佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandow-super

你用什么来钓 ikan hantu (顺壳)????

看过马来人在河放"KO"捉的.."KO"是一种捉鱼特用的篮,能进不能出...

原帖由 devil88 于 23-11-2006 03:35 AM 发表
看过马来人在河放"KO"捉的.."KO"是一种捉鱼特用的篮,能进不能出...

KO是不是马来人说的"BUBU"?;也是用来"陷鱼"的,让鱼游进不能游出..

原帖由 郁金香 于 22-11-2006 10:16 PM 发表

是朋友要去的啦~我也没有办法
但是我可以介绍免费的地方给你

1.Subang Jaya (Holiday Villa) 的后面有个湖。经常会有“顺壳”!
  可以用小虾或蚯蚓在湖边慢慢的拖钓,但是体积都不大,大概 ...

啊..真谢谢你了;有机会去试试...
噢;对了..AMPANG-PARK 附近有湖/塘吗? 还是指 AMPANG-POINT 和 HOSPITAL-AMPANG PUTRI;MRR2旁边那个湖?

放"KO"没得FIGHT鱼,哈..别说淡水,我在SEDILI也见马来人在钓点放"KO"..以前我也和朋友放过,在TELUK JAWA,不过是捉螃蟹..在朋友的虾池附近..

原帖由 tiger00 于 23-11-2006 11:01 AM 发表

啊..真谢谢你了;有机会去试试...
噢;对了..AMPANG-PARK 附近有湖/塘吗? 还是指 AMPANG-POINT 和 HOSPITAL-AMPANG PUTRI;MRR2旁边那个湖?

噢!对!就是你说的那个湖!
对不起...我把Ampang Park & Ampang Point 搞乱了!呵呵!

原帖由 tiger00 于 23-11-2006 10:52 AM 发表

KO是不是马来人说的"BUBU"?;也是用来"陷鱼"的,让鱼游进不能游出..

请问你们说的是这个吗?

Follow Us
这是其中一种...这照片都找到..佩服,佩服..
我们的用的有点不同..不过我想大同小异吧...
怎么..你想放弃钓鱼,改捕鱼?? 嘿嘿...

回复devil88......

没有啦!我是用“木瓜树”的啦!
因为“木瓜树”中间有个洞,只要把其中一方封起来,
就可以用来捕鱼了~比较大自然~~

哈哈,用木瓜树捕鱼到是没试过,小时后用木瓜树做枪就有,还能发出声音..哈哈

其实多年来很像都没什么钓过纯淡水鱼..顶多三次..哈哈.. 觉得钓淡水都很像要进巴,好像好恐怖.. 钓舜壳倒是想试试...

不然买几个"KO"去河放.. 嘿嘿...

原帖由 郁金香 于 24-11-2006 12:15 AM 发表
回复devil88......

没有啦!我是用“木瓜树”的啦!
因为“木瓜树”中间有个洞,只要把其中一方封起来,
就可以用来捕鱼了~比较大自然~~

嘿..我倒想试试这“木瓜树”来陷笋壳...改天跟大队去AIR-KUNING钓鱼时;放一两个..你说放些什么饵在里边来引笋壳好呢?...哈哈..好像很WORK酱...
到时人家钓皇帝鱼和TOMAN;我这钓鱼白痴嘛;嘻嘻..只好TRAP鱼咯..

原帖由 devil88 于 24-11-2006 02:50 AM 发表
哈哈,用木瓜树捕鱼到是没试过,小时后用木瓜树做枪就有,还能发出声音..哈哈

其实多年来很像都没什么钓过纯淡水鱼..顶多三次..哈哈.. 觉得钓淡水都很像要进巴,好像好恐怖.. 钓舜壳倒是想试试...

不然买几个&q ...

朋友;要进山才有"正"鱼吔..野生的淡水欲比较有挑战性..不认为吗?

原帖由 tiger00 于 24-11-2006 09:30 AM 发表

嘿..我倒想试试这“木瓜树”来陷笋壳...改天跟大队去AIR-KUNING钓鱼时;放一两个..你说放些什么饵在里边来引笋壳好呢?...哈哈..好像很WORK酱...
到时人家钓皇帝鱼和TOMAN;我这钓鱼白痴嘛;嘻嘻..只好T ...

你是钓鱼白痴。 我是白果天王。。 大家都半斤八两。。 哈哈哈。。。 好吧, 你准备两个Bubu or 木瓜树吧。。 我陪你。。。。。

原帖由 butcher83 于 24-11-2006 09:59 AM 发表

你是钓鱼白痴。 我是白果天王。。 大家都半斤八两。。 哈哈哈。。。 好吧, 你准备两个Bubu or 木瓜树吧。。 我陪你。。。。。

没WUN-TI....好就木瓜树..就地取材..(ERR..那边有没有野生的??!)
无忌;就派你去;你行头;我在后面掩护你;

电鱼吧..较容易.. 哈哈..

原帖由 devil88 于 24-11-2006 02:42 PM 发表
电鱼吧..较容易.. 哈哈..

WAH...电鱼??死的多..鱼又长得慢....以后没鱼钓..很惨的...
不不不..是种不鼓励的行为...

原帖由 tiger00 于 24-11-2006 09:30 AM 发表

到时人家钓皇帝鱼和TOMAN;我这钓鱼白痴嘛;嘻嘻..只好T ...

我朋友近常去哦......
钓到很多皇帝鱼下哦...

有水的地方就会有鱼....死不完的..
鱼的确长得慢....不过不同时间不同地方有无数鱼在出世和成长...加油吧钓多点鱼..嘿..

有纯淡水鱼的湖很难找...
在KL可以说是几乎没有了~

原帖由 tiger00 于 24-11-2006 03:18 PM 发表

WAH...电鱼??死的多..鱼又长得慢....以后没鱼钓..很惨的...
不不不..是种不鼓励的行为...

对对对!这种行为真的绝不鼓励~
钓鱼要有耐性啦!你说对吗?

耐心被逼的..为了那FIGHT鱼的感觉...哈哈
很难说.. 因为钓鱼人都会不停的换地方,如果没鱼吃钓...而且口还在骂$%^&*(@#$%#@.... 哈哈哈哈....