佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pin10

请问大家去旅行会买旅游保险吗?

回复 100# 大头怕怕

那你没花费,要赔你什么?

回复 101# pin10

是我误会了, 我以为laugage delay 和flight delay一样, delay 就可以claim.

回复 102# 大头怕怕

可以啊,laugage delay也可以claim的,只要航空公司证明就可以啦。当然和flight delay一样,也是要一定的时间才赔。

一定要买,不要省那几个小钱。

我们预测不到在国外旅行会发生什么事。
如果很不幸的意外发生了,至少我们可以立刻就医,不用担心医药费。
就算是普通的拉肚子,你也可以到诊所就医,回国后再索保险。但一定要叫医生帮你写医药报告。

或许我们自己也已有医药保险,然后保险经纪买时会跟你说,你买的medical insurance 的coverage是24/7 worldwide,在国外无论白天黑夜工作或假日也可以使用。但我可以说那翻话是被美化了,我们在本地买的保险在国外根本不够cover。

打个比例,我们买的医药保单或许可以让我们在Gleneagles Penang 住进2 bedded (RM195)的病房,这算是上等了。但如果你是在英国发生意外要入院,这个保单只可允许你住(相等于RM195)  也就是只有39英镑的病房。英国那间医院住院费只收39英镑?所以这张医药卡根本不能用上,我们一定要有travel insurance。

我看了前面几个留言,说AA延误不赔钱,只给voucher. 我没有这样的经验,我没有跟AA买过travel insurance.

我去年去纽洗兰旅游,乘的就是AA.
回程的时间是00.15am (25.7.2011),我们是Christchurch 机场的最后一班机,全部人也已board了就只等飞机take off. 但突然天不作美,起了大雪,飞不了,全部人提了行李下机。那趟机延误了36小时29分钟,至到12.39pm 26.7.2011才起飞。AA以前没有connecting flight 都是point to point的。我们以为从KL回PG要买过机票,但并不须要。AA帮我们换了机票,一分也不收。7个星期后,我受到了insurance claim (不是跟AA买), 赔了我RM1,700,够我再次出走。

评分

cumonew + 5

如果是要claim for flight delay,记得不要把 boarding pass 弄丢,还要跟机场索一封信,confirm飞机延误,还有延误原因。

我也付上我的Hotel cost, 食物的收据,去机场的交通费etc,但没有获赔偿。我看了保单,应该没有赔,没有在追究。

一定要买保险

Follow Us
我有买, MSIG 的..

我已经买了air asia insurance,请问还要另外买吗?我星期四飞了~

Bernice 发表于 4-8-2012 11:58 AM
如果是要claim for flight delay,记得不要把 boarding pass 弄丢,还要跟机场索一封信,confirm飞机延误, ...

要claim for flight delay,要去那里讨信, CUSTOMERSERVICE 吗?

我没买AA的,因为不懂有保什么。。
所以另外买咯。也不是很贵。

一句講完,AAinsurance 是否不值得買?

我投错了。。。

我会买,但是不是买AA的,而是外面跟朋友买。。。

jaliselok 发表于 18-9-2012 10:40 AM
要claim for flight delay,要去那里讨信, CUSTOMERSERVICE 吗?

对,跟当地机场的customer service讨。

我只有一次经验,就是Christchurch那次.

可能是深夜的飞机,crew较少,一封普通的文件都发不出,告知我们抵达LCCT时才跟AA索。

这些文件都是飞机touch down 后,机组人员站在飞机的门口分派的。

一般上,如果延误没有超过6小时,保险不会赔偿的。

我妈有次从澳门回来,也遇到延误(也是AA),但那边的工作人员就精明多了。

信件,午餐,晚餐etc etc 一样不少。

付点钱买个安心 。。。

Bernice 发表于 4-8-2012 11:14 AM
一定要买,不要省那几个小钱。

我们预测不到在国外旅行会发生什么事。

请问你是买那个旅游保险?可以分享下吗?赔好多ler...

pin10 发表于 4-6-2012 10:03 AM
回复 102# 大头怕怕

可以啊,laugage delay也可以claim的,只要航空公司证明就可以啦。当然和flight de ...

我和几个朋友要去Bali,坐AA,2013年3月。

想问问你关于更多旅游保险的问题le...

flix 发表于 27-12-2012 08:30 AM
我和几个朋友要去Bali,坐AA,2013年3月。

想问问你关于更多旅游保险的问题le...

我自己本身有在卖,可以pm我你的email,我给你看我公司的当参考。有任何疑问也可以问我,不一定要和我买,因为还是要看地区,方便service。

我的保险Agent告诉我,其实当你一买飞机票时,就买马上旅游保险比较好。因为如果这期间如果发生意外而不能飞的话,那些飞机票,住宿的费用也可以claim的。

去过国外旅行几次了~每次都没买的~

flix 发表于 27-12-2012 08:27 AM
请问你是买那个旅游保险?可以分享下吗?赔好多ler...

应该都大同小异吧。
你可以上上不同保险公司的网站看看。
我买的是AXA。

这是AXA的算法-

第一个6小时 - RM200
接下来每个6个小时- RM300

我的飞机延迟了36小时多。
所以赔偿是第一个6小时 - RM200 +
以后的30小时= 30/6 = 5 *RM300 = RM1,500

全部赔偿= RM200 + RM1,500 = RM1,700

但如果延误是(say) 5 个小时,这样的话,保险是完全不赔的。

评分

cumonew + 5