佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandow-super

你用什么来钓 ikan hantu (顺壳)????

雞米.... 于 20-6-2005 09:10 AM  说 :

[img]http://i7.photobucket.com/albums/y293/jys/ ...

谢谢你的photo。
这种鱼我看过也捉过。
如果是福州话的话,是叫“土摩”!!
前几年,在我家的水沟多的是;不过现在................灭种了......

雞米.... 于 20-6-2005 09:10 AM  说 :

[img]http://i7.photobucket.com/albums/y293/jys/ ...

呵呵~!你是特別去釣來拍給我們看的嗎?感動呐~~!

。。。我家附近的池塘很多
我有空就吊个十几二十只回来的!哈哈,但都是小鱼
吊回来养!好难大的鱼哦

我呢,使用蚯蚓,白魚仔,還有小非洲魚以及小蝦來釣。

我是用蛤的﹐夠腥。。

leng_zhai 该用户已被删除
我也是用蛤来钓的,因为它非常腥!!
但偶尔也用活虾或蚯蚓来钓的。。
但我的家乡的马来人喜欢用一种蚯蚓叫做cacing gila (华语不知道怎样叫) 来钓,效果还蛮不错。。
可以钓蛮大只一下!!
那种蚯蚓好像小黑蛇,把鱼钩刺在它身上会乱挣扎!!
忘了告诉你们我家乡是在吉打!!

Follow Us
原帖由 leng_zhai 于 4-9-2005 01:17 AM 发表
但我的家乡的马来人喜欢用一种蚯蚓叫做cacing gila (华语不知道怎样叫) 来钓,效果还蛮不错。。
可以钓蛮大只一下!!
那种蚯蚓好像小黑 ...

是叫《跳蚓》的说!

原帖由 leng_zhai 于 4-9-2005 01:17 AM 发表
可以钓蛮大只一下!!
那种蚯蚓好像小黑 ...

这种蚯蚓超恐怖的说。。但就是因为这样会跳才会吸引鱼类。我现在才知道顺壳就是我们所谓的‘土摩’。以前小时有钓过。真的想不到它会这么值钱。 ^_^

原帖由 alston_147 于 7-9-2005 03:20 AM 发表
顺壳真的是 ‘土摩’吗? 真的很怀疑...谁可以证实一下??

我也不知,但看了前面一页的照片才觉得像‘土摩’。但又有点不是很像。。
问个不是问题的问题下,它是淡水还是盐水的? ^_^

原帖由 jourdan 于 7-9-2005 08:07 AM 发表

我也不知,但看了前面一页的照片才觉得像‘土摩’。但又有点不是很像。。
问个不是问题的问题下,它是淡水还是盐水的? ^_^

它属于淡水鱼类

顺壳的确很贵,大只的鱼肝好吃.. !!

对啊!
你如果钓到十公斤的就跟中马票一样!
这种鱼沙巴还有很多,而且都是大家伙!!

原帖由 游离宝宝 于 18-11-2006 11:26 PM 发表
对啊!
你如果钓到十公斤的就跟中马票一样!
这种鱼沙巴还有很多,而且都是大家伙!!

西马的顺壳都是养的;供给餐馆..贵的很...野生的都很少了...湖的都钓光了..
沙巴人真幸运;有大顺壳;都是在河流吗?

以前在Subang Jaya飞机场附近的矿湖有得钓,
但是现在都已经起完屋子了~
还有...很久以前Kelana Jaya公园里的湖也有得钓~
但现在还有没有就不知道了!

回复 #35 郁金香 的帖子

你以前都常在那里(SUBANG/KELANA)钓鱼的吗?现再还有没钓鱼..?

回复 tiger00  的帖子

去(SUBANG/KELANA)那里是以前的事了~
现在都是去别的地方钓!
大多数都是去商业钓场~~~大概平均每个星期去一次!
不过...现在也开始迷恋上海钓!

原帖由 郁金香 于 22-11-2006 02:10 PM 发表
回复 tiger00  的帖子

去(SUBANG/KELANA)那里是以前的事了~
现在都是去别的地方钓!
大多数都是去商业钓场~~~大概平均每个星期去一次!
不过...现在也开始迷恋上海钓!

噢..好羡慕可以每个星期去商业钓场....
偶穷...只好去FREE的或PUBLIC/OPEN湖/河流..

福州话是叫“土摩”!

原帖由 tiger00 于 22-11-2006 02:53 PM 发表

噢..好羡慕可以每个星期去商业钓场....
偶穷...只好去FREE的或PUBLIC/OPEN湖/河流..

是朋友要去的啦~我也没有办法
但是我可以介绍免费的地方给你

1.Subang Jaya (Holiday Villa) 的后面有个湖。经常会有“顺壳”!
  可以用小虾或蚯蚓在湖边慢慢的拖钓,但是体积都不大,大概有20cm左右~

2.靠近Ampang Park有一个湖,那里也经常可以钓到“顺壳”!
  方法是在晚上用手电筒去照在沟渠与湖的连接点,你就会看到有“顺壳”
  出现!(这是很久以前用的方法,不晓得现在还有没有!)

看过马来人在河放"KO"捉的.."KO"是一种捉鱼特用的篮,能进不能出...