色比较容易调,要是五颜六色的就真的很难

這裡跟以前一樣,沒甚麼改變,
依然是是非之地,我來了,看來我也得離開了,
有緣再見。

原帖由 sengkit 于 18-10-2009 03:52 PM 发表
這裡跟以前一樣,沒甚麼改變,
依然是是非之地,我來了,看來我也得離開了,
有緣再見。

理念是bullet proof的,不管环境怎么变,心不变永远都不变

原帖由 staf_ferry 于 18-10-2009 09:47 AM 发表

人只要一得空就会回忆当年的蠢事 然后间中不断成长,我虽然没有离开过cari,可是却很久都没接触摄影论坛了,只是偶尔看看网友的作品吧。

我还依稀记得你是卖相机的嘛~而且你名字很奇怪

你缺钱 ...

其 实 不 缺 钱 用 啦
知 识 觉 得 相 机 常 年 放 在 dry box 非 常 浪 费
不 如 卖 给 有 心 人
我 的 SC 才 34xx 而 已
现 在 败 了 leica D-lux 4 来 用 了

终于也把我的400D卖了,现在全部回归一台G10而已,还剩下430Ex给G10用,用机会在来玩DSLR
顺便祝大家,事事顺利,身体健康!!

怎么一个两个都卖了 剩下我一个
要我卖就好象要我的命

原帖由 staf_ferry 于 2-11-2009 10:04 PM 发表
怎么一个两个都卖了 剩下我一个
要我卖就好象要我的命

没办法,再不卖就一分钱都不值了,现在还值点钱快快卖了。。。
你也懂电子产品的寿命的啦~