佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siyu思宇

夜半无人私语时,真人真事灵异事。(持续更新)

失礼下,我借LZ的楼来分享我二姐跟弟弟当年所遇到的怪事吧,献丑了~~~

先介绍事发场景~~~我是来自东马砂劳越的一个小镇,住家在郊外的住宅区。
一般的主要社交场所及活动都处于市镇中心,而从我家到市镇中心必须越过一座小山坡。
外端连接市镇中心的最后一段路口是呈近90度弯角的超陡斜坡。
事情就发生在这一段路口~~~~~

大约10年前,我姐姐18岁读中五时。
由于面临SPM所以那年的中五生都会在晚上去补习,而补习中心就在市镇中心。
在我长大的小镇,大人们都之肯让学生驾摩多车,所以我二姐当时就是驾摩多上下学及补习的。
那年某天,二姐载着同住一个社区、同个补习班的女同学补习完回家。
在驶上那座陡坡的弯道时,二姐突然感到一阵发凉。
就在90度弯道转到一半时,驾摩多的二姐发现一个白色的身影随着转弯慢慢浮现眼前。
那是长发披头还遮住脸孔的身影,像似垂着头,孤零零的站在另一条lane,一动也不动。
为什么二姐能描述得如此清楚?
因为就二姐所说,那一刻就仿佛时间突然减缓,眼前的视线就像慢镜头一样一段一段的播放。
最恐怖的是,当二姐驶过那身影时,她可以感觉得到似乎被人紧盯着的感觉。
当时两者之间的距离就只有不到2 meter,可以感受到很有压迫感的目光。
同时那段时间她简直如坠冰窑,是她有生以来感觉最为寒冷冰冻的一刻。
好不容易总算驶过那弯道,感觉就如用了10分钟才转过平时不用10秒的弯道。
过了那道弯道,被紧盯的压迫感也就消失了。
当放同学到家下车后,二姐假装不经意的提到那个身影时,同学竟然说那一段路根本没见到什么人影。
隔天上学时,二姐再次跟同学确认也得到一样的答案,而且同学也举证说那段路一户住家都没有,又有谁会半夜10点近11点站在路边。
同时她也证明二姐在弯道并没有减速或什么的,只是照平常的速度过弯。
当天放学后,二姐跟我母亲提起这件事。为求心安,母亲就带二姐去见神婆。
其实那位神婆也并不算真正的神婆,只是据说她小时候体弱多病,还具有类似阴阳体质,所以被寄养在道教神坛长大的,从而也学了一些道术。
据神婆分析后的解释,二姐应该是遇到找替身的肮脏东西。
原本二姐被盯上了,却由于她载了同学,而且还是阳气够旺的同学,才让那东西无法得手。
至于需不需要什么事后处置,神婆认为平时没事故发生但偶尔遇到的肮脏东西证明它只是刚巧路过碰到,所以不用当心还有什么下一次,不用什么还神之类的。
二姐的经历就这么过了,直到6年后的弟弟再次发生。。。。

----------------分界线-------------------

依然同样的中五补习,依然同样的弯道,依然同样的奇遇,我弟弟却在这次事件发生意外了!
也是晚上10点多补习完,弟弟跟3个朋友骑摩多回家。
在驶上那段陡坡弯道时,他们5人共3驾摩多排成一条直列上坡,其中没载人的弟弟殿后。
也是一样的情况,转弯时弟弟看见眼前随着入弯慢慢出现一个白影。
但向来胆大不信邪的弟弟并没有特别去留意那白影的外观,只是径自转弯。
同样的他感到突然时间似乎减缓了,四周突然一片肃静。
这时他突然感到似乎有物体跳上后坐位,接着原本迟缓的时间突然恢复速度。
就在弟弟没来得及反应,他就翻车了。
随着摩多的惯性动力,弟弟被拉着向路旁滑过去,而路旁的另一边就是山谷!
所幸路旁的围栏挡住了弟弟及摩多的去势,弟弟才没掉下山谷。
朋友们也马上停在路边回头查看弟弟情况。
弟弟左小腿被撕开一道长长的伤口,大腿及左边身体、背部、手臂也大幅擦伤。
当下朋友决定兵分两路,其中两人各骑一驾摩多送弟弟去医院,另外两人则通报我家人。
幸运的是弟弟小腿的伤口虽然大但并不深,也没伤及筋骨,但必须住院观察一个礼拜。
随后弟弟当了三个月的跛子,并在首两个月必须每周到医院清洗伤口,就逐渐康复了。

事后母亲同样去请教之前提到的神婆。
神婆并不清楚是不是跟二姐遇到的是同一个东西,但神婆认为弟弟只是一时不小心中选当了替身,只是弟弟时运高,那东西挑错了,才无法致死弟弟。
这件事是后来我学校放假从外省回家弟弟提起的。
现在弟弟除了左小腿难看的疤痕外,还是一如既往的大胆不信邪。
他始终觉得那晚不过是因为自己驾驶不当,速度控制不好才翻车的。

看了有点气鸡皮疙瘩,恐怖下...........
谢谢分享。

楼主米有去问你没有真的撞到他们哦?
后来有事情吗?

(posted by mobile)

这里的故事满恐怖的,晚上看了起毛。。。

回复 146# 知名不具

看得心里发寒发毛 , 幸好都没事。

lz

没下文了吗?!

好看的说

Follow Us
云顶好多的 =.=

我看第一个罢了 就已经 有点毛毛了 借分享

国服

国民服务定期为三个月。训练课程包括基本射击、步操、升旗以及遵守命令等。

道友明说,虽然好吃 ...
siyu思宇 发表于 17-9-2011 04:21 PM

国民服务的这个我不觉得可怕,而是好好笑。

赞哦。。。。。。。再来!

还好

失礼下,我借LZ的楼来分享我二姐跟弟弟当年所遇到的怪事吧,献丑了~~~

先介绍事发场景~~~我是来自东马砂 ...
知名不具 发表于 21-11-2011 10:10 PM

很开心看见你们分享你们的经历。因为一个人的灵异故事毕竟有限,
如果分享的话,就很多了。。
毕竟这类的事情,不是单单科学就可以证明解决的。

很庆幸你的姐姐跟弟弟们都逃过了一劫,毕竟不是所有人都能逃过的。
所以,以后路过那条小路,请你也必须小心哦。。

本人刚刚从沙巴回来 ,就遇到一件灵异事件了。
可是很不幸的,那位可怜的中国uncle不幸被拉去了。
这段灵异事件迟些有机会我再贴上来吧。

谢谢你的分享哦。。

楼主米有去问你没有真的撞到他们哦?
后来有事情吗?

(posted by mobile)
CarolJJ 发表于 22-11-2011 08:37 AM

后来当然没事啦,不然谁跟你说这个故事呢?
至于我的那个守门员朋友,第二天被我海扁了。。

-----------------------------------------------------------------------------------

谢谢其他朋友的支持哦。
刚旅行回来,给我点时间,下一篇会跟你们分享一下我求学时代,在Genting Klang一带遇到的灵异故事

再来一则自己亲身体验的奇异事件吧~~~~

那是我17岁SPM考完后在朋友家发生的事。
那年我们一班朋友考完试后便在某位朋友(简称A)家BBQ庆祝。
大概到了近12点我们开始收拾了。
那时我跟其中一位朋友(简称B)被派去厨房洗装冷冻食物的朔料盒子。
就在我们洗完要离开厨房时。。。。
突然就有一股黑影从我眼前闪过,
然后从我跟B的中间穿过去。。。。
从B的反应及眼神      我猜到他也留意到这股黑影
我就问他有没有察觉什么不妥?
他说好像有什么从眼前闪过然后穿过我们中间。。。
虽然我们都觉得好奇    但基于不影响欢庆的心情    我们两个当天都没有说出去

后来在一次机会   我有跟A提起这件事
结果A告诉我打从他们一家人搬入那间政府宿舍(A的父亲是资深公务员),
他们就很常察觉黑影闪过。。。。
由于他们一家人都是虔诚的基督教徒    所以他们并不信邪    只认为这是光影作用
再加上黑影并没有影响他们生活    所以也不曾在意
他还告诉我    在砂劳越加入马来西亚前    这间政府宿舍的后面是一间小型基督教堂
而以往有一些虔诚的基督徒或者传教士死后就葬在教堂的后院
当后来政府搬迁了教堂并建筑政府宿舍时就挖起并转移了一些尸骨
最后。。。据说那片小墓园就在政府宿舍的地基!!!!

PS:当然我也属于不信邪的一群所以也只当作是奇异事件看待    B也是没在意

回复 138# siyu思宇

好恐怖。。楼主的那一个晚上一定像一个世纪那么长吧?你的朋友好过分咧,叫你在那里过夜,自己却溜不知去哪里了。。如果是我,一定会不停不停的哭。。

楼主写的故事很好看。。赶快加贴。。like x10000

Setapak Indah

这是跟我中学同学兼室友Alex的经历。像之前那样,我用第一人的角度去描写这篇灵异事件。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相信除了在Jalan Genting Kelang长大的居民和住了八年以上的住客, 现在的 Tarcian 们都没留意过这间Flat吧,虽然它明显可见。
要去那里,需要从Kenny Roger开始步行大约10分钟进到最里面,小沟渠的对面的那几栋就是了。。

一开始读书的时期,跟数个中学同学一起合租一间屋子,因为入学时间有限跟经济问题,我们在网络上找到了位于Setapak Indah的组屋。我住在最在B Blok 十楼. 也就是面向中华国中的那一栋,跟好友宇同房。

当时还没发展,如果要走路出去搭巴士到学校,需要步行二十分钟。因为必须经绕大圈的经过一间小学, 然后才到外头kfc旁的巴士站。
而我这辈子第一次的灵异事件就是在这条二十分钟的路上发生的。

那天是星期六的晚上,我考着QS,那是我们这个月的最后一课,其他的要过了几天后的圣诞节跟新年才继续。 考完回到Genting Kelang大概十点半了。我独自一个人步行在那条小街道上,路灯远远地隔着,距离大概30步伐一盏。本来答应用机车载我的宇回家了,其他的室友也回家了,除了家里唯一的女生,萍。因为她明天还有考。

一个人走在漆黑的街道上,冷风阵阵的吹来,是很孤独的。如果这时候的孤独与上灵异事件,那就是倒霉。而最不理解的就是,为什么得到这份倒霉,会是我. =.="

那天我沿着小学走,然后就上个小斜坡后,(其实不会很斜,就粪池隔壁。)我就看见一个老婆婆安静的蹲在路旁。当时路边远远地一盏街灯,让路面显得阴深黑暗。我想,这位老婆婆可能是因为看不清路面跌倒了吧,而且那时周围都安安静静的,没路人经过伸出援手,怪可怜也怪危险的,于是我就立刻去扶她起来,顺便问她是否受伤了。那位老婆婆说,她在那里很久了,可是却没人看见她,只有我好心的帮忙她。

我跟她说:这一带都比较暗,而老婆婆跌倒的地方没路灯也不显眼,可能因为这样所以没人看见帮忙吧。
她说:谢谢你,年轻人,好心会有好报的。
我用笑笑来回报。

我问了老婆婆住那里,原来她就住在前面左传的Flat。我说我也是,然后我就扶着送她回去。
先说说那数间Flat的构造。那里其实只有三栋Building,不过因为跟隔邻的building几乎连在一起,所以有种“四栋楼”的错觉。加上中间住了许多的树,以风水学来说,这里会是个 [困] 字。那里的地下层是Parking用的,经过的时候总是感觉阴风一阵阵的。因为建筑格局关系,如果你在楼下等电梯的时候,有风吹过,就会感觉特别冷,有时还会听见某些类似哭声。

话题转回来,那天我扶着老婆婆,路上碰见很多相识的邻人,奇怪的是他们总是投来异样的眼光,我想,可能是因为这么夜了,我还会扶着走路拐下拐下的老婆婆走在街上走,很奇怪吧。我担心老婆婆走得累,所以经过大眼仔茶餐室的时候,我扶了婆婆坐下来休息,还替她叫了杯milo跟我常喝的kopi。老板大眼仔捧milo过来时,还问我是不是在等人?我说没有。 然后他说,那我一定是很口渴了。当时我真的很口渴,我点头。他微笑放下饮料就走了。。

我问老婆婆为什么这么夜了还一个人走在街上?她说她刚跟儿子出去了,然后半途中不知为什么,他的儿子丢下她一个人在外面,自己跑了,所以她一个人走回来咯。还问我今年几岁?还问我有没有女朋友之类的。

喝过茶后,我见夜色不晚了,于是问了老婆婆住那里,才知道她跟我住同一栋。于是我付过钱后,就扶着老婆婆走回家了。这时大眼仔还特地问我怎么不喝完milo,不是口渴吗?我微笑摇摇头。我就想这大眼仔也太龟毛了吧。老婆婆没喝完,难道我就必须喝完吗?

我扶着老婆婆回到Flat,看见楼下草场搭着棚,看来是举办着丧事。
问过老婆婆,才知道她住十楼。我住上十一楼,于是我自告奋勇的送老婆婆回去她家。到了十楼,她领我到左手边尾端第二间,然后说她住这里。老婆婆的家挂着两个蓝灯笼,摆明在的办理着丧事。原来楼下的就是她家的丧事。搞不好时老婆婆的老伴侣去世了,所以老婆婆才会这样迷失。

她家没人在家,显然全部都在楼下了。老婆婆搜搜自己的身体,然后说掉了锁匙,进不了门。
于是我跟老婆婆说。别担心,别乱跑,在那里等一等,我下楼下跟她家人要锁匙。。。

(待续。)。

---------------------------------------------------------------------------------------
为了方便看官们阅读,小弟请各位看官帮帮忙,
小弟往后的帖子都会用蓝色,
如果看官们有故事愿意分享,请用红色或者青色,
而看官们的回帖就用回普通的黑色吧,
谢谢看官们的合作哦,感激~!
---------------------------------------------------------------------------------------

加油楼主写的故事很好看,,,

看到正紧张,怎么没有了

阿婆,难道是传说中的飘飘...